钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春节】三人闹野塘,小鲫贺新春

【春节】三人闹野塘,小鲫贺新春

+关注

沐浴着改革开放的春风,祖国从南到北,大街小巷都是一片繁荣的景象,大年初四,我们村里的小路开始堵车。大清早,父亲就叫醒我们,说去给你姑妈家拜年;沿途野外,雪还未消融,我们欣赏着雪景,择路安全而行;刚到姑妈家,表哥、表嫂的早饭已经准备好,一家人围坐一起,推杯换盏,其乐融融话家常。期间,表哥说,他家的池塘荒废两年,没有投喂任何鱼饲料,如你们有兴趣,可以去试一试。这不是背枪遇见鸟吗?正合我意啊!

时间:2024.2.13

地点:野塘

天气:晴

温度:1-10

风力:2-3级

水深:1米

鱼竿:逐鹿5.4m+逐鹿休闲3.6m+不知名5.4m

线组:主线1.0+子线0.4+6号袖钩

窝料:西部风酒米+红虫颗粒+五谷杂粮

鱼饵:通杀腥+红虫蚯蚓风暴+蚯蚓+红虫

我、老喻和另一个妹夫,三个人一个人选择一个自己看中的位置开整。我把浮漂调平水,下钩挂铅皮找底定位,一团经过自己精心组合的窝料抛入窝点,静候其发窝;老喻是用饵料带点酒米,直接抽窝的方式;妹夫,也是和我一样的打窝方法,不同的是他直接开钓。

老喻的方法确实不错,他率先上鱼。一条条金黄的小鲫,在河面翻腾着,激起热闹的涟漪,让没准备钓到鱼的我们,在寒冷的冬季看到了温暖的希望。

半小时后,我也迫不及待的下竿。刚抛下第一竿,浮漂突然一个顶漂,扬竿!3.6m逐鹿休闲确实手感好,鱼线尽然还发出轻轻的鸣叫!这时我想,来逗下他们,让池塘热闹一下!连忙说:“我这是大鲫鱼啊,你们看”,妹夫转头一看说:“咦,你的竿稍还有弧度啊,要不要帮忙?”,我说:“不用,看我怎么溜它”,我就轻轻牵着它,让它在水面翻个小浪,然后又慢慢放点线,它一会往左边,一会往右边,这样的操作,也吸引的老喻的目光,老喻说:“你不逗我们了,一看就不大啊”,妹夫说:“原来你逗我们玩啊,哈哈哈”,既然被识破,赶紧让它上岸。

妹夫也开始上鱼,但是他钓的鱼比我们都大。我跑过去问其怎么调漂?他说,浮漂直接压到底,沉水速度有点快,看来钓的顿也是有好处的。我回到钓位,就是开挂模式,各种单飞、双飞忙的我不亦乐乎,纯野生的小鲫,让我们过足了手瘾。随着长辈的一声:“吃午饭了,赶紧回来”,仿佛又回到了童年时代。这是我一个人的鱼获,我们收拾渔具,等待我们的又将是一顿丰盛午餐。拜年,是中华民族的传统习俗,是我们辞旧迎新之际,相互表达美好祝福的一种方式,也是亲情、友情的延续。

总结一下:

1.抽窝,比以往的打窝方式上鱼要快,鱼口不好时,就需要带点酒米补窝。

2.浮漂调的灵,鱼小鱼口好;钓的顿,鱼大鱼口少。

3.出太阳,稍微钓浅点,效果明显比水深的位置好很多。

今天就到这吧,我是日打侠钓鱼,祝大家:年年有鱼,行大运;祝商城:金龙献瑞,展宏图。

0个赞
钓友回复5条
日打侠钓鱼
2个月前 荆州 举报 回复

山水天涯路 发表于 2024-02-21 12:27:52

钓鱼猫先生
2个月前 咸宁 举报 回复

这个名字很有意思啊

日打侠钓鱼
2个月前 荆州 举报 回复

钓鱼猫先生 发表于 2024-02-21 14:44:17

这个名字很有意思啊

春节期间,快乐一下

_愚渔娱鱼
2个月前 武汉 举报 回复

钓鱼猫先生 发表于 2024-02-21 14:44:17

这个名字很有意思啊

日打斜是什么意思?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上