钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

+关注

已经有几天没去水坝了,今日早上,我原打算是去那里作钓的,我把车子开到钓点一看:以前停车爆满的地方今天冷冷清清,一辆车也没有,像这种情况说明最近这段时间这里面肯定不上鱼,所以我思考了一番之后决定换个地方,去附近的另一个湖。

到了地方,我把车子停在了路边,去往湖边的小路比较长,有一里路左右,我夹着个游艇走这么远的路程,实在是比较累。

我原先是准备到湖中间的那一片水草区域去钓的,但我把船划到那里一看,水太浅了,都能看到水底,只好作罢。倒是在水草旁发现一条一斤多的鲤鱼,半死不活的游来游去,我抓起来看看好像也没受什么伤,就是尾巴那里红红的,而且鱼的嘴巴那里好像还有几条红虫样的东西吸附在上面,看起来挺瘆人的,吓得我赶紧把它扔了。

我又找了个水草区域,这一片区域大概有一米深。其实,这季节还没有到春暖花开的季节,这种水深能不能上鱼,心里也没底,不管了,先打窝再说吧!

就在我打窝的时候,身后的水草上突然传来噼里啪啦的声音,我回头一看,一条小翘嘴竟然蹦到了水草上,游不下去了,真是莫名其妙。

一共打了四个窝子,几个窝子轮流钓,钓了一个多小时却一直无口。

这时从岸边跑过来一个人对我说,那边岸边有一条大鲤鱼,叫我去帮他打捞,于是我就划船去看看,等我到的时候那家伙已经等不及,自己把鞋袜脱了把那条大鲤鱼捞了上来。

鲤鱼的确不小,还活着,有七八斤,肚子鼓鼓的,也没有受伤,也是肚子地方红红的,我估计是放籽放不出来,难产导致的。

今天这是怎么了,全遇到奇里八怪的鱼。

我又等了几十分钟,仍然无口,于是准备换地方,思来想去,决定还是返回去水坝看看。

依旧是湖中心的那片浅滩,打了三个窝子,原以为边玩手机边等的,结果钩子下去就有口,从漂相上来看不像正经鱼。

果不其然,一条小麦穗。

半小时后,遇到沉甸甸的手感。

板鲫来了!

这里的水深在1.5米左右,四周都是水花生和蒲草,而且又处于湖中心,真是绝好的钓位。往东水渐渐变深,2.5米处是春节前天冷的时候出鱼的地方,但现在作钓有点深了,再往东水更深,没有尝试过作钓。

又又口了,又是沉甸甸的手感。

虽然不是连竿模式,但时不时地就来一个惊喜,就已经足够了。

第三尾板鲫。

钓到下午三点左右收杆,擒获三条大板鲫,已经很满足了。

回去的途中,我看见旁边的水草上有被拉断的长长的pe线,像这种情况上面一般都会有被挂住的亮片、米诺什么的。说不定还有一不小心连鱼竿、鱼轮一起扔出去的情况哦!

结果我顺着线一直拉了几十米,最后从水里拉出两个这玩意儿。这是什么神钩啊?这么大!也不像是锚钩,铅坠都是一百多克的。挂住了下面的一个地笼,难怪七八号的pe线都被拉断了。

这要是一不小心,被我的豪华游艇撞到,那不是要发生泰坦尼克号事件啊!

有钓友知道这是什么钩的吗?

鱼获如下:

今天的结局有点出乎意料,跑来跑去,没想到反而后来的地方上鱼,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

我想可能是今天的钓位选得比较正确,一般来说,深浅交界处是这季节作钓的不二选择。早知道一开始就在此作钓,我相信应该会有更好的收获。

0个赞
钓友回复18条
Sao后更精彩
2个月前 郑州 举报 回复

那就是茅钩,不带摄像头那种

闲散之人钓者_冰
2个月前 宜昌 举报 回复

观贴,这么大的钩要钓多大的鱼

不为鱼而为风景
2个月前 成都 举报 回复

开局不下钩收获两条鱼

逸远居士
2个月前 镇江 举报 回复

不为鱼而为风景 发表于 2024-02-21 14:59:23

开局不下钩收获两条鱼

哈哈。

逸远居士

闲散之人钓者_冰 发表于 2024-02-21 14:31:30

观贴,这么大的钩要钓多大的鱼

是啊

骑士的光辉
2个月前 北京 举报 回复

鱼身上寄生虫太多

黄金左手1

就是锚鱼的钩子。

野钓竹叶青
2个月前 平顶山 举报 回复

前段时间我朋友破冰划船的时候,被一根破冰用的木棍上的铁钉划破了,幸亏离岸近,被我三下五除二拉上来了,要是划到水中间没气了的话洗澡是肯定的了,结着冰,想想都有点害怕

逸远居士

野钓竹叶青 发表于 2024-02-23 00:48:07

前段时间我朋友破冰划船的时候,被一根破冰用的木棍上的铁钉划破了,幸亏离岸近,被我三下五除二拉上来了,要是划到水中间没气了的话洗澡是肯定的了,结着冰,想想都有点害怕

哈哈,一般是沉不下去的 ,三个祺室都是分别充气的

逸远居士

野钓竹叶青 发表于 2024-02-23 00:48:07

一般是沉不下去的,三个气室都是独立充气的,破了一个还有两个呢!

野钓竹叶青
2个月前 平顶山 举报 回复

逸远居士 发表于 2024-02-23 09:07:11

一般是沉不下去的,三个气室都是独立充气的,破了一个还有两个呢!

底部两个,围栏一个,破的是围栏,最大的。反正他吓了一跳,我也不知道一直漏气会不会翻。

逸远居士

野钓竹叶青 发表于 2024-02-23 09:36:00

底部两个,围栏一个,破的是围栏,最大的。反正他吓了一跳,我也不知道一直漏气会不会翻。

哈哈。。。

Smallcub
2个月前 长沙 举报 回复

三本钩

钓鲫鱼的DZY
2个月前 凉山 举报 回复

还是板鲫皮毛好!

季节季节季
1个月前 镇江 举报 回复

位置发一下啊,老哥

徐大大爱野钓
11天前 南京 举报 回复

最近忙啥,怎么没有新作发表?

逸远居士
10天前 镇江 举报 回复

徐大大爱野钓 发表于 2024-05-07 21:40:15

最近忙啥,怎么没有新作发表?

不想发了,哈哈。

徐大大爱野钓
10天前 南京 举报 回复

逸远居士 发表于 2024-05-09 08:01:41

不想发了,哈哈。

这俩天坝里又开始涨水了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上