钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>香煎豆瓣海鱼煲,吃完还想再来一煲

香煎豆瓣海鱼煲,吃完还想再来一煲

+关注

今天有点时间,准备给晚餐加个菜,菜名是“香煎豆瓣海鱼煲”,下面就把制作过程分享给大家。

1.材料准备:自己钓的海鱼若干,芹菜蒜苗切段,冷水调制豆瓣酱一碗(豆瓣酱多少可根据鱼的多少适量添加,这里6条海鱼用量1汤勺半)

2.起锅热油后放入海鱼,中火煎至两面金黄即可(这里有个小贴士:热油时加入少许盐可以防止鱼粘锅),由于平底锅小了,6条海鱼分2次煎,第二次重点煎这条泥鱼,据说市价100/斤,这条估值20,所以要重点煎,必须的煎好,呵呵

3.把煎好的鱼平整放入煲中,接着倒入调制好的豆瓣酱汁,然后放入芹菜和蒜苗

4.盖上锅盖,大火加热至水开,然后关火上菜

5.最后一个环节你懂的,开吃,哈哈

这次的香煎豆瓣海鱼煲,灵感来自于某次朋友聚餐,对此之前做的鱼煲,它多了一个煎的环节,所以在味道上不止有了普通鱼煲的鲜味,更多出了一层煎出来的香味,这次的鱼煲上线10分钟就清煲了,小朋友一人就吃了其中2条最大的黄鳍鲷呢!这满满的成就感又让人有了出钓的动力呢!香煎豆瓣海鱼煲这个菜简单易学,钓友们,你们学会了吗?

本帖完,谢谢大家观帖!

爱钓鱼的Tony原创首发钓鱼之家!

0个赞
钓友回复9条
兰刀专业钓手
2个月前 惠州 举报 回复

学会了也没用,这没海鱼钓

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

兰刀专业钓手 发表于 2024-02-21 12:33:42

学会了也没用,这没海鱼钓

兄弟,你可是在惠州啊

闲散之人钓者_冰
2个月前 宜昌 举报 回复

黄鳍鲷是个什么啊?

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

闲散之人钓者_冰 发表于 2024-02-21 14:37:36

黄鳍鲷是个什么啊?

海鱼,鲷科的一种

为愉不为鱼i
2个月前 深圳 举报 回复

闲散之人钓者_冰 发表于 2024-02-21 14:37:36

黄鳍鲷是个什么啊?

海鲫鱼

1978e45hhh
2个月前 成都 举报 回复

这样吃鲷鱼

兰刀专业钓手
2个月前 惠州 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2024-02-21 13:44:08

兄弟,你可是在惠州啊

太远了,一百多公里,只能钓钓东江和沙河

爱钓鱼的Tony
2个月前 举报 回复

1978e45hhh 发表于 2024-02-21 18:31:07

这样吃鲷鱼

我们这边吃的都比较清淡

从未众过奨
2个月前 崇左 举报 回复

我也在深圳,去哪里钓呀哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上