钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大板鲫齐上,搞得手忙脚乱。

大板鲫齐上,搞得手忙脚乱。

+关注

天气预报报告说今天有雨哦!而且还是一整天都有的那种。

虽然现在就已经一点半点地下了,但还是没能阻挡我作钓的步伐。

看看今天的风向,是东北风一级,我想风既然不大,那在湖中心撑把雨伞,应该没问题吧!

我依旧八点多到达钓点,昨天的翘嘴哥已经早已在他的黄金窝点作钓多时,他说昨天钓了30条翘嘴,我问他今天收获怎么样,他说天没亮就过来了,到现在一条也没有钓到。这也是意料之中的事,凭我在这湖里作钓的经验,昨天的好鱼情绝对是偶然,碰上鱼群,一年都轮不上一次。

天气预报说是东北风,其实起得是西北风,由于西北方向没有水草,所以我只好把船停在了东面,但这样一来,就不能顺风作钓了。

打完窝子,我开始撑钓鱼伞。在艇上撑伞,远比在岸上撑伞困难得多,伞一撑开,还没来得及放下,船已经被吹得直跑了,好在风不是很大,所以手脚并用,总算把伞放在了水草上。

几年了,游艇作钓第一次使用钓鱼伞。

游艇作钓,由于坐得比较低,所以阴天看漂很难看得清,所以今天我特意带了新的线组,准备用立漂作钓。

调平水,钓两目。

鱼饵依然是红虫。

天气虽然恶劣,但第一条鱼来得倒是挺快的,就是个体不大。

接下来就断断续续地上鱼了,一连上了几条,没有碰到心目中的大板鲫。

还没钓一会,手套就全部湿透了,把手套脱了吧,水面漂浮得全是蒲草的花粉一样的东西,粘在手上非常难过,只好又戴上。

中途风浪太大,实在看不清漂的时候,我去不远处的水草区域掏草洞,打了几个窝子,钓了一个多小时,一直无口,看来鱼还是不在水草中。

虽然我的手机有掉在湖里40分钟捞上来啥事没有的光荣历史,但现在外屏被我摔碎了,所以像这种阴雨天气就要注意防雨水了。

我用了一个防水袋。实际使用就是个鸡肋,因为一套上袋子,拍照时就不能准确对焦了。没办法,拍照时就只好把手机拿出来,相当麻烦。

我现在已经厌倦了面包、锅巴寡淡的味道,所以今天特意带了袋酸豇豆,吃上一口,回味无穷。

就在我感叹酸豇豆的味道真是美妙的时候,左手边的竿子突然送漂了。

我一提竿,沉甸甸的手感来了。一尾大板鲫被提出了水面。我把鱼放在艇里正准备摘钩,忽然发现右手竿子的浮漂好像不见了,而且竿尖已经被拉得往右倾斜了,这时不提更待何时?

又是一尾大板鲫,比刚才的还要大。

这是什么情况?要么不来,要么一起来。搞得我手忙脚乱。两条大板鲫在艇里蹦跳,场面真是壮观啊!

雨一会停,一会下,风一会大,一会小。虽然有伞遮挡,但滴滴答答的小雨还是把我的裤子打湿了,我看看接下来的口也不是很好,而且天又黑了下来,估计接下来还要来一阵大雨,所以决定收杆。

回去的途中,再也不用划船了,我把鱼伞一撑,船就被风吹得呼呼跑,只要用桨控制方向就行了。

垃圾一并带走。

收获如下:

风雨是影响今天作钓的主要因素,虽然今天使用了立漂,但阴暗的光线、起伏的波浪,让看漂变得非常困难,估计错过了很多漂相。如果要不是采用立漂的话,像今天的这种情况是根本无法作钓的。

下次我准备改变一下作钓方法了,在有树枝和水草的地方就使用七星漂,像这种没有水草的环境就采用立漂,我相信如果是晴天的话,看起漂来更加舒服。

0个赞
钓友回复11条
哥不钓心情
4个月前 昆明 举报 回复

一楼

zheshanlaozhang
4个月前 芜湖 举报 回复

漂亮

野钓竹叶青
4个月前 平顶山 举报 回复

那对夫妻被你双枪擒拿

ak2022
4个月前 举报 回复

大板鲫真漂亮!

鱼翁
4个月前 北京 举报 回复

漂亮的大鲫鱼。

啊啊啊bill
4个月前 南宁 举报 回复

资源好就是王道

户外喵喵喵
4个月前 朝阳 举报 回复

Smallcub
4个月前 长沙 举报 回复

借风使舵

lufeng520
4个月前 镇江 举报 回复

这是在哪里钓的啊

钓无界
4个月前 潍坊 举报 回复

齐上好啊

钓鲫鱼的DZY
4个月前 凉山 举报 回复

大板鲫——漂亮!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上