钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友多的像【黑坑】,可上鱼的没几个。

钓友多的像【黑坑】,可上鱼的没几个。

+关注

今天还是想挑战一下潮白河大板鲫,老钓小河沟也没什么意思,钓钓深水,玩玩路滑,新买的远抛漂也到货了,试试新。

还是老位置,潮白河沙窝村段,这里是个小沙坑,原来挖沙留下的,和潮白河相通,别看面积不大,可是挺深的,上次用滑漂杆试中间有五米深,北岸下面结构复杂,有很多大石块,很容易挂底,可那边也相对存鱼。很多钓友用手杆都愿意去北面钓,我怕挂底,就选择了西面,这里安边平坦,坐着舒服。也方便打筏杆。

这不,今天还是老配置,一根路滑杆,两把岸筏杆。主钓路滑,岸筏杆就是摆摆样子,能上鱼更好。

到了钓点,先把岸筏杆支好,打今去,就直接挂了两根蚯蚓,就看运气好不好了。

完了是路滑杆,新买的漂到了,吃铅6.5克,费劲了半天刚把浮漂调好,没抛两杆,坏了,还是家里的商品有保障啊。

换个浮漂再调,大漂没了,换个小点的吧,吃铅三克的浮漂,上次有钓友问抛十米之内要用多大漂,今天我就试试,三克的漂,抛十多米没问题,这种深水钓点就更适合了,七米二的杆子,加上线,也就能钓到八九米的位置,想要抛好七米二的杆子,三克多的是最少的了。所以用路滑杆还是挺好的,灵敏度也保证了,抛的相当于八米一以上的杆子,主要还轻松。那些坐抛八米一的钓友也没什么优势了。

饵料就是通杀腥单开,加中药酒,加性激素。试试效果。

和好饵料,还是在饵料里加多维米打窝。就直接用钩带窝了,手抛这么远也不准,太散了还不如不打。

双钩挂蚯蚓,一钩搓个大饵。

前期频率可以高一点,大概一分钟一杆,浮漂到位等个一分钟左右,猛提杆,把成团的饵料抽散,能更快的诱鱼,就这样一杆一杆的抽着窝,我抛的不算远,大概是十多米,近点看漂清晰一点,细小的动作能看出来,现在的鱼吃口比较轻,抽着抽着,忽然一个小顶漂,我打,感觉是钓到什么了,肯定是不大,提上岸一看,好家伙,这小鱼,也太小了吧。

这是小趴地虎吧,这么大的钩子都能吃进去,还能有漂像,看来我的調钓是没问题的。

天气暖和了不少,人来了很多,堪比黑坑啊。

看看这人,这就是钓鱼精神,再冷的天也不怕。

专心钓鱼吧,还是小趴地虎闹个不停,口还挺好。

就是看不到鲫鱼。

就在这时,突然浮漂顶起,我打,嘿,这回有份量,是鲫鱼了,三下五除二摇轮上岸。一条小板板上岸。

总算是上鲫鱼了,赶紧抛杆,没准是来了一群,马上抛杆入水,只见浮漂又是轻轻顶起,我打,又中,往回摇轮的时候突然鱼线一松,坏了,还跑了,继续抛杆,还是有口的那个点,可就没有正经口了,难道也像鲤鱼一样就来一对吗,又钓了有半个小时,依旧没口,得,收杆回家。这么多人也没几个上鱼的,这个钓点鱼是不错,就是太不好钓了。

最近来了三次,每次都是一条鱼,难道是中了魔咒,一条鱼获得魔咒。

好了,就到这吧,不想了。鱼不开口,谁也没办法。收杆回家,谢谢大家观帖,下次争取打破魔咒,多上几条鱼。

谢谢大家对我的认可,祝大家身体健康,万事如意。

0个赞
钓友回复24条
AD502
11个月前 北京 举报 回复

各个都是战士

野钓者999

AD502 发表于 2023-11-15 11:55:56

各个都是战士

钓鱼人都不怕冷

哥不钓心情
11个月前 昆明 举报 回复

有点格局行不,像我一样,抛抛竿就行,钓到鱼干嘛?

野钓者999

哥不钓心情 发表于 2023-11-15 17:05:48

有点格局行不,像我一样,抛抛竿就行,钓到鱼干嘛?

到也没用,就是去了半天不上鱼,也没意思啊。

东方的夜色
11个月前 深圳 举报 回复

钓鱼有人喂鱼,有人为鱼,有人为娱,各得其乐

松海_听风
11个月前 天津 举报 回复

有鱼就行

野钓者999

东方的夜色 发表于 2023-11-15 18:08:46

钓鱼有人喂鱼,有人为鱼,有人为娱,各得其乐

没毛病

日打侠钓鱼
11个月前 荆州 举报 回复

鲫鱼不错

默城mocheng
11个月前 金华 举报 回复

好文赞一个

野钓者999

日打侠钓鱼 发表于 2023-11-15 20:47:38

鲫鱼不错

谢谢大师

野钓者999

默城mocheng 发表于 2023-11-16 04:11:42

好文赞一个

大师夸奖了,您才是高手,既玩台钓又懂路亚

Tong益民
11个月前 上海 举报 回复

大家光荣空军时,一条就是河冠哦!

野钓者999

Tong益民 发表于 2023-11-16 06:43:52

大家光荣空军时,一条就是河冠哦!

白天还真没有超过两条得,九点之前口好,有钓几条得。

钓鱼小黑1

今年冬天就看你了,是时候买阀杆了

农夫周老汉
11个月前 长沙 举报 回复

打破魔咒的最好方式就是“坚韧➕坚守➕坚持!祝你成功破咒!

小鲫鱼也不好钓啊

滑漂路过

jialihui

加油加油

玖龍钓鱼去

前天天气好,我在你这个尖子北边的湾子里路滑,再往北面看有个玩路滑的人是您吧

野钓者999

玖龍钓鱼去 发表于 2023-11-16 20:55:54

前天天气好,我在你这个尖子北边的湾子里路滑,再往北面看有个玩路滑的人是您吧

我周一和周三去的,不知道是不是

户外喵喵喵
11个月前 广州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东流港流水钓跑铅,红虫加酒米,大小鲫鱼轮番上,新钓位开 东流港流水钓跑铅,红虫加酒米,大小鲫鱼轮番上,新钓位开
【双11】天冷鱼情不快,上岸板鲫人见人爱。 【双11】天冷鱼情不快,上岸板鲫人见人爱。
当翘嘴遇到鲈鱼时,立马不香了 当翘嘴遇到鲈鱼时,立马不香了
【双11】再次作钓海中沙,郭大爷拿鱼笑哈哈 【双11】再次作钓海中沙,郭大爷拿鱼笑哈哈
签到 反馈意见 向上