钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【双11】天冷鱼情不快,上岸板鲫人见人爱。

【双11】天冷鱼情不快,上岸板鲫人见人爱。

+关注

今年入冬以来,第一次感觉到冬天的寒意,前几天似乎还在过夏天,这不转眼就是脱去短袖换棉袄,对于钓鱼人来说,降温就预示着钓大板鲫的季节来临了,脑子里每每想起那下顿上顶的漂像,心中那是蠢蠢欲动,恨不得此时此刻已经坐在河边了;刚好今天上午有空,于是就从昨晚开始酝酿着今天一早该去哪里可以钓大板鲫,经过一番左右对比之下决定去一个好地方,主意打定,于是立刻上床睡觉,先梦里和大板鲫约个会。

一觉醒来,已经快七点钟,只因昨晚的梦太过美好,哈哈!

来到钓点的时候太阳已经普照大地了,这天气真的太适合钓鱼了,温暖的阳光洒在身上暖洋洋的,我找了个位置坐下,这里水深在2.6米,我用7.2米鱼竿做钓,线组是1.0+0.6,鱼钩是4号金袖,浮漂吃铅2.7克,钓点确定好后,先是用钓鱼之家的秘制底窝先打个窝,窝料我并没有打的太多,15克一包的窝料我打下去大概三分之一左右,这款窝料,我用过好多次,味道浓郁,诱鱼效果非常不错,考虑到天冷,鲫鱼觅食不如其它季节,所以打算前期先少打一点,到上鱼之后在用铅皮少量的带点窝料下去,这样不至于窝料被吃光,同时还能有效地把鱼留在窝子里,这是我在冬天钓鱼的一个自认为不错的方法,不代表完全正确,仅供参考;(如果打隔夜窝就另当别论了)

窝子打好后立马开饵,饵料用的是918和大鲫终结者,饵料开好后让其反省一下,这边开始调漂,今天调的是三目钓二三四目,拉饵做钓,一切都搞好后,我先生抽了一颗烟,大约等了半个小时左右,才开始正式做钓的,目的就是等窝子发起来在下竿,感觉稳一些,原本打算等一个小时后再下竿的,但是实在等不了那么久,于是半个小时左右就上阵扬竿做钓了。

下竿后还是以频率为主,先是抽了十几竿,然后转为以守为攻,毕竟7.2米抽的有点费劲,我大概在三四分钟左右提一下竿换一下饵,很快就在不声不响中过去了大半个小时,期间浮漂没有出现明显的动作,只是偶尔感觉有鱼蹭了线。

很快从打下窝子到现在都快二个小时了,浮漂居然纹丝不动,这搞得我有点坐不住了,难道今天这位置选错了?还是说今天鱼不开口,或者饵料不对路……反正各种疑惑涌上心头。

正当我百思不得其解的时候。突然浮漂上顶了一下,我一激动,刚想起竿的时候,突然发现浮漂又慢慢的在下沉,我好不容易克制住了激动的心情,待浮漂黑漂后,我果断扬起鱼竿,哇塞!好有手感,我瞬间觉得大板鲫这是终于来了,果不其然,结经过一番激烈的角逐之后,梦寐以求的大板鲫终于给搞到了,第一尾就让我已经心满意足了,觉得今天总算没有白跑一趟了。

有了第一尾漂亮的战果,我不敢怠慢,赶紧再次拉饵抛竿,随后又带了一小团窝料下去,经过好长一段时间的抽钓,原本想象中后面应该很快就会再次上鱼的,但是结果却让我很意外,在接下来的时间里居然又像停了口一样,浮漂再次陷入沉睡中…

眼看时间都快十一点了,想着不行就撤吧,毕竟好歹今天也撸了一条大板子了,知足了;准备钓到十一点就收杆,然而惊喜就是来的这么突然,在我原本没有什么期待的时候,浮漂终于再次出现了缓缓下沉的动作,看这漂像如果不是鲤鱼那应该就是大板鲫,我于是立马扬起鱼竿,果然,瞬刻间大弯弓再次出现,经过一番较量之后,原来又是一条大板鲫被我生擒上岸了,看来窝子里还是有鱼的,就是今天这开口不是很好啊!

由于下午还有事情要做,于是在收获第二尾大板鲫后,只能依依不舍的收杆了,虽然知道再守下去肯定有鱼能上来的,但是今天可能因为天气刚刚才冷下来,鱼口所以不是太好,不过我今天已经很满足了;毕竟这样的大板鲫也是可遇不可求的。

0个赞
钓友回复43条
我是一个兵
8个月前 常州 举报 回复

板鲫漂亮

独爱纯野生
8个月前 成都 举报 回复

这板鲫安逸,

鱼翁
8个月前 北京 举报 回复

漂亮的大板鲫。

Smallcub
8个月前 长沙 举报 回复

野外水域钓鱼爱好者
8个月前 上海 举报 回复

为啥天越冷,鲫鱼越大?

辣么大条鱼摆摆
8个月前 绍兴 举报 回复

早上太冷了,钓了一个小时一口没有,就收了,看来冬天鲫鱼开口慢呐。

zhy海阔凭鱼跃
8个月前 杭州 举报 回复

大板鲫漂亮!

默城mocheng
8个月前 金华 举报 回复

赞一个

落叶031393
8个月前 益阳 举报 回复

斤鲫。

JSDTWWH
8个月前 盐城 举报 回复

鱼食吃的饱饱的

ak2022
8个月前 举报 回复

大板鲫漂亮啊

扬竿刺白条
8个月前 苏州 举报 回复

ak2022 发表于 2023-11-15 08:24:49

大板鲫漂亮啊

确实不错

扬竿刺白条

JSDTWWH 发表于 2023-11-15 07:39:54

鱼食吃的饱饱的

扬竿刺白条

我是一个兵 发表于 2023-11-14 18:03:18

板鲫漂亮

难得遇到

扬竿刺白条

独爱纯野生 发表于 2023-11-14 19:21:05

这板鲫安逸,

确实满足的很

扬竿刺白条

野外水域钓鱼爱好者 发表于 2023-11-14 21:55:00

为啥天越冷,鲫鱼越大?

这个主要因为鲫鱼越大,它所消耗的能量就越大,所以需要大量的觅食,同时小鱼消耗的能量相对较少,在天冷后又处于半休眠状态,所以钓到大鲫鱼的概率就高很多了,我说的是大概如此,还不全面。

扬竿刺白条

辣么大条鱼摆摆 发表于 2023-11-14 22:24:22

早上太冷了,钓了一个小时一口没有,就收了,看来冬天鲫鱼开口慢呐。

是的,天冷鱼开口都不积极

扬竿刺白条

zhy海阔凭鱼跃 发表于 2023-11-15 05:14:43

大板鲫漂亮!

偶遇

扬竿刺白条

默城mocheng 发表于 2023-11-15 06:59:28

赞一个

谢谢

扬竿刺白条

落叶031393 发表于 2023-11-15 07:07:22

斤鲫。

还没到斤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
当翘嘴遇到鲈鱼时,立马不香了 当翘嘴遇到鲈鱼时,立马不香了
【双11】再次作钓海中沙,郭大爷拿鱼笑哈哈 【双11】再次作钓海中沙,郭大爷拿鱼笑哈哈
坎坷跋涉温旧梦,支离破碎镜难圆 坎坷跋涉温旧梦,支离破碎镜难圆
【双11】返佛山小吴约钓,一包通杀傲视群雄 【双11】返佛山小吴约钓,一包通杀傲视群雄
签到 反馈意见 向上