钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>东流港流水钓跑铅,红虫加酒米,大小鲫鱼轮番上,新钓位开发成功

东流港流水钓跑铅,红虫加酒米,大小鲫鱼轮番上,新钓位开发成功

+关注

大家好,我是菜刀。

前两天又是刮风,又是下雨的,气温骤降,都休战好几天了,今天雨终于停了,带上装备开搞!

抖音上没有刷到好位置,那就自己开发吧。今天我来到了东流港,准备钓这里的鲫鱼。虽然很少来这里,不太熟悉鱼情。不过这个温度酒米打窝红虫钓肯定没有毛病。

到达了东流港主河道,一个其他人都没有,我心都凉了半截。要是有鱼怎么会没人呢?

开发钓位就是麻烦,光是走到河边,半斤重的鞋已经踩上三四斤的泥巴了。

因为走水的原因,我直接选择用3.6米钓边,跑铅。1.5克的票配两克的铅给它定住。撒上一把酒米,挂上红虫开搞!

整整20分钟动都不动,我感觉今天要凉了。伸了根5米4丢远一点试试看,不知道是不是因为钓近了。

过了整整一个小时,终于见到第一个动作。我3.6米的浮漂直接被顶横了!可能是因为钓跑铅的原因,动作非常夸张。

提竿一瞬间,竟然给我整蒙了!居然感觉到了重量。我只是来钓小鲫鱼的,第一条就给我弯弓?

赶紧把另一只手背过去拿抄网。第一条鱼上来的还算顺利,起码半斤!

3.6米钓这玩意儿真是太过瘾了!我刚害怕今天打龟的,这里有没有鱼都不知道。第一条就给我整个大惊喜!

然后又是半天的等待,直到10:00开始,温度升高,终于慢慢来口了!

虽然都是瓜子鲫,但是至少让我玩的有些乐趣了!

5.4米以上了,今天的第一条鱼,不过也是最后一条,这是后话。

东流港真是一个神奇的地方,10:00到11:00全是小瓜子开口,一到11:00之后,个体普遍大了起来

全是3.6米钓的,个体基本上都是二两的,这也太舒服了,好久没有在野位置钓这种个体的鲫鱼了。

只要越钓越大,就有搞头,就怕越钓越小。

东流港真是给了我一个大大的惊喜!有时候真是没有人开发的地方才是好位置。

5.4米上的那一条小鲫鱼之后就再也没有了动静,于是到中午我直接把它收了,专心玩3米6。

谁说神仙难钓午时鱼的,今天直到中午才开始来口!在东流港这种位置根本没有那么一说。

虽然过了12:00口,慢慢少起来了,但还是能时不时来一条,个体还都不算小,也算是让我过足了瘾。

不过到了下午2:00,确实彻底停口了。收了半个小时再无任何动静之后,我索性直接收了,下午还要上班呢。

大家看看这清一色的野生鲫鱼漂不漂亮,皮毛一流!关键是还有个大板子,开局即巅峰!

这个位置除了脏一点,稀泥巴多以及走水之外,鱼情还算是不错。穿个套鞋3.6米在旁边钓跑铅,克服了困难后,上鱼完全不成问题。

现在这个温度只要打好了窝子,我认为红虫钓鲫鱼的效果是远远好于饵料的。

最后给本地钓友分享一下定位。这里位于东流港的主河道,最好骑电动车来,有一段土路,开车不好走。当然,东流港主河道最近哪哪出鱼都还不错,只要找到一个水深有1米以上的地方都是可以的,倒是东流港的几个支流最近都很稀烂。走水的话个人认为三米六钓跑铅是最好。

最后,我是菜刀,喜欢我的文章记得点赞关注转发哦!

0个赞
钓友回复38条
唐伯虎点纹香
11个月前 武汉 举报 回复

去府河15.1公里荡子,里面有1斤多的大板鲫

Soda野钓

你缺一个叫砧板的朋友

砍你焉用菜刀
11个月前 举报 回复

Soda野钓 发表于 2023-11-14 07:16:17

你缺一个叫砧板的朋友

木板更好

砍你焉用菜刀
11个月前 举报 回复

唐伯虎点纹香 发表于 2023-11-14 07:14:49

改天去试一下,府河的鲫鱼确实大

野外水域钓鱼爱好者
11个月前 上海 举报 回复

奈斯

松海_听风
11个月前 天津 举报 回复

漂亮

我是一个兵
11个月前 常州 举报 回复

可以哦,这个板鲫漂亮

日月天钩之野钓
11个月前 南宁 举报 回复

好地方,可惜我过不来!

娃哈哈来了哦

最近难得看你钓鱼了啊!

空军常常爆护没有

红虫在哪买的?武汉渔具店好多都不卖红虫

野钓者999
11个月前 北京 举报 回复

这边红虫还是闹小鱼

砍你焉用菜刀

空军常常爆护没有 发表于 2023-11-14 13:42:05

红虫在哪买的?武汉渔具店好多都不卖红虫

肯定是网上啊,线下哪有

砍你焉用菜刀

野外水域钓鱼爱好者 发表于 2023-11-14 09:04:33

奈斯

哈哈

砍你焉用菜刀

松海_听风 发表于 2023-11-14 09:29:29

漂亮

皮毛确实不错

砍你焉用菜刀

我是一个兵 发表于 2023-11-14 10:21:54

可以哦,这个板鲫漂亮

哈哈,谢谢

砍你焉用菜刀

日月天钩之野钓 发表于 2023-11-14 11:28:41

好地方,可惜我过不来!

辞职来搞啊哈哈哈

砍你焉用菜刀

娃哈哈来了哦 发表于 2023-11-14 11:55:34

最近难得看你钓鱼了啊!

确实,天冷了,下雨天就没去,再就要连钓几天了

砍你焉用菜刀

野钓者999 发表于 2023-11-14 13:53:05

这边红虫还是闹小鱼

其实我也闹,不过只要抓比较实在点的口就行了

Loong12356

我估摸着这位置要火

Loong12356

唐伯虎点纹香 发表于 2023-11-14 07:14:49

最近几次去府河,基本都是空军……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上