钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>当翘嘴遇到鲈鱼时,立马不香了。

当翘嘴遇到鲈鱼时,立马不香了。

+关注

我今天一早赶往小河,小河边已经有好几位钓友在作钓,听旁边的钓友在谈论,说昨天这里人山人海的。不知今天为什么人不多了,我估计是昨天的鱼情不咋样,所以大伙儿都不来了吧!

既来之则安之吧!

谁知钓了一个小时左右,就钓了一个小鬼子。而且忽然发现漂开始快速地往左手边移动。我靠!走水了,泵站又开始往大河里抽水了。

走水了没法钓了,钓友们全都骂骂咧咧地走了。

根据上次作钓的经验,如果采用大跑铅的话,是可以勉强作钓的,但前提是得有口才行啊!根据今天前面作钓鱼情惨淡的情况,我觉得没必要再大跑铅等下去了。

于是我也决定换地方。

我驱车来到了另一条小河。

我发现整个一条河就一个人在作钓,我估计情况也不容乐观。

我在一棵柳树旁选择了一个钓位,刚支好钓箱,刚才在小河作钓的一位钓友也转战到了这里。

我试了一下水深,大概2米左右。

今天打算双杆,一杆蚯蚓,一杆商品饵,商品饵用得是化氏不空军+平台的通杀香,各50%。

现在无论是商品饵作钓,还是蚯蚓作钓,我都习惯了酒米打窝,因为毕竟打窝聚鱼要快得多。

大概20分钟左右饵料竿开始有口了,上来一尾小翘嘴。

过了一会,又陆陆续续地来了几位钓友,有的是提前在这里打了窝,然后到其它地方作钓,其它地方没有收获又再回来的。

鱼口不是很快,要等一段时间才会再次有口,而且一直都是通杀香的饵料竿有口,而蚯蚓竿却一动不动。在我旁边的一位钓友是用蚯蚓作钓的,一直都未中鱼,看到我接连中鱼,羡慕得一塌糊涂。

看来对付这种小翘嘴还得是通杀香啊!

于是我干脆重新调漂,把蚯蚓竿也换成了通杀香。

树丛下面的水面上都是小白条,疯狂得一塌糊涂,只要线组挂在草上,不往下沉,提竿白条都是双飞,只可惜个体小了些。但好在这些小白条呆头呆脑的,只在水面活动,不往下走,所以饵料只要往下沉,对作钓就没有什么影响了,一点也不闹。

由于水比较深,所以钓这种小翘嘴的手感也是非常棒的。而且我觉得这种小翘嘴比鲫鱼好,回家搞点剁椒,在饭锅上一蒸,非常下饭,我非常吃,所以也喜欢作钓。

到了中午的时候,渐渐地地停口了,长时间也不见浮漂动一下,这条小河里的鱼情我非常清楚,再等下去是没有指望的,于是我决定收杆。

看看,一色水的小翘嘴。

今天的鱼获,说是翘嘴,其实也是有区别的。第一种是红鳍鲌,第二种是青梢,第三种才是翘嘴,但由于长相都差不多,所以我们这里都习惯性地统称“翘嘴”。

我刚走,就有一位钓友到我的钓位上来接班了,就是早上在我旁边蚯蚓作钓的那位。估计他早上看我饵料中鱼,所以中午回家吃过饭,他也带上饵料来作钓了。

回去的途中,我路过一个小野塘,看到有两个钓友在作钓,我停车去观战了一番。我靠!在这不起眼的小野塘里面,有位钓友竟然还钓了一条鲈鱼,有一斤多重,他自己也感到很意外。我刚才还对自己的鱼获非常满意,这时立马觉得不香了!哈哈!!

0个赞
钓友回复24条
千万别跑鱼
8个月前 湖州 举报 回复

这怎么像桂鱼

烟波钓徒丁
8个月前 淮安 举报 回复

翘嘴吃相夸张,钓到也好玩。

烟波钓徒丁
8个月前 淮安 举报 回复

这样的发帖节奏,观其志不在小啊!

野钓者999
8个月前 北京 举报 回复

不错不错

zhucjcitiz
8个月前 上海 举报 回复

翘嘴肉质松而清单,鲈鱼肉质紧实而鲜美。最主要的是鲈鱼咬钩后力量大且持续时间长,溜鱼爽!

小丸子学钓鱼
8个月前 举报 回复

zhucjcitiz 发表于 2023-11-13 16:35:06

翘嘴肉质松而清单,鲈鱼肉质紧实而鲜美。最主要的是鲈鱼咬钩后力量大且持续时间长,溜鱼爽!

蚯蚓15一斤全国包邮!

逸远居士
8个月前 镇江 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-11-13 16:29:25

这样的发帖节奏,观其志不在小啊!

哈哈。

逸远居士

千万别跑鱼 发表于 2023-11-13 15:28:26

这怎么像桂鱼

鲈鱼。

松海_听风
8个月前 天津 举报 回复

可以了

野钓竹叶青
8个月前 平顶山 举报 回复

我们这儿也有把青稍和翘嘴都叫“撅嘴鲢”的

我是一个兵
8个月前 常州 举报 回复

可以可以

烟波钓客成龙
8个月前 举报 回复

居士干得漂亮

46调拉餐条
8个月前 南平 举报 回复

这个翘嘴我一天路亚能打50斤,太小了没意思

逸远居士

46调拉餐条 发表于 2023-11-14 13:36:17

这个翘嘴我一天路亚能打50斤,太小了没意思

你资源好。

46调拉餐条

逸远居士 发表于 2023-11-14 15:05:02

你资源好。

几年没回家,那个资源是真没话说,我在江苏打一年没上两条鱼

逸远居士

46调拉餐条 发表于 2023-11-14 16:26:49

几年没回家,那个资源是真没话说,我在江苏打一年没上两条鱼

你是哪边的?

46调拉餐条

逸远居士 发表于 2023-11-14 16:28:36

你是哪边的?

福建

Smallcub
8个月前 长沙 举报 回复

穿开裆裤的孩子
8个月前 东莞 举报 回复

千万别跑鱼 发表于 2023-11-13 15:28:26

这怎么像桂鱼

确实是鲈鱼,鳜鱼不是这样的

穿开裆裤的孩子
8个月前 东莞 举报 回复

zhucjcitiz 发表于 2023-11-13 16:35:06

筷子长的翘嘴确实难搞那小刺贼多,钓起来欢喜死了,吃起来麻烦死了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上