钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>[双11]这个季节水太浅是不是不行?小奶鲫一堆,小板鲫三条。

[双11]这个季节水太浅是不是不行?小奶鲫一堆,小板鲫三条。

+关注

今年基本上一直在河里做钓,实在是没有合适的钓点玩了。入海口基本上不行,废弃虾池杂草太多了,不敢去,等草枯萎了再说吧,里面的水太浅,天热鱼获也不会太好。山体池塘还是那样只要你去,就能钓到鱼,只不过这个体是真的小,看来里面是小奶鲫泛滥啊,里面深的很,估计都在深处吧。。

周末,还是个往常一样没有目的性,打算先去沙坑看一看,前几年这个时间可以钓大板鲫了。上两个星期过去看过里面长满水草,岸边更是没地方站。。今天8点多第一站直奔沙坑。。

沙坑一直以来都是北岸钓点多,为啥呢,因为南岸,西岸水太深了,深的地方5.4杆子的位置都有3.4米,甚至更深,更关键的是路还不好走,要转一个大圈。

所以今天咱直奔北岸老钓位。。我这一看手杆我擦,水里面菱角颈还是稀稀拉拉的漂浮在水面上,拿出杆子来试一下,我以为水面上没有菱角的亮水区可以钓,结果是我想多了水底下神一出浅一出的都是菱角滕。。试图用钩子清理一下结果越清理越多,一根一根的拉上来好长一条一条的。。看上图,这还拉上一个雷蛙来看来是路亚黑鱼的时候挂断了,多长时间了都。钩子都生锈了。。。

这折腾到10点多,一看,啥也干不了,根本没法钓,走吧还是等有缘人清理了之后咱再过来钓吧。。。。

这又整理装备出发去大任河。。刚到达桥上,卧嚯,今天人不少啊,这南岸北岸的不下20号人,这啥情况。没有鱼这小伙伴们肯定不能在这扎堆啊,看来是有戏。赶紧还是老钓位。西北岸浅水区。这个位置水只有不到1米的深度。前面正好有小片水草,是个不错的钓点。这都到中午了,赶紧打点窝跟上节奏。。

酒米打窝再加点饵料掺和着发窝快点。用饵料做钓,全能香全能腥加红虫风暴胡乱配。。前面的水草处只有6.3的杆子能够到,4.5的打点酒米钓岸边芦苇处。

打窝等发窝的时候整两个韭菜盒子吧。。老婆昨天做的,韭菜鸡蛋虾仁的。。嗯,真好吃。。昨天刚做的时候一顿饭我吃了7个你敢信??嘎嘎。。。。。。

吃完饭喝点水刷会抖音,对岸时不时的上条鱼,看来鱼口不错啊,嗯?纳尼?对岸在玩传统钓?这大长杆子最少10米,在一大片菱角的前面挑来挑去的,你还别说,一会上一条一会上一条。。。这个咱还真比不了,10米的杆子好多钱那。。。。。。。。。。。。

刷了会抖音赶紧开始做钓,实在是等不及咯。。不知底下发窝没先整上蚯蚓探探路。。,挂上两条新鲜的母蚯蚓。这种买的蚯蚓就是小,小鱼是不是特别爱吃啊,看吧,刚到位,浮漂就出现了几个明显的漂相,漂相还真正规来,顶漂。。。我打。。我擦,双飞,双飞小奶鲫。。这。。这。。。啥子情况嘛。这小鲫鱼是不是太小了点。。收起来最后拍照放流,看看到底能钓多少。好家伙,这一钓还收不了了,一会一条一会一条,啥漂相都有。。这明显是没来正经鱼啊,我这往远处一看,水面上一群一群的小奶鲫在水面上嬉戏,得,全是这玩意,还是多等一会吧。。

蚯蚓是整不了咯,太腥了,这个环境用蚯蚓确实不好整,还是用饵料吧。。又过啦半个来小时,挫上饵料开始做钓,这一次浮漂就比较安稳了,底下还是能看出有小鱼在拱饵,不过影响不大。一会一个缓慢的大顶漂出现了,抬杆中鱼,卧嚯,我期待的板鲫来了,这可真是我等的花儿都快谢了,终于来正货啦,这天还不小有个接近三两的样子,金黄色的皮肤完整的皮毛,够野。。这大任河东侧今年能钓大板鲫我确实还是没想到的。。因为去年这里面干过,里面的鱼都被抓干净了,今年里面的鱼,完全是雨季的时候冲大水冲下来的,夏天钓鱼的时候大鲫鱼就不多,心想怎么地也得等到明年才能好钓,没想到今年也能玩一下,很开心。就这样,搓饵做钓,鱼口不多,搓饵时间长了也是闹小鱼,小搓饵也效果不好大搓饵就纯属在这干等。。看吧,下图中最后钓到多少小奶鲫,真是头疼啊。不过还好钓到了三个还算不错的小板鲫。我这边口不好,不知道啥原因,钓到4点就收了。对岸时不时的上一条个体也都还可以。看来传统钓又要开始发威了。。

鱼获如下图,最后小奶鲫放流,三条鲫鱼回家做汤!

0个赞
钓友回复8条
万事如意邱
6个月前 青岛 举报 回复

点赞。

开启寻娱之路

浅水小鱼多,太深也不行啊。。

鲫鱼萝卜汤好喝

兄弟,这是在青岛哪里

野钓超级大板板

鲫鱼萝卜汤好喝 发表于 2023-11-06 21:46:13

兄弟,这是在青岛哪里

即墨大任河啊。

浪里白条丶Zsq_叶子
6个月前 聊城 举报 回复

天气好 水钱点也没事, 钓草多的地方

钓无界
6个月前 潍坊 举报 回复

只要有水草不怕浅

试着小爆一下

现在是传统钓的天下

野钓者999
5个月前 北京 举报 回复

大板鲫不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大板鲫爆护是常规,斤鲫才是意外收获。 大板鲫爆护是常规,斤鲫才是意外收获。
遇涨水擒板鲫意犹未尽,遭损友苦难言心有不甘 遇涨水擒板鲫意犹未尽,遭损友苦难言心有不甘
野钓有惊喜,爆护又解锁新鱼种。 野钓有惊喜,爆护又解锁新鱼种。
东北野钓之高台下坎天清气朗小奶鲫太多 东北野钓之高台下坎天清气朗小奶鲫太多
签到 反馈意见 向上