钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>东北野钓之高台下坎天清气朗小奶鲫太多

东北野钓之高台下坎天清气朗小奶鲫太多

+关注

大家好,我是曹哥。。。。。。。。

昨天搬完砖都一点多了,也是有点累了,回到家之后寻思眯一会儿呢,一觉睡到三点多才醒,天天不是搬砖就是钓鱼也是有点乏了,而且这一阵钓的鲫鱼实在是太小了,也没啥激情了,有些不愿意钓了。。。。。。。。

早上起来的时候我师傅打电话问我钓没钓鱼去,懒他的也不愿意动弹了,动力不足!!!!我师傅张罗着也要封杆了,告诉我不行也封杆吧,好好歇歇,这从四月份一直钓到十月末,都没歇过,能钓到大点的鱼也行,还天天钓小鱼崽就没啥意思了。话是没毛病,但能多钓一天是一天了,今年冰钓又够呛了,到时候可是能好好歇歇了。。。。。。。。

我这躺到了七点多才爬起来,收拾收拾东西,天气阴沉大风刮着,看着就冷啊,要去钓鱼也得暖和暖和再去。现在钓鱼也就是玩一会过过手瘾而已,鱼太小确实没啥意思,也没必要挨冷受冻的遭罪。。。。。。。。

前天在中医院南面小坑钓鱼时我还跟强东大哥和张叔说呢,高台下坎塘坝比小坑鱼口要快些,一说地方他们也知道,我还以为他们也得来这钓鱼呢,结果九点多我来的时候塘坝还是一个人都没有,不知道他们又跑哪里去钓鱼了。。。。。。。

我九点半多了才到的地方,我到地方的时候这风可是小了不少,而且阳光明媚的,往哪一坐就是冻脚。。。。。。。

还是三把鱼竿,一把3米的两把2.7的,从家来的时候就把饵料肉夹馍开好了。并且今天放的红虫还多一些,天气越来越凉了,多加点活饵。。。。。。。。

本以为今天的鱼口也能像每回似的小连杆呢,结果今天鱼口老慢了,水太凉,这鱼不爱活动。三把鱼竿拉大饵来回抽,半天了才给口,还是纯正的小奶鲫。。。。。。。。。

天气挺好鱼口慢,半天钓一个,十点二十了才钓了一对的小奶鲫双飞,鱼口比每回慢多了,也许是我来的太晚了,早上时鱼口还能快一些。。。。。。。。

鱼口快慢也不来得那么早了,太冷了,这坐一会冻得脚都木个胀的,季节到时候了,也玩不了几天了。。。。。。。。。

鱼口慢半天钓一个,十点半左右钓的一条小鲫鱼算是大的了,也就半两多沉,不给口谁也没招。。。。。。。。

3米鱼竿鱼口还算是快的,半天能钓一个,中间2.7鱼竿是真白扯啊,从来扔里到走就钓了四条小奶鲫,右侧2.7鱼竿还算可以,两边有口中间就没口。。。。。。。。。

鱼口慢,想钓个双飞太费劲了,都十一点了才钓了第二对的小奶鲫双飞,今天鱼口不给力。。。。。。。。

天气晴朗风还小,就是鱼口慢,白瞎这天气了,以后没有几天这种好天气了。。。。。。。。。。

这鸭子啊,扑棱扑棱的就在我这跟前玩水,还一个劲的扎猛子,鱼口慢都得怨它们把鱼吓跑了。。。。。。。。

第三对小奶鲫双飞都快十一点半了才钓上来,今天钓双飞可费劲了。。。。。。。。

这鸭子让我从东面这头撵到了西面,那它们也在你跟前晃悠,而且扑棱的更厉害了,我去的,治不了它们。。。。。。。

十一点半左右小奶鲫双飞钓的还行了,又钓了三对,咋滴也比单跑强啊,也就双飞能拍个照片,单跑的小鲫鱼没个看,都是正宗的瓜子鲫,老小了。。。。。。。

快十二点半的时候我看了看鱼获,可是得有好几十条了,拉倒吧可不钓了,看着这小奶鲫都上火,太小了,证明它有口就得了,还是让它们快回家吧,以后等它们长大了也不知道我还能不能再钓到它们了。。。。。。。。。

小鲫鱼太小了钓着钓着就钓够了,没啥意思,整得都快没激情了,反正也能过过手瘾!!!!

一天天都不知道去哪钓了!!!!我这琢磨着不行还去水泥厂塘坝试试吧,能赶上有口它那里鱼是真不错,皮毛嘎嘎地,鱼也漂亮,还没小鱼闹钩,给一口是一口,就是不知道能不能给口,一多半就是空军跟着,十个去了得有九个是空军的。。。。。。。。。

这鱼钓的吧有口的地方嫌鱼小,有鱼大的地方呢还不给口,整得也挺愁人的!!!!明天再说明天的,我这也快封杆了,玩不了几天了。。。。。。。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。。。。。。。

0个赞
钓友回复7条
心过留痕XZQ
6个月前 咸宁 举报 回复

黑龙江的资源就是好

知止_而后有定
6个月前 沈阳 举报 回复

整挺好

A攀宏33
6个月前 阜阳 举报 回复

肚子吃的这么饱肯定有大板鲫,换大钩 钓大鲫鱼啊

不为鱼而为风景
6个月前 三门峡 举报 回复

这鲫鱼肚子吃的真饱

退堂鼓表演家
6个月前 上海 举报 回复

爆护

钓鱼玩野钓
6个月前 南京 举报 回复

钓点哪里互关一波有时间约起来,

钓无界
6个月前 潍坊 举报 回复

鲫鱼真密

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼 路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼
毕业之前,最后一次幕底河夜钓了 毕业之前,最后一次幕底河夜钓了
新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼 新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上