钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓有惊喜,爆护又解锁新鱼种。

野钓有惊喜,爆护又解锁新鱼种。

+关注

昨天天气预报报告有雨的,但一直不下,到了晚上八九点左右,总算刮风下雨了。

虽然天气预报说第二天是晴天,但看着窗外狂风暴雨的样子,我估计悬,如果还下雨的话,原打算的出钓就要泡汤了。

第二天早上,我起来一看,雨果然停了,但还是有风。今天起得是东风,由于不知道后面还会不会下雨,我在大脑里回忆,看看有没有一个地势低洼,坐东朝西遮风避雨的好钓点。突然,大脑中灵光一现,你别说,还真有。

我立刻驱车前往。

二十多公里的路程,到达钓点大概八点多钟。

这条小河在一条公路的桥下,东面是一个高坡,还有密密麻麻的树木,所以真是一个遮风避雨的绝佳宝地。

到了地方,第一件事就是撑钓伞。

由于下雨的原因,所以地面的土比较松软,我在试坐钓位的时候,钓箱的支脚陷进了泥土里,拔出来的时候竟然把支脚的螺丝给扯了下来,钓箱残废了,没办法,找了方圆几十米,总算找了块砖头,垫在了钓箱下面。

鱼竿:4.5米。

线组:1.5+0.8+5#袖。

调钓:调四钓二。

饵料:通杀香+不空军,各50%,后来换成通杀香单开、蚯蚓。

抛饵入水就有口,钓了半小时左右,都是白条,有大有小。

于是我就重新调漂,调平水钓两目,打算换成蚯蚓试试。换了蚯蚓以后,我抛下第一竿,浮漂刚站稳,就遇到一个断断续续的黑漂,我一提竿,感觉份量不小,鱼在水底窜来窜去 ,我也没有安装抄网,溜了几下以后,把鱼拉倒岸边,提着鱼线拎了上来,一条小鲤鱼,一斤左右吧!

接下来就没口了,就连白条也不来光顾,真是奇怪,估计白条都在水的上层活动。

老这样等下去,实在无聊,于是我又拿出一根3.9的竿子,继续用饵料作钓。

饵料一用,白条立马来光顾了,即使钓底也闹得很,不知为什么蚯蚓就没口。

口虽然乱,但时不时地就有惊喜。

小鲫鱼来了。

小鲤鱼也来了,而且接连钓了两条。

一个提竿,感觉中鱼了,而且还不小,结果挂上来一片鱼鳞 ,从鱼鳞上来看,应该是一尾板鲫。。

蚯蚓竿也有口了,份量也不小哦!开始上小板鲫了。

可能是今天降温比较厉害,而水温还没有降的原因,所以钓上来的鱼身上热乎乎的。

中途我也单开了通杀香,试图通过减少腥味来缓解白条的捣乱,但效果不太明显。

中了一条这鱼,学名应该是叫:沙塘鳢。这鱼肉质鲜美,听说能卖到几大十一斤,本地虽然可以见到,但手竿钓到它,还是第一次,今天又解锁了一种新鱼种。

更神奇的是摘钩的时候,竟然发现它的嘴里还有一条小鱼,真是个贪吃的家伙啊!。

中午过后,太阳出来了,鱼口越来越乱,都是小白条,就连蚯蚓竿也闹个不停,真是不堪其扰,所以我决定收杆。

看看下面这鱼获,已经相当不错了,比较满意。

由于家里人都不爱鲤鱼,所以晚上散步的时候,我把它们放进了旁边的小河里了。

感觉今天玩得挺爽!我就喜欢这种鱼品种多的小河,永远不知道下一条是什么鱼,时不时地给你一个惊喜,这也正是野钓的乐趣所在。如果要是没有小白条闹窝就更加棒了!

真是快乐的一天!

晚上开始做我最擅长的事情:修理钓箱。

原来的支脚处的塑料因为滑丝了,所以拧不紧了,原本我是打算在滑丝的地方塞一段硬塑料,用胶水固定重新拧的,后来想想,直接换一个长点的螺丝不知行不行,反正我的百宝箱里什么都有。试了一下,完全可以,完美解决。

在钓鱼人里面,要说做手工,我说第二,没人敢说第一,哈哈!

0个赞
钓友回复5条
北方的狼t
6个月前 滁州 举报 回复

uioan
6个月前 南京 举报 回复

好大的一斤

我是一个兵
6个月前 常州 举报 回复

收获不错!

户外喵喵喵
6个月前 五家渠 举报 回复

钓无界
6个月前 潍坊 举报 回复

玩的不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
第一次钓鱼塘,目标鱼野生大板鲫 蚯蚓饵料钓翘嘴 第一次钓鱼塘,目标鱼野生大板鲫 蚯蚓饵料钓翘嘴
小河沟两连战! 自制饵料钓鲮鱼 小河沟两连战! 自制饵料钓鲮鱼
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
签到 反馈意见 向上