钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大板鲫爆护是常规,斤鲫才是意外收获。

大板鲫爆护是常规,斤鲫才是意外收获。

+关注

今天是个晴天,气温14—24度,秋高气爽,而且像这样的气温已经平稳地持续了一段时间了,所以我觉得今天应该是作钓的好天气。

早晨起床一切准备妥当,快要出门的时候,我发现手机的电量不足了。手机如果没电的话,肯定是不行的,甚至连作钓的图片都不能拍,所以我又为手机冲了半个小时左右的电,才出发。我知道湖里的鱼情,开口比较迟,所以也不在乎这三四十分钟。

湖边漫山遍野都是加拿大黄花,这东西是钓鱼人的噩梦,有了它,路都不通了,有的地方对这东西管控得比较严,如果发现的话可以报警,有人来清理的,但我们这地方没人管,已经泛滥了。

我发现今天湖边作钓的人数比上周多了许多,仅是湖中心的皮筏艇就有六七艘,岸边的人就更不用说了。

庆幸得是我上周作钓的那片区域没人作钓。

让我们荡起双桨,豪华游艇推开波浪。。

一周没来,这一片区域的水草都发生了变化,好多水草都飘走了,由于水草的变化,我以前的老窝点有的已经被水草遮蔽,有的已经变成亮水区,所以我重新开辟了两个草洞窝点。

上周来的时候,我在水草中废弃的网中意外收获一条硕大皇军,今天我也带着试试看的态度提了一下网,乖乖隆地咚!还有更大的惊喜:网里哗啦哗啦的,一条黄金大板鲫。

看看,没有一斤也有八九两了。

就是下面这破网,不知什么时候下的了,估计是收的时候漏掉了,已经破烂不堪了。

依旧双杆作钓。

鱼竿:3.9米。

线组:1.0通线七星漂+0.3千又。

鱼饵:蚯蚓。

看到不少钓友已经开始用红虫作钓了,我觉得现在的温度不算低,没必要使用红虫。

酒米打窝后,我在试水深调整浮漂的时候钩子就挂底了,最后把钩子拉断了,真是出师不利啊!只好又重新换线组。

估计一小时左右,有一个窝子开始泛星了,翻江倒海的,而其它几个窝子一点鱼星都没有。我知道有鱼星很快就会有口,果不其然,浮漂点动几下,送漂了。

第一尾虽算不上大板鲫,但个体还算可以。

渐渐地,其它两个窝子也开始有口了,但不多。

大板鲫来了。。。

说来也是奇怪,今天鱼口最好的窝子是前几次作钓不上鱼的窝子,也只有这个窝子里不停地有鱼星出现,频繁有口,而以前上鱼的窝子今天却很惨淡。

我认真观察了一下,我在想是不是这个窝子位置在下风口,有波浪,所以含氧量高些的原因。

突然间浮漂被斜着拉黑了,我赶紧提竿,水下传来很大的力度,我原以为是大板鲫,谁知提出水面一看,原来是一条小黑鱼。

而且由于吃钩太猛,深喉了,摘钩花了我很长的时间。

在这湖里作钓,最大的优点就是没有小鱼闹窝,要么没口,浮漂只要一有动作,一般都是鲫鱼,偶尔也会有皇军和翘嘴,这一点非常爽。

作钓的过程中我事先都没有注意,后来发现左手边的两个窝子的草洞其实已经严重偏离打窝的地方了,估计是整片水草都发生了移动,难怪就一开始时中了几条鲫鱼,后来就没动静了。不过右手边的窝子和它们不是同一片,所以没受影响。

今天带的七星漂线组长度大概2.5米左右,而此处的水深就达到两米多,所以浮漂几乎撸到了顶,这就导致了一下很犯嫌的事情:线组特别会缠绕,竿尖只要一抖,七星漂就会缠到竿子上,需要花费大量的时间去打理线组。气得我是边整理边骂,问候了它八辈祖宗。

水里的浮萍非常多,即使像上次一样用竿子挡住它,也还是有不少浮萍从竿尖处飘过来,影响看漂。因为现在也就这一个窝子上鱼了,所以为我只能耐着性子不时地用竿子清理着水草。

转眼就到了午后,和老婆的约定时间到了,虽然有一个窝子里还有零星的鱼星,也有口,但不得不收拾东西回家了。

看看鱼获,大丰收!

大板鲫再来一张特写!

回家称了一下大板鲫,0.445公斤,九两了!

又爆护又能捡到大板鲫,真是高兴!希望每次作钓都有这样的好运气。

0个赞
钓友回复10条
狂爱钓鱼的小奥
6个月前 东莞 举报 回复

真羡慕这么好的菜地

钓了个喔豁
6个月前 苏州 举报 回复

这手指甲要修修了,太吓人了

喂鱼大师2021
6个月前 湘西 举报 回复

好资源!话说现在满地都是钓鱼人,野钓三年来全是小白条从来没有碰到上两的鲫鱼,更别谈大鲤鱼之类的了,不想钓了

传统谷麦逗钓之魅力沂河
6个月前 台州 举报 回复

还得是浙江台州钓法

账号已注销_3VfaURb0
6个月前 杭州 举报 回复

以前之家有个台州钓高手-老陈。可惜那哥们都封笔好几年了,他钓法,渔获,垂钓环境,以及图文编辑均是一流。

AA收杆鱼
6个月前 新乡 举报 回复

不错啊

默城mocheng
6个月前 东营 举报 回复

好文赞一个

钓无界
6个月前 潍坊 举报 回复

资源真好

Smallcub
6个月前 长沙 举报 回复

户外喵喵喵
5个月前 五家渠 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓有惊喜,爆护又解锁新鱼种。 野钓有惊喜,爆护又解锁新鱼种。
东北野钓之高台下坎天清气朗小奶鲫太多 东北野钓之高台下坎天清气朗小奶鲫太多
【12周年】搓饵搭配多维米,弯弓满护皆大鲤 【12周年】搓饵搭配多维米,弯弓满护皆大鲤
天凉了,钓钓白条解解闷 天凉了,钓钓白条解解闷
签到 反馈意见 向上