钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【12周年】搓饵搭配多维米,弯弓满护皆大鲤

【12周年】搓饵搭配多维米,弯弓满护皆大鲤

+关注

众里嫣然通一顾,人间颜色如尘土。

凉晨撒入多维米,大鲤金黄鱼满护!

无拘无束畅游于自然的休闲野钓是每个钓鱼人所向往的,生而平凡的我亦是如此,而且深陷至此无法自拔。怀着感恩的心享受做钓,怀着感激的心敬畏自然。谢谢你在熙熙攘攘的都市里与我并肩,你让我在风风雨雨中一直能面露真诚灿烂的笑脸,谢谢你给我最美的岁月山河,赋予我最辽阔的天空云朵,谢谢你让我见识到生命的四季轮回,目睹草木葱茏山花烂漫,谢谢休闲野钓,有了你生活阳光明媚五彩斑斓。

时间:2023年10月4日,清晨探钓

地点:野河

天气:21℃,北风2级

鱼竿:6.3米逐鹿游钓三国

钓组:钓鱼之家无双鲤东丽线组

主线2.0+子线1.5,伊势尼七号

饵料:螺鲤+小肽+多维米

浮漂:一苇V003

窝料:钓鱼之家麝香多维米

生活忙忙碌碌,最近一段时间忙的不可开交,鱼没时间钓,帖子都没时间写了,想起最近一次做钓鲤鱼,激动心悦之情久久不能平复。十月四号,赵总相邀盛情难却,开车奔赴钓点,距离虽然远,但是轻车熟路反而感觉没有那么漫长,一路上顾不上欣赏沿途美景,全神贯注于车流穿梭,导航妹妹称本次导航可谓是秋名山车神。来到钓点,赵总已经下竿,“上鱼了没有?”我问,“没有,快开始吧”他回。我径直选择钓位,没有跟他言语,好友之间彼此了解,不需要过多的寒暄。最终我选择了一处花草多一点的钓位,不为别的,我喜欢花花草草。。。当下钓具,准备开饵,饵料用的是螺鲤,钓鲤鱼来说螺鲤有独特的风格魅力,搭配一定量的小肽,为了更好的聚窝留鱼,饵料中我添加了百分之十五左右的多维米,利用醒饵的间隙,架竿上线调漂。我刻意安排了小野菊在我的鱼护之上,这样我卸鱼的时候也能看到花朵,味道花香。是的,我就是迷恋这种野花。身处花海,畅游做钓,何等幸福畅快!

饵料醒好,搓饵做钓。饵料揉打过后,几坨饵料入窝,快频率做窝诱鱼,等到窝子里能够看到冒出的星星点点更为神妙,此时挂饵带着小炮慢慢守,轻轻的抽,十五分钟左右,浮漂终于出现晃动,随着有力下顿直至黑漂,心喜、激动,提竿刺鱼,力道足够,她来了,她带着傲气稳稳潜在水底,沉住气扬控鱼,竿稍下沉浮漂依旧没入水中,线声四起响彻云霄,鱼竿的弧顶直指苍穹!天空深邃,蔚蓝的晴空万里,白云倾泻如流水瀑布,随着清风慢慢散去,此时屏息凝神只待鲤鱼芙蓉出水,靠着逐鹿的腰力,终于一睹芳容,它鳞片排列整齐,银白带着淡淡的金黄,嘴唇圆润厚实,连同鱼鳍都如同黄玛瑙一般的金黄纯正!身材修长,仿佛年龄少女少妇穿上了紧身的瑜伽裤,将身体的曲线勾勒的紧致精致清晰迷人。

开竿鱼成功上岸,信心倍增,搓大饵继续抛竿入水,没几分钟的间隙,浮漂再次晃动,随即出现上顶随即下顿的漂相,等待浮漂完全没入水中扬竿刺鱼,同样的漂相,熟悉的手感,亲切而又久违,渴望而又急切,竿子弯弓,鲤鱼浮水,何等的沁人心脾!连续上鱼,窝子自然继续保持养窝的节奏,养窝很关键,善于补窝是重点。

不知不觉晨光已经不在熹微,而且晒得人懒羊羊,巴不得睡在这塘边,听着远处树林里悦耳的鸟鸣,呼吸着空气淡淡的花香草香,进入秋季后,由于做钓时间短暂再加上气温不是很高,我也减少了撑伞的概率,然而在仲秋过后能够无忧无虑的沐浴在阳光下远比喝两瓶茅台要自在逍遥。清风徐来,水波不兴,水库的拐角也是入水口,是鱼必经之道,两侧树林茂密,能够为我挡风,观察漂相上也是游刃有余,做出更好的判断,只要窝子做的稳,饵料味型合适何愁没有鱼咬钩。接连大鲤上岸,不远处的赵总只能暗自叹息,百感焦灼。听到最多的一句话就是“又上鱼了?”,“是啊,是啊,过路鱼多了几条”,我这样回答,之后两个人相距几十米彼此摇头大笑,继续认真做钓。

时间从来都是公正的,它能验证真伪,它能讲述实情,它能让你埋头苦干,它能让你浮然消沉,它能激励你迎头赶上,它能鞭策你马不停蹄,然而世间的一切在它面前都是漂浮,你无法阻挡它前进的步伐,任何跟时间作对的行为无意是螳臂当车,微不足道,就像现在,不知不觉暖和而又明亮的光束已经撒向大地,就在我下竿之际它还埋藏在山后的云层里。娱乐不从止步,生活还要继续,上过收竿鱼,我便收拾装备撤退,赵总要留下来跟他的朋友会面,我俩就此分别。当我提出鱼护时,鲤鱼摇头摆尾造成的水花声格外引起了赵总的注意,我知道他的内心肯定有些不甘,毕竟来得早反而没我钓的多。

本次做钓鲤鱼二十三条,个个皮毛靓丽,条条沁人心脾,爱不释手而又不得不放手,热爱钓鱼,更热爱每一条鱼,我将她们一条一条放回水中,我将倾倒鱼护全部放生,下一次我会再次跟她们相遇,下一次我期待跟她们再次重逢。

我时常问自己钓鱼的乐趣在哪里?钓鱼的意义何在?因为钓鱼是发自内心的喜爱,或许这就是答案,或是草丛中不求名利独树一帜的雏菊,或是坚韧有力散发着迷人魅力的桂花,亦或者是攀爬在枯枝烂叶不怕风暴而又格外鲜艳的喇叭花。或许隐身于山林,藏匿于市井,或许是厌倦了尘世嘈杂,亦或是喜欢独来独往,不为名利鞠躬奉迎,不为虚夸的苟且只为问心真实。

就本次做钓简单总结记录:

1:秋季不光是钓大板鲫的季节,针对鲤鱼也是不错的选择。

2:人去越少的地方,越是山里面鲜为人知的地方或者禁钓的水域鱼情往往较好,没有人为的破坏,没有网工电工,没有高科技,鱼越是好钓,禁钓不禁钓是相对的,只要你想过瘾,办法总是有的,人脉资源这个时候就能用的上,当下社会亦是如此。

3:做钓鲤鱼不妨尝试一下在饵料中添加大颗粒酒米,做窝的同时还能够聚鱼留鱼,搓饵做钓效果不错,若是拉饵建议搭配百搭或者拉个球之类的状态饵。

4:做钓鲤鱼钓法建议调低钓高这类钓法偏顿,若是鱼活性高生口鱼,结合散炮可以尝试钓灵。灵或者顿不是绝对的,根据实际情况调整,切莫一刀切。

5:钓鱼之家多维米的用法不止打窝这一种,作为窝料搭配效果也是非同一般,多尝试多测试,每一款产品都有它独特的闪光点!

谢谢兄弟姐妹的观贴鼓励评论支持!

祝您健健康康生活,快快乐乐垂钓!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复90条
我是一个兵
6个月前 常州 举报 回复

抢个沙发,兄弟姗姗来迟

授人鱼不如授人以渔也
6个月前 青岛 举报 回复

我是一个兵 发表于 2023-10-30 15:43:09

抢个沙发,兄弟姗姗来迟

哈哈,就差开席了兄弟

日打侠钓鱼
6个月前 荆州 举报 回复

鲤鱼怎么做着吃的?

授人鱼不如授人以渔也

日打侠钓鱼 发表于 2023-10-30 20:01:50

鲤鱼怎么做着吃的?

炖、蒸、油泼、烧、吃生、涮都行啊哥,唯独我很少吃,但是我会做

鱼乐野钓手
6个月前 南京 举报 回复

回敬兄弟

松海_听风
6个月前 天津 举报 回复

爆护,爆护

日常空军老妖
6个月前 泰安 举报 回复

环境好资源好钓技更好,日常空军佬向大师致敬。

我想钓大鱼的

大师文采奕奕,钓鱼水平亦是高超

鱼翁
6个月前 北京 举报 回复

漂亮的鱼获,漂亮的图片。

tewutu87兔
6个月前 济宁 举报 回复

每次看你贴子都在羡慕你的资源

万事如意邱

写得好,点赞点赞。。

授人鱼不如授人以渔也

鱼乐野钓手 发表于 2023-10-30 20:11:49

回敬兄弟

谢谢兄弟支持鼓励

授人鱼不如授人以渔也

松海_听风 发表于 2023-10-30 20:51:55

爆护,爆护

谢谢松海哥哥鼓励支持

授人鱼不如授人以渔也

日常空军老妖 发表于 2023-10-30 21:32:36

环境好资源好钓技更好,日常空军佬向大师致敬。

哈哈。过奖了我的兄弟,谢谢

授人鱼不如授人以渔也

鱼翁 发表于 2023-10-30 22:14:00

漂亮的鱼获,漂亮的图片。

谢谢鱼翁哥哥观贴鼓励支持

授人鱼不如授人以渔也

tewutu87兔 发表于 2023-10-30 23:09:26

每次看你贴子都在羡慕你的资源

来吧兄弟,我带着啤酒咱们到河边钓鱼

授人鱼不如授人以渔也

万事如意邱 发表于 2023-10-31 07:21:39

写得好,点赞点赞。。

谢谢我的兄弟

Beyond7777

厉害了

爱钓鱼的Tony
6个月前 举报 回复

精彩鱼获,顶一目

授人鱼不如授人以渔也

Beyond7777 发表于 2023-10-31 07:52:47

厉害了

欢迎感谢我涛兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼 三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼
这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼 这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜战庐江河 夜战庐江河
签到 反馈意见 向上