钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>朋友带我去秘密基地《双飞小鲫鱼》!!!

朋友带我去秘密基地《双飞小鲫鱼》!!!

+关注

时间:2023年10月7日 星期六

地点:邹区

天气:小雨 东北风2级 (小降温)

人物:两人

竿长;魁拔龙凤3.9米

水深:2.1米

饵料:大鱼王香➕通杀腥➕秘制药酒

窝料:黑米

钓法:调5钓3 (万瑞古德)

线主:主1.0 子0.4 2号袖钩

浮漂:青芦 001。吃铅0.8克

流域:废弃鱼塘 现变阿婆阿公 淘米洗菜水塘

时长:激情澎湃三个半小时

鱼货:2斤小鲫鱼(送人处理 叮嘱小的放流)

前几天一次降温:我朋友发信息说邹区鲫鱼开口了,都是三四两鲫鱼。 就是有那么走水,让我赶紧过去,他下午有事没法钓了 ,让我去接他窝子!我那时候刚好在丹阳玩呢! 我说可别等我过去,下午鱼不开口了……。

我说我这边鱼口也不差,就是小一点 ,但是架不住口多呀!我说我就不过去了。你玩高兴就好。我哪天下雨降温 在过去搞去!

这还真是,好汉架不住王八劝!!! 昨天夜里发信息说:今天下雨降温、那条河大板鲫肯定开口 ,大鲫鱼今天必须连杆! 说的跟真事一样,他说我今天晚班,早上必须甩二竿,必须甩二竿 .... 说着说着给自己干高潮了…… 我说你早点休息吧! 明天早上见。

我早上特意7点半起来,收拾一下,路上今天大家都上班了,堵得很。开了大半个小时才到钓点。

到地方,车停好拎装备,沿着河边走 朋友已经下竿了,旁边还有几个大爷,然后朋友和我说:旁边大爷跟他说这里没口,他还以为大爷骗他, 我说这个大爷我熟悉:因为这个大爷,曾经骗过我: 让我用4.5米竿 ,这老灯用2.7米竿钓边鱼口好的很。

很显然我朋友,今天也中招了,忽悠他说大鱼在中间用长竿钓。然后大爷依然用他祖传2.7米鱼竿。哈哈 不管了 既然来了就开饵 甩几竿,兄弟们:必须甩二竿!!!

我这个位置,毫不客气地说、根本不需要打窝,因为每天夜里都有人做钓,属于人闲窝不闲状态 俗称《狂拉位)!!! 左右水草,深浅交接处,还是个回水湾 ,而且别人用5.4米竿 你用3.9米竿 就可以扔一样远。

我刚坐下钓了10来分钟、三个大爷都收竿了 ,我擦“什么情况,其中一个大爷说,换地方钓了二个多小时 一口没有 !早口都没有,继续坚持下去也必定空,这条河就是这样,没口坐一天都没口,撤!!!

我跟我朋友说,收了去别的地方钓:这个时候他说带我去扔下去就狂拉的地方,就是鱼小了一些,一般人不告诉他! 我说赶紧开路

他住在这附近,完全轻车熟路他骑电动车,我让他在前面带路,我说你慢点骑,等等我。

他可到好 就差在目的地等我了,我完全凭他和我说的到哪里右转 然后在直行.....凭直觉找到的。等我到 他钓箱都支好了,问我这么慢! 我去 我要等红灯好吧!晕。

“擦”难怪跑那么急,原来占位置去了!哈哈。

我四周看了看 对岸是人家私人区域,外人不得出入,旁边也是这个水泥台阶,但是有阿婆在洗碗,说不定一会又洗拖布了,钓着也闹心。就只能坐在他后面钓钓边了。

这个鱼情实属暴躁,扔下去肯定有口,一看就是膀陂和麦穗捣乱的口。但是浮漂到底不闹得话,顿一下或者上顶漂像都能上鲫鱼。就是小了一些。 一上午搞个六七斤不成问题!

就是竿子长了,我感觉我脚下就有一群鱼。能看见游来游去的。要是用2.7竿 钓才过瘾呢 37调 0.8 拉0.4 2好溪流钩。哈哈 能玩一天。

这个时候天空开始飘落毛毛细雨,我俩赶紧把伞撑起来。我知道今天有雨到时侯支伞和他保持一些距离,不然俩伞打架。

这个时候我朋友的朋友也过来了,纯新手 就是我朋友带他入的钓鱼坑! 这哥们说以前刷抖音,大胸大屁股的。现在全是卖鱼竿 钓鱼视频。哈哈。

刚好他在我们中间 ,不用撑伞了。然后他估计重铅到底,我们浮漂上蹿下跳的,这哥们浮漂稳如泰山 ,一动不动地立在哪里。就看我们表演了。我问我朋友,我说这里面 你钓到过大的没。他说最大鲫鱼1斤多 这里是土鲫鱼 不是工程鲫 而去全是发黑发黄。他说这里大鲫鱼不少。就是小杂鱼太多 大鱼根本没机会吃钩。

他说这里以前养鱼的 ,后来废弃了 里面结构乱 ,拉网也拉不干净。大鱼有的。 这个时候旁边哥们说他这几天 晚上用夜光漂都能钓几条大一点鲫鱼。估计有就三四两半斤左右吧。

这个时候这哥们,猛地提竿 买一送一 一大一小 哈哈。

这鱼皮面真好看,金黄色,不知道钓鱼之家 这个图片 上传照片没回都不是很清晰 搞不懂。原相机图片很清楚 ,一上传发帖在看 就很浑浊。上传原图也浑浊 (这个要改进一下) 自己设置里面 上传高清图片 然后浏览也设计4G5G浏览高清图片。 也没鸟用……

有一半上鱼就没拍图片。反正几乎都是这么大 最大三四两。其余都是麻将鲫。

都给这哥们了。我让他把小鱼放掉!一定要给他灌输留大放小 优良的理念。 一大半都放塘里去了,剩下的也不少呀! 这里没污染,鱼皮毛漂亮。可以放心烧着吃。 这哥们拿鱼可以回家显摆一下了……。

明年这里鲫鱼估计都能二两以上。

这个时候:我朋友说他冷 我说这天你穿拖鞋,你不冷谁冷! 我说那就撤,反正手瘾也过了。

他说他回去下午睡一觉,晚上干鱼塘去 降温口肯定好,哈哈。我说搞红虫口更好。然后我俩就一起收竿了……。

野钓的乐趣就是如此,只要钓到鱼,不管大小,都是惊喜!

我们的口号是 :《生存一分钟、快乐60秒 》

0个赞
钓友回复16条
户外喵喵喵
7个月前 淄博 举报 回复

我是一个兵
7个月前 常州 举报 回复

好地方,就是离我这太远了,要不然也过去玩玩。

游钓苏锡常

我是一个兵 发表于 2023-10-08 06:47:36

好地方,就是离我这太远了,要不然也过去玩玩。

是好地方 扔下去就吃 口好的很

游钓苏锡常

户外喵喵喵 发表于 2023-10-08 00:28:36

烟波钓客成龙

果然是够秘密还有现成的钓台

游钓苏锡常

烟波钓客成龙 发表于 2023-10-08 12:01:34

果然是够秘密还有现成的钓台

江苏这边农村村塘 都有洗菜台阶

烟波钓徒丁
7个月前 淮安 举报 回复

好汉架不住王八劝!看得我扑哧一笑!把朋友一顿好骂!痛快!

烟波钓徒丁

这个大爷,曾经骗过我: 让我用4.5米竿 ,这老灯用2.7米竿钓边鱼口好的很。祖传二字我又扑哧一笑,讽刺得好!

烟波钓徒丁

我看图片很高清啊!

游钓苏锡常

烟波钓徒丁 发表于 2023-10-08 19:58:42

这个大爷,曾经骗过我: 让我用4.5米竿 ,这老灯用2.7米竿钓边鱼口好的很。祖传二字我又扑哧一笑,讽刺得好!

这大爷不厚道。

游钓苏锡常

烟波钓徒丁 发表于 2023-10-08 20:03:00

我看图片很高清啊!

与原图还是有差异。而且图片不能放大 放大模糊。 自己手机原图可以随便放大且不模糊。

夜钓搏巨物

这地方可以的

游钓苏锡常
7个月前 无锡 举报 回复

夜钓搏巨物 发表于 2023-10-09 07:10:37

这地方可以的

W新星点灯
7个月前 龙岩 举报 回复

游钓苏锡常

W新星点灯 发表于 2023-10-09 16:29:56

朝闻道國夕朝死
7个月前 宜宾 举报 回复

学习学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【十月鱼获】欢喜热闹三人行,运气爆棚擒大草 【十月鱼获】欢喜热闹三人行,运气爆棚擒大草
做钓《废弃闸口河道》 做钓《废弃闸口河道》
抄网小了跑巨草,大腿拍肿喊哦豁! 抄网小了跑巨草,大腿拍肿喊哦豁!
最正经的钓鱼人,钓着最不正经的鱼,这鱼获惊掉人的下巴 最正经的钓鱼人,钓着最不正经的鱼,这鱼获惊掉人的下巴
签到 反馈意见 向上