钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>做钓《废弃闸口河道》

做钓《废弃闸口河道》

+关注

时间:2023年10月5日 星期四

地点:江阴 老闸口

人物:千里走单骑

天气:烈日当空 东北风三级 (又热又晒)

竿长:钓鱼王 魁拔疯 3.6米

线主:主1.0 子0.6 3号袖钩

浮漂:青芦 -01号 吃铅1.2克

饵料:通杀腥+通杀香+不空军

窝料:秘制酒香窝料

水深:1.5米 不走水

钓法:调四钓四

我今天早上定的3:30闹钟,约定好和朋友去金坛长荡湖 坐船到岛上钓去,由于很久没起这么早了,以至于闹钟响了,我想在睡会,闹钟我给关了 好吗一觉睡到7:30 我朋友给我微信打 几个视频通话都没接!

睡眠质量真的很好!哈哈。你要让我下半夜1 点2点睡可以,要是2点 3点起来 稍微有点困难。 我起来给老吴视频,他说今天长荡湖,钓岸边水草浅滩口好的很, 他说全是大板鲫,我说吹吧!这几天我们大群里 钱资湖钓的都不怎么好。他说早上4点半就把窝打进去了,现在最少3~4斤鱼货 !!!

我擦!我感觉错过什么了吗? 没办法洗洗弄弄在把装备重新弄下,搞台钓装备,金坛去不了了 装备收拾起来!这个折腾呀!

半个小时,来到老地方 老地方有位老师傅在做钓,这个位置有时候大板鲫可以连上几条,我问老师傅,鱼口怎么样,他回二个小时,全是小鱼闹,我说一条鲫鱼没钓到吗 ?他回没有?

我心想这太阳一出来,估计要凉凉啦……

靠近长江流域老师傅在做钓,我就去闸门另一侧,这边有三人做钓,我看了下,就远处老师傅下鱼护了,我问左手边台钓的,怎么样有口没有,他说 “你怎么找到这地方的? 这么偏僻。我说村里挖这条河道的时候 我就知道了?哈哈 他说没口,下面好像是虾在闹: 有口弱给口打不到 。

我在他旁边,新开一个钓位,这边一共也没几个可以站人的位置,其余岸边都是杂草丛生,很斜 然后坟头很多,安静又祥和。哈哈

岸边水草我用抄网,扒了一下 竿梢好压水线 ,我支装备+收拾钓位+开饵的时间里,旁边钓友有口打不上来。我说你浮漂往上推一厘米呢?他说他一开始调5钓3 后来调1钓3 都没用 不是好鱼。

我问他鲫鱼钓到没有:他说没有 就钓几条餐条。

趁着醒饵时间里:往最里面走走,天冷下来就可以传统钓了,先寻觅一下环境 ,这棵倒树位置天凉以后藏鱼地方,不错。

继续往里面走 ,我擦没路了? 那就蹲下来走 ,走到最后 树丛杂草太茂盛了,只好掉头回去,别遇到辣条 咬一口就奥力给了.... 天凉下来,树叶凋零就可以通过了。

《世上本无路,走的人多了变成路了》

这竿子无论颜值,腰力,手感,都没毛病。以前鱼塘偷驴 没少建功立业!

饵料醒好收拢成团,抛下去希望第一竿。顺便把早饭解决一下,八宝粥一罐 这个吃起来方便快捷 。

儿时记忆中的柿子树,现在他乡遇到了。还是那么硕果满枝。

抛下去几竿 ,发现还真如旁边钓友所说一样,有口打不到 , 尼玛…… 我直接换线主,主0.8 子0.4。2号袖钩。浮漂0.8克漂。浮漂翻身到底太慢啦。

终于见到庐山真面目啦! 小旁皮,就是它在下面闹腾 , 看我 不把你们都钓起来! 连钩带锚的。餐条属于钩到不了底,这个家伙属于 ,浮漂上上下下 左左右右 前前后后。太随心所欲啦……

窝子里面,全是这个东西! 前面两钓友,早上6点就到这了,还上几条鲫鱼,我旁边钓友他说8点来的 ,来了就没见到鲫鱼。全是小毛鱼 闹。他说他收竿换地方了……。 然后那两钓友也把饵料扔水里了,也收竿回去了,现在河边就剩我一个显眼包了.... 小旁皮搞得人心态崩了,我说你们都撤了,我也收吧! 毕竟附近大大小小5 6个坟包呢?

主要是太阳出来 太晒了, 我也收拾撤 ,早知道饵料少开点了,哈哈。

没钓半小时就收竿了。

回到家吃个午饭,这个时候我朋友视频 ,问我今天去钓鱼没有,我说去了,钓了半小时就回来啦!窝里全是小旁皮闹腾。

我问他:搞了多少了? 他直接给我发图片过来。鲫鱼不小嘞 3两算小的了。

说到中午鱼突然没口了。还是早上鱼口好 ,我说你在打点窝,下午还能赶一波晚口,他说收竿回去了,鱼多吃不完 ,哈哈。

看样子,台钓还是要晚上 下雨降温可以钓钓 白天出太阳难搞!要不我打不过 也加入炮竿大军 ,搞根12米 也玩传统钓去?

不过秋天过后 长竿短线 红虫蚯蚓,就是比台钓鱼大 不服不行。

0个赞
钓友回复20条
烟波钓徒丁
7个月前 淮安 举报 回复

我以为那些大板鲫是你钓的?原来你只认袖珍型的小鳑鲏!

游钓苏锡常
7个月前 常州 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-10-05 20:35:54

我以为那些大板鲫是你钓的?原来你只认袖珍型的小鳑鲏!

夜钓搏巨物

我还以为今天 爆桶了呢?

游钓苏锡常

夜钓搏巨物 发表于 2023-10-05 23:33:09

我还以为今天 爆桶了呢?

装备都收拾好了!就是太早没起来

授人鱼不如授人以渔也
7个月前 青岛 举报 回复

的确是,好多钓点鳑鲏麦穗闹窝很厉害兄弟,下次去你朋友那里,说不定钓的比他还要多

钓钓小鲫鱼就好
7个月前 南通 举报 回复

传统钓还带抄网?

游钓苏锡常

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-10-06 08:35:24

的确是,好多钓点鳑鲏麦穗闹窝很厉害兄弟,下次去你朋友那里,说不定钓的比他还要多

好的

游钓苏锡常

钓钓小鲫鱼就好 发表于 2023-10-06 08:37:38

传统钓还带抄网?

不光要带 还要带大抄网。鱼大钩小 大钩牢靠但是口少 小钩细线七星漂 一个朝天钩配6粒七星漂 不配铅 浮漂缓缓触底

烟波钓客成龙

钓惯了大家伙时时玩玩小咔啦咪也不错

游钓苏锡常

烟波钓客成龙 发表于 2023-10-06 09:09:34

钓惯了大家伙时时玩玩小咔啦咪也不错

是的 我很多时候鱼货不重要,做钓环境摆第一位 ,找个地方放空自己。

微卷大叔之少鱼杀手

秀江南我饵料都到不了底 下次用面筋钓了

游钓苏锡常

微卷大叔之少鱼杀手 发表于 2023-10-06 14:42:50

秀江南我饵料都到不了底 下次用面筋钓了

叼毛 ... 晚上夜钓 2.7米 3.6米 短竿 鲫鱼都不小

微卷大叔之少鱼杀手

走 干!

游钓苏锡常

微卷大叔之少鱼杀手 发表于 2023-10-06 16:36:45

走 干!

我今天 从江阴回来看见里面有人下丝网 被钓鱼大爷 一顿骂 大爷抛竿钓鲢鱼。

鱼翁
7个月前 北京 举报 回复

漂亮的大鲫鱼。

游钓苏锡常

鱼翁 发表于 2023-10-06 17:43:34

漂亮的大鲫鱼。

钓钓小鲫鱼就好
7个月前 济南 举报 回复

游钓苏锡常 发表于 2023-10-06 08:45:48

不光要带 还要带大抄网。鱼大钩小 大钩牢靠但是口少 小钩细线七星漂 一个朝天钩配6粒七星漂 不配铅 浮漂缓缓触底

少见

游钓苏锡常

钓钓小鲫鱼就好 发表于 2023-10-06 17:59:40

少见

我是一个兵

天慢慢冷了,长杆短线的优势要体现出来了,欢迎加入传统钓大军

户外喵喵喵
7个月前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【十月鱼获】欢喜热闹三人行,运气爆棚擒大草 【十月鱼获】欢喜热闹三人行,运气爆棚擒大草
做钓《废弃闸口河道》 做钓《废弃闸口河道》
抄网小了跑巨草,大腿拍肿喊哦豁! 抄网小了跑巨草,大腿拍肿喊哦豁!
最正经的钓鱼人,钓着最不正经的鱼,这鱼获惊掉人的下巴 最正经的钓鱼人,钓着最不正经的鱼,这鱼获惊掉人的下巴
签到 反馈意见 向上