钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【十月鱼获】欢喜热闹三人行,运气爆棚擒大草

【十月鱼获】欢喜热闹三人行,运气爆棚擒大草

+关注

时间:2023.10.4

人物:我+乐大师+老喻

天气:阴转小雨

气温:16-23°

风力:东北风1-2级

水深:1.5m

鱼竿:无双鲤刚劲7.2,潜流z4.5m,亢龙8.1m,逐鹿7.2m

线组:我和老喻,主线1.2号+子线0.5号+5号袖钩;乐大师,1.0主线+0.8子线

窝料:红虫颗粒+酒米+钓鱼之家一包通杀

鱼饵:蚯蚓+饵料

中秋、国庆八天乐,假期转眼就到了尾声,作为钓鱼人,必须要抓住假期的尾巴!早晨,约上乐大师踏上寻梦之旅,快到目的地时,老喻也打来电话,他说随后就到。今天的目的地是一条小河,夏季水深只有七八十公分,几天的中雨,让河水涨了快一米,这种水情让我们信心十足。

来到河边,雨后的苍翠,让人神清气爽。长竿,我用了钓鱼之家的7.2m1.2号的的新型线组。拆开鱼线,质地柔软,富有一定的弹性,看上去特别细,比我在网上买的同型号主线小了很多,网上线组参差不齐,让我都不知道正规的1.2号主线究竟有多粗了;潜流用的1.2号主线,朝天钩通线。调好漂,重铅找底后定位,先用乐大师的红虫颗粒打了二十粒左右,然后,用商城买的麝香水经过自己加工泡好的酒米和一包通杀调和一下捏团,甩入窝点,让其发窝。

接着用酒米,在碧绿的水葫芦前撒了两把,4.5m的潜流装上鲜活的蚯蚓,轻轻投入窝点。这时,左手边的乐大师开竿中一条二两多的鲫鱼,巧合的是刚好老喻赶到,这条鲫鱼,为我们今天作钓打了兴奋剂。老喻说:“没想到半月没来,鲫鱼变大了”。乐大师说:“可能温度降了,不然又像上次一样,小鱼连竿,哈哈”。

老喻正和我边聊天边调漂,他转头一看说,乐大师又中一条鲫鱼!我赶紧把7.2m无双鲤刚劲,装上0.5的子线,抛下第一竿!浮漂缓慢下沉,刚刚到底,浮漂轻轻上顶一目,接着就毫不犹豫的斜着慢慢没入水中!我心想,难道还有杂鱼?赶紧扬竿,感觉钩子像挂底了一样,情不自禁的说:“什么东西?怎么软绵绵的?”乐大师说:“是不是挂到塑料袋了?”我再一次用劲,突然一股闷劲传来!我赶紧后退一步,想把它牵出水面看看庐山真面目!只见离水面一米深的位置,一条黑背的家伙快速的两边乱窜,我继续用劲,就是把它提不出水!它突然一下扎到右边的水葫芦里面!我赶紧大喊老喻来抄鱼!老喻装上抄网大步流星跑过来,问是什么鱼?乐大师和我都说估计是鲤鱼!我后退两步就是一个陡坡,扬竿控鱼确实不便,我说:“这样下去不行啊,我必须到岸上来,到更高的位置,老喻下来抄鱼”。我刚要转身,鱼线又开始“呜呜”作响!它一下又窜到左边的水葫芦里来了!完了完了!我近处打的两个窝子完全搅黄了!鱼线紧绷,挂在密集的水葫芦里面动弹不得!老喻说:“把线稍微松一松,看它自己能不能游出来”,我一想这话确实有道理,松就松吧,鲤鱼跑了也无所谓。我把鱼竿悄悄的一松一紧的弹了几下,它如离弦之箭往河中间冲去!我紧握鱼竿继续后退,老喻的抄网离它越来越近,它突然一翻,一个金黄的大尾巴带着水花弹出水面,老喻说:“草鱼”!我听到后,心里一紧,好怕脱钩!老喻说:“不急啊,慢慢溜,溜翻就好了”。我尽量将它往两堆水葫芦中间的空隙处牵引,过了五分钟,终于看它肚皮向上了!老喻抓住时机,一下抄入网中,终于上岸啦!惊心动魄的大战结束,让我们松了口气!这条金黄的草鱼,鱼鳞完美无瑕,瘦长的身躯,雪白的肚皮,典型的野生鱼特征!乐大师说:“不容易啊,0.5的子线上了这么大一条草鱼”。

稍事休息,继续抛竿,刚抛下去就黑了漂!心里一个激灵,又来了?扬竿空了,就进入了静默状态;乐大师换成了饵料,拔了三条刁子就没口了;我继续静守,老喻过来和我聊天,刚说了没几句,突然说他的浮漂黑了,跑过去扬竿,上了一条二两的鲫鱼,抛竿后又过来和我天南海北侃大山;又过去半个多小时,我的浮漂慢慢黑了下去,扬竿上了一条漂亮的鲫鱼,他两都说我运气好;天阴沉沉的,蒙蒙细雨有变大的趋势,我说:“收了吧,雨等会下来,就不好玩了”,说完大家开始各自收拾渔具,踏上了回家之路。

沿路的五星红旗迎风飘扬,让我们为今天的鱼获喝彩,为祖国的繁荣昌盛点赞。总结一下:

1.温度逐渐下降,又到了用稍细的主线和子线的时候了,建议主线2.0-1.2号,子线1.0-0.6号。

2.有障碍物的钓点,钓到大鱼,真的不好控制,你不能主宰它的方向,除非把它溜翻,看来找障碍物少的位置更好溜鱼,但是有障碍物的钓点却又更出鱼,实在很矛盾。

3.40的鱼护,喂了不到三个小时,这条黄金大草尽然挂了,不知道是何原因?可能鱼护还是小了。

我是日打侠钓鱼,每一次作钓的结束,就意味着下一次探钓的开始,钓鱼的好季节已经来了,大家准备好了吗?最后祝大家:秋高气爽,好运连连;祝商城:宾客盈门,财源滚滚。

0个赞
钓友回复37条
伤心蜀汉55
7个月前 荆州 举报 回复

时间 人物都有了,还有地点喃

谁的好心情

这是在哪哪,分享一下,已经空军几回了

山水天涯路
7个月前 举报 回复

可以不错

日打侠钓鱼

伤心蜀汉55 发表于 2023-10-05 14:35:00

时间 人物都有了,还有地点喃

,位置太少了

日打侠钓鱼

谁的好心情 发表于 2023-10-05 15:28:06

这是在哪哪,分享一下,已经空军几回了

不好钓,假如不是这条草鱼,就几个鲫鱼和刁子

日打侠钓鱼

山水天涯路 发表于 2023-10-05 16:36:40

可以不错

大明神钓1
7个月前 德州 举报 回复

挺好的

飞行野钓者
7个月前 安阳 举报 回复

日打侠钓鱼

大明神钓1 发表于 2023-10-06 02:38:53

挺好的

还可以,运气来了

日打侠钓鱼

飞行野钓者 发表于 2023-10-06 06:40:21

日打侠钓鱼

黄鹤楼优享会员推广 发表于 2023-10-06 06:50:20

热烈欢迎欢迎

授人鱼不如授人以渔也
7个月前 青岛 举报 回复

过瘾啊大哥,点赞

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-10-06 08:36:27

过瘾啊大哥,点赞

假如没这条草鱼,鱼获就惨淡了

授人鱼不如授人以渔也
7个月前 青岛 举报 回复

日打侠钓鱼 发表于 2023-10-06 08:38:17

假如没这条草鱼,鱼获就惨淡了

没有假如,做钓准备、经验、实力在那儿摆着

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-10-06 10:48:12

没有假如,做钓准备、经验、实力在那儿摆着

_愚渔娱鱼
7个月前 武汉 举报 回复

大草 大板鲫

日打侠钓鱼

_愚渔娱鱼 发表于 2023-10-06 14:00:01

大草 大板鲫

Kellerman2018
7个月前 武汉 举报 回复

羡慕

夏天的风1580

0.5的子线能搞起大草,不一般的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
最正经的钓鱼人,钓着最不正经的鱼,这鱼获惊掉人的下巴 最正经的钓鱼人,钓着最不正经的鱼,这鱼获惊掉人的下巴
【钓鱼之家新品渔获】新钓点试用嫩玉米和中药酒,嫩玉米大 【钓鱼之家新品渔获】新钓点试用嫩玉米和中药酒,嫩玉米大
为了两斤小柳根,我又再次出发了 为了两斤小柳根,我又再次出发了
【钓鱼之家新品渔获】中秋国庆喜团圆,小翘小鲫添光彩 【钓鱼之家新品渔获】中秋国庆喜团圆,小翘小鲫添光彩
签到 反馈意见 向上