钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抄网小了跑巨草,大腿拍肿喊哦豁!

抄网小了跑巨草,大腿拍肿喊哦豁!

+关注

时间:2023、9、30

地点:天子湖

天气:多云转晴

水深:3米

中秋国庆双节期间,公司又搞钓鱼活动了,这种好事我必须要参与。

一大早天不亮就带上老爸出发了,就想占个好位置,群里还有两个兄弟伙也要来过过瘾,让我给他们把窝子打起,他们随后就到。OK,没问题。

今天给鱼儿们准备的早餐非常丰富,玉米、饵料、饭粒、蚯蚓。有荤有素搞个自助餐,让它们爱吃啥自己选。

自己泡的酒米也整进去,和吧和吧搞一大坨。

今天钓鱼的人必定多,我就不占过多的位置了,挨着身边打5个窝就行了。

窝子打好先来给大家看看环境,那是相当的巴适,风景秀丽。在这里钓鱼就像在画中一样。

窝里已经开始冒鱼星,迫不及待下竿开整。引逗两下就来口,这个姿势明显不对噻。

既然知道姿势不对那必定要从来,哦~这才是正确的出水姿势噻。

今天鱼情相当的暴躁,只不过里面夹杂着很多不正经的鱼口,好在密度大,时不时就能中一条目标鱼。

一个漂亮的退漂,我打!不好意思了,太激动用力过猛,把鲫鱼妹子的嘴壳子都拉掉了。

嘶~好痛啊!

阿弥陀佛,罪过罪过。

窝子面上一群鲫鱼在嬉戏,有个疑问一直搞不懂,为什么水面上都是二三两的鲫鱼,水底的全是小卡拉米?有没有哪个大师给我答疑解惑。

先不管它小不小了,有口就行,水深提起来照样有手感。

就说这鲫鱼妹子的肤色漂亮不?这明显是养殖鱼比不了的。

好标准的正口,完全就是教科书版的插图。

突然一个黑漂,提竿中鱼,咦,居然是条蒙古红鮊?!天子湖里什么时候有它的存在了?看来里面的鱼种是越来越丰富了哦。

这种鲫鱼你们喜欢不?反正我是爱不释手。

兄弟伙的火锅已经搞好,一连喊了几次了,非常感谢他的盛情邀请,中场休息……

川渝人最爱的麻辣火锅都套不住我内心的挂念,吃着美味的菜肴脑壳里尽想着浮漂的动作,分分钟填饱肚子上钓位继续加油干。

挂饭粒下去就来口,看来中午鲫鱼妹子也饿了。

拍肿大腿的时刻到来了:漫不经心的看着漂,一个黑漂的出现提竿就打,瞬间感觉一股势大力沉的重力感传到手中,一条大家伙拉着我的线慢悠悠的往中间窜去,赶紧把剩下的竿节伸出去都没有来得及搞定它,一个下沉就脱钩了……不知道是我提竿力度不够还是5号海夕钩小了?!

我这边刚刚跑了大鱼,旁边的老爸也中了一条,大弯弓遛了十几分钟终于看见它的真面目,卧槽,好大一条草鱼!保守估计不下18斤,我在公司5年了就没看见哪个钓到过这么大的草鱼,只知道里面有十几条这种十几斤的草鱼存在。没想到老爸今天运气爆棚居然钓到一条。

经过二十多分钟惊险刺激的斗智斗勇,终于把它遛翻了,躺在水面一动不动像条一米多长的小猪。问遍周围二十几个钓鱼人都没有大抄网,没办法了,我只能翻过去扶着栏杆强行硬抄,兄弟伙50公分深的抄网只能抄进一个鱼头,大半个身体全在抄网外面担着。就在我准备用力提过栏杆的时候,巨草应该有感应~再不板命就真的死定了。就是这个板命的稻草改变了它的命运,“轰隆”一声它从抄网里掉了下去,不但把线弹断了还把竿子第三节搞折了。

目睹整个过程的吃瓜群众们“哦豁”声一片,真的是一人跑鱼,全塘~哦豁!!!

连跑两条大鱼心情瞬间就不好了,失落感蔓延全身,划船游玩的也时不时到窝子前面晃一趟,鱼口也停了,越钓越没劲了。

今天就这样吧,反正我有的是时间,以后慢慢来收拾它。

今天就拿这条漂亮的公鳑鲏当成收竿鱼了。

大鱼都跑了,跑了的都是大鱼。剩下的小鲫鱼还是要露露脸展示一下。

过节嘛啷个都要整两个下酒菜噻,老爸老妈、婆娘娃儿一家团圆,必须要陪老爸喝两杯。

也祝大家~双节快乐!身体健康!万事如意!阖家团圆!

0个赞
钓友回复68条
斜留海遮住右眼的泪
7个月前 成都 举报 回复

沙发,不带我

坚持自己的钓发脱离空军

现在收费不?

人在江湖飘,

斜留海遮住右眼的泪 发表于 2023-10-05 09:28:49

沙发,不带我

公司天子湖,来噻

人在江湖飘,

坚持自己的钓发脱离空军 发表于 2023-10-05 09:29:24

现在收费不?

都是免费钓鱼

坚持自己的钓发脱离空军

人在江湖飘, 发表于 2023-10-05 10:20:31

都是免费钓鱼

还免费啊,下面草还是多的很哇?

Mango229

今天下午可不可钓

沙丁鱼哦哦来一嘴
7个月前 举报 回复

丢个石头大鲫鱼就是不下去了这点都不懂还钓鱼钓毛

水晶猎龙者
7个月前 孝感 举报 回复

钓鱼人上面显示那一天都非常好钓鱼,真的扯淡

黄_色_潜_水_艇

老规矩,一桌酒菜收尾!

隔壁老王钓天下

瞟哥,我能不能去钓一下鱼

人在江湖飘,

坚持自己的钓发脱离空军 发表于 2023-10-05 10:32:36

还免费啊,下面草还是多的很哇?

现在很多位置钓草都遭钓鱼人拉干净了

人在江湖飘,

Mango229 发表于 2023-10-05 10:53:05

今天下午可不可钓

可以钓到6号

人在江湖飘,

沙丁鱼哦哦来一嘴 发表于 2023-10-05 12:16:02

丢个石头大鲫鱼就是不下去了这点都不懂还钓鱼钓毛

这些小伎俩你以为没用过?几分钟后又浮起来了

人在江湖飘,

黄_色_潜_水_艇 发表于 2023-10-05 16:04:14

老规矩,一桌酒菜收尾!

都懂噻

人在江湖飘,

隔壁老王钓天下 发表于 2023-10-05 16:22:56

瞟哥,我能不能去钓一下鱼

任何人都可以

开心之旅解毒
7个月前 南宁 举报 回复

钩小了

人在江湖飘,

开心之旅解毒 发表于 2023-10-05 18:18:31

钩小了

已经遛翻躺在水面一动不动了,抄网只能抄个头,大半个身体全在网外面掉着

yc冲天炮儿

走湖滨路能进去不?

MR238

把鱼抄跑了,老爸得不得打你屁股?

夜钓牵狗去壮胆

这两天温差大,水层温度变化大,鱼都不愿意下底!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
最正经的钓鱼人,钓着最不正经的鱼,这鱼获惊掉人的下巴 最正经的钓鱼人,钓着最不正经的鱼,这鱼获惊掉人的下巴
【钓鱼之家新品渔获】新钓点试用嫩玉米和中药酒,嫩玉米大 【钓鱼之家新品渔获】新钓点试用嫩玉米和中药酒,嫩玉米大
为了两斤小柳根,我又再次出发了 为了两斤小柳根,我又再次出发了
【钓鱼之家新品渔获】中秋国庆喜团圆,小翘小鲫添光彩 【钓鱼之家新品渔获】中秋国庆喜团圆,小翘小鲫添光彩
签到 反馈意见 向上