钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>上庄水库之付出必有回报

上庄水库之付出必有回报

+关注

2023年10月4号,预报9~25℃,北风3~4级阵风7级,窃喜大风大浪出大鱼,10月2号在大水面钓了一次,个头比春夏大了不少,但总体马马虎虎,总觉得钓草缝是不是会好一些,于是今天准备了四爪锚,把壁纸刀绑在架杆上做了一个镰刀,打算把一个被芦苇和浮萍封住的钓位重新开出来试试。

一早在上庄镇里喝了羊杂汤,来到钓位附近,只有一位戴着红帽子的钓友老哥,上庄本地人,每天早晨3点来,双杆,上午10点左右就收,问了一下,说,‘没口,但昨天钓了7~8个像点样的’,他听我说想开辟新钓位,‘你的老钓位多好啊,关键是废了半天劲,下回你还抢不着啊’,我笑了‘今天属于我就行啊’!

说干就干,先拿简易镰刀把碍事儿芦苇砍掉,清理干净以免抛竿挂鱼钩,再用四爪反复抛投回拉,把浮萍根茎尽量清理掉以免上鱼就挂钩子,再用打窝竿清理散落浮萍,说实话真是体力活,照片看着简单,实际前后干了大概50分钟,累得我四脖子流汗,好在终于可以下杆了!

5米4钓浮漂开口处,主线1.2,子线0.8,海溪3号,浮漂吃铅2克左右,调三钓三,窝子打了一把红虫颗粒,2号剩下的腥香饵直接开始抽频率,信心满满结果大失所望,光有鱼津儿,没有口,只上了翘嘴几个小杂鱼,时钟很快来到中午,一种不详的预感,‘今天不会真的白板吧’

剩饵料抽完了,还是没口,咋办,走还是再开点饵,最后的倔强决定再开一点饵料,哪怕钓一条也不能白板哈,蓝鲫➕草莓鲫➕虾粉,味道还挺窜,抽了几杆还是没口,此时天气转晴,北风始终就没刮起来,大太阳出来了,温度上来了,水面一派繁荣景象,窝子里鱼津儿好像更密了,单泡、双泡,还都挺大,就是没口,啥情况啊,有点毛了!

咋办?试试飞铅?把铅皮上推大概30厘米,打满杆,没想到奇迹发生了,浮漂慢慢的、慢慢的到位后,不一会儿稳稳送起两目,打,中鱼,不大,入护,再一杆,鱼漂刚刚到位,一个小顶直接黑漂,打,鱼儿左冲右突往浮萍下面钻,真有分量,不会是鲤鱼吧,赶紧往外带,拎出水面,太爽了,小板一枚!

紧接着越来越好玩儿

不过我发现一个问题,最近两年习惯了平水钓两目短子线抓死口,好像不适应这种口很轻的顶顿了,跑鱼太多了,看见有力下顿时为时已晚的,打晚了带上劲儿窝子里跑的,出水荡回来碰到芦苇跑的,太多了,自己都被自己气乐了,直到最后好像才适应了抓口,全神贯注上鱼瞬间,鱼线传来力道时太爽了

辛苦劳动开辟钓位,剧情跌宕起伏,上了几个小小板,成就感满满,心情好,连云彩看着都顺眼哈

像不像大胖头鱼,最后鱼获全部放生,垃圾自己清理扔进垃圾箱。

秋意越来越浓,鱼儿开始储存越冬能量,钓大板鲫的时刻到了哈,预祝钓友们大鲫大鲤啊!

0个赞
钓友回复45条
吃了吗您那
7个月前 北京 举报 回复

爆桶,牛

空军参谋不带长

吃了吗您那 发表于 2023-10-05 10:21:01

爆桶,牛

手感还行吧

最爱传统钓鱼

我也上庄水库附近玩,不过我只玩传统钓

空军参谋不带长

最爱传统钓鱼 发表于 2023-10-05 13:13:24

我也上庄水库附近玩,不过我只玩传统钓

其实传统钓更适合现在的上庄水库,我车里也备了传统钓的东西

最爱传统钓鱼

空军参谋不带长 发表于 2023-10-05 14:24:55

其实传统钓更适合现在的上庄水库,我车里也备了传统钓的东西

我是只玩传统钓,之前钓草洞草边都没啥口,最近两次钓大水面,每天下午一点去五点收,四五十条,小的一两。大的三两

我是鱼王呦

今天去转了一圈,都没下户,您这是在哪钓的

黄河钓鱼侠
7个月前 郑州 举报 回复

确实不错!

mj2046

最爱传统钓鱼 发表于 2023-10-05 16:31:15

我是只玩传统钓,之前钓草洞草边都没啥口,最近两次钓大水面,每天下午一点去五点收,四五十条,小的一两。大的三两

我也是,开了不少草洞,没一个有口,倒是明水面连杆

jzaax
7个月前 武汉 举报 回复

09年前后刚迷上钓鱼,每周两次,从西红门开个破面包去上庄,也许是不太会钓吧,每次都是指甲盖一样的鲫壳壳。一转眼十几年过去,我也早已离开了那个承载了太多记忆的城市,希望一切如旧,诸事安好!

一杆临风笑

大板鲫漂亮!为开荒精神点赞!

空军参谋不带长

最爱传统钓鱼 发表于 2023-10-05 16:31:15

你这个厉害,选钓位很重要哈,最近感觉下午鱼口比上午好一些,个头还大,主要是温度原因吧!

空军参谋不带长

一杆临风笑 发表于 2023-10-05 19:17:11

大板鲫漂亮!为开荒精神点赞!

谢谢,大家一起玩的开心就好

空军参谋不带长

jzaax 发表于 2023-10-05 19:02:36

09年前后刚迷上钓鱼,每周两次,从西红门开个破面包去上庄,也许是不太会钓吧,每次都是指甲盖一样的鲫壳壳。一转眼十几年过去,我也早已离开了那个承载了太多记忆的城市,希望一切如旧,诸事安好!

嗯,往事如烟啊,上庄水库管理越来越好,村子也拆迁了,鱼情依旧时好时坏祝您在新的城市开心愉快,照样大鲫大鲤哈

空军参谋不带长

mj2046 发表于 2023-10-05 18:57:39

我也是,开了不少草洞,没一个有口,倒是明水面连杆

确实不好判断,现在能连杆就很厉害了

空军参谋不带长

黄河钓鱼侠 发表于 2023-10-05 18:35:51

确实不错!

谢谢

空军参谋不带长

我是鱼王呦 发表于 2023-10-05 18:35:29

今天去转了一圈,都没下户,您这是在哪钓的

北岸,纳兰园附近,看图找我开的钓位其实南岸也行哈

007芒刺

说的有道理,鲫鱼钓习惯了顿口,偶尔出现的上盯或者一点。这种鱼口不好抓。和子线过长还有钩子大小有关系。有的时候调钓1目或者半目还会出现上顶,但是动作并不大。

空军参谋不带长

007芒刺 发表于 2023-10-05 21:46:52

说的有道理,鲫鱼钓习惯了顿口,偶尔出现的上盯或者一点。这种鱼口不好抓。和子线过长还有钩子大小有关系。有的时候调钓1目或者半目还会出现上顶,但是动作并不大。

嗯,有道理

早钓鱼晚钓虾中午钓机魃

看来是屁股坐对位置了

烟波钓客成龙
7个月前 常州 举报 回复

干得漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上