钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼

休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月24日 00:00

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

5.4m

前一阵一到周末就琢磨海边钓带鱼,都没有时间早起钓鲤鱼了。这波带鱼过去了,现在又回到周末早晨钓鲤鱼的清闲日子了。

周日约了一个朋友在休斯顿中国城附近的小公园钓鲤鱼。说是鲤鱼,其实这里还有鲶鱼,罗菲。先看看环境。

市区的公园小湖。同时也作为雨水蓄水池,下大雨的时候有蓄洪水作用。和外面的排水沟是通的,所以各种鱼都有。最近很久不下雨了,水很浅。岸边六七米外也就是不到50cm深。所以大鱼就不指望了,钓钓小鱼玩吧。同行钓友。他离的近,有空就来。他最近运气爆棚,经常钓到锦鲤,可惜他没有东西养,只能丢回去。这回过来就是要沾他的光 :)

用的自制面饵。有时候连面饵都懒的做,直接拿面包蘸蘸水,揉一下就好。野生鱼什么都喜欢吃。小鲤鱼,小太阳鱼很多。漂下去就开始跳舞,提杆总是空。这种浅水,小鱼多的时候,到底什么时候提杆啊?有时候大斜漂走漂,提杆都不中。时而上小鲤鱼,小太阳鱼,都是随钓随放。这条是小罗菲。

这条是小鲫鱼。国内鲫鱼多多,这里很少很少,是稀罕货。这条太小了,放生。这里的鱼一般都比较大,我钓过三斤的鲫鱼。和人说别人不信,说鲫鱼哪里有这么大的?我只能说,美国的鲫鱼吃汉堡的,长的大 :)

七点到八点半,天就热的受不了了,收竿回家。两个人的战果,四条一斤多的鲤鱼,一条一斤罗菲,两条白金小锦鲤。罗菲哥们拿回去吃,锦鲤我带走养,鲤鱼都扔回去了。懒的送人了。

小锦鲤入池啦。是品相不太好的白金锦鲤,一条纯白金,另外一条有点浅黄锦鲤的基因,背部有点发蓝黑色。这里的锦鲤应该都是放生鱼自然繁殖的。所以品相都不好了,随便养着玩的。这里也有卖锦鲤的地方,不过超级贵,一条30cm长的锦鲤要卖100刀以上,实在玩不起,就只有靠钓到的玩玩了。去年还没有鱼池的时候经常钓到,今年做了个小池子,反而钓不到了。小鲤鱼野生的,怕人,一会就躲荷花下面看不见了。

本来想用木头搭一个大点的池子,结果被ld否决了,不许我乱花钱。没有办法,只有废物利用。用废砖靠墙砌一下边,里面放了一个大号整理箱。唯一花钱的是这个喷泉过滤uv灯一体的机器,70美刀。小电器还是国内便宜。

顺便上两张前几周去海边钓鱼的收获。带鱼,几乎爆箱。

这个叫斑点鳟,和国内的七星鲈鱼是一种吗?我也不知道。我也是第一次钓到这个鱼。都是夜钓的,休斯顿的夏天实在太热了,白天没法钓。

多谢捧场啊。

0个赞
钓友回复64条
迷途的男人
很久以前 北京 举报 回复

不错的鱼货!!

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

鳟和鲈是两个鱼种。

HZG641869238

看看是哪里!

苏州桥冯导

居然没渔警抓你,我记得美国好像不允许台钓,只能飞钓

xuyankai

钓无界 发表于 2016-07-28 06:36:00

鳟和鲈是两个鱼种。

看起来好像

xuyankai

苏州桥冯导 发表于 2016-07-28 11:36:00

居然没渔警抓你,我记得美国好像不允许台钓,只能飞钓

谁跟你说的。。。

xuyankai

迷途的男人 发表于 2016-07-28 06:11:00

不错的鱼货!!

谢谢捧场

HaHa_ysbn
很久以前 哈尔滨 举报 回复

美国钓鱼的人多么?看着环境真好。不是说钓的小鱼不放生被抓到是要被处罚的么?

小小鲫鱼不吐泡
很久以前 孝感 举报 回复

支持

苍空井空护亦空
很久以前 营口 举报 回复

上次看新闻说美国谈水鱼重金属都超标是真的吗

不通电脑123
很久以前 佳木斯 举报 回复

国内钓鱼人太多,好地方太少

野钓水库才是王道
很久以前 德阳 举报 回复

不是说成灾了吗还不好钓啊

Yunuo
很久以前 惠州 举报 回复

风景如画

今儿不钓鱼

环境真好,鱼多多多多!

高邮电鱼王
很久以前 扬州 举报 回复

好地方

姚泽煊他爹2016
很久以前 恩施 举报 回复

外国的鲤鱼胆子大 碰到说汉语的了还不跑

钓鱼杂家只为渔
很久以前 深圳 举报 回复

美国亚洲鲤鱼都成灾了,你才帮美帝清理这么几条。

钓鱼小小琦
很久以前 镇江 举报 回复

野钓水库才是王道 发表于 2016-08-01 12:20:06

不是说成灾了吗还不好钓啊

成灾的主要是白鲢,也是鲤科的,在美国称,亚洲飞鱼(亚洲飞鲤)。

野钓情节1
很久以前 临汾 举报 回复

好羡慕楼主生活

渔乐有鱼2016
很久以前 眉山 举报 回复

钓出国门了,必须顶一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上