钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼

成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月28日 06:00

• 钓  场:

科技师范护校河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鳊鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

3.0大力马

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威

发帖之前先让我狂笑三声!

最近一直都没发帖子,不是因为忙,也不是没去解毒,只是一直被欺负的够呛!你看!杆子都拉水里去了.....

图中鱼竿在河中间看的不是很清楚,拍照的时候还一直被鱼往前拉着走,真是一个气啊!最近在这边玩的次数也蛮多,这是昨天下午发生的杯具,一个不该发生的杯具!在下杆之前就发现了滑轮里面卡了线,收不回来也放不出去,心存侥幸,心想4.0主陪3.0PE子线,十斤以下的应该都没问题,在鱼竿被拖下水之前上了一条三四斤的草鱼,一条两斤的鳊鱼,都是分分钟搞定,毫不吃力

这次用自制的玉米粒打窝挂饵,话说青鱼吃素好像只是这么大点才吃素,上完这条小青,挂好玉米,下完杆刚回头点根烟的功夫,只听见鱼竿拖地的声音,TNND!烟都没点上连忙丢掉了,心想完了抛竿没带,不下水是不行了,鞋子还没脱完,杆子都已经被拖到河中间了,鱼还在发力往前冲,下了水以后往前游快碰到杆把的时候鱼开始拐弯,就这样它在前面跑我在后面追!伸手一跃拿到杆子竖起来,鱼开始发力直接拉直拔河切线,上了岸后一看是主线被切,那个气啊,蹲河边看着线看着河真是气的咬牙切齿!回了家后,立马把海杆上的坊车轮换到矶竿上,配好线组鱼钩,第二天励志复仇!

闹钟打了五点半,五点就醒了,一看外面天还没亮!就起来收拾一下房间,把玉米准备了一下,去楼下买好早点,五点半天一亮出发!

到了钓点,直接玉米打窝,开始抄家伙事,调好漂,挂好玉米粒,下杆竖漂回过头来准备凳子把早餐吃了,刚拿起等子,就看着直接一记黑漂!拿起杆子我去你大爷!!!

应该是抽的太猛,这鱼一口气冲出去十多米,硬往桥洞下面钻,这时候坊车轮发挥作用了!在敌进我退,敌退我进几个回合下来,成功拉上水面呛它几口水!这个时候鱼塘老板出现了,见我上鱼了,脸都绿了,说你怎么能用海杆呢?我的草鱼你能钓哎!我草泥马逼我爆粗口的节奏不是,你收我钱的时候怎么不这样!这特么的是矶竿!!

真心漂亮的野生大鲤鱼!鱼塘老板叫我上的是鲤鱼就没说什么了,还过来给我打根烟,说什么青鱼草鱼不能钓的钓了要罚款!我也真是无语!先把鱼入护再说!一个人不好拍照,好多照片都没拍,大家见谅,鱼塘老板刚走,又是一记黑漂!这一次劲道明显弱了很多!三下五除二溜翻上岸!

都没来得及入户,鱼还在抄网里,挂上玉米继续干,又中!!

前后四十分钟,上了三条大鱼,怕鱼塘老板过来会看到草鱼,所以连忙收拾东西打道回府!

收东西的时候凳子拿出来都没来得及打开,早餐也没来得及吃!三条鱼放鱼护真心沉!来这里玩这么多次,今天第一次爆护!一解往日之仇!

野生鱼钓溜起来真是痛快!可以每次一个人玩,没人拍照没人帮忙抄鱼!附近的小伙伴们约一个不?

0个赞
钓友回复90条
净心1245
很久以前 南昌 举报 回复

这水太肥了!生活污水都排里面!去年去了!好多鲫鱼,一上午足足20斤,个头都在3两以上!就是水质不太好!去溪霞吧

阿孟钓鱼迷

净心1245 发表于 2016-07-28 10:15:59

这水太肥了!生活污水都排里面!去年去了!好多鲫鱼,一上午足足

溪霞什么地方可钓?

阿孟钓鱼迷

怎么收费的?

净心1245

阿孟钓鱼迷 发表于 2016-07-28 10:31:48

溪霞什么地方可钓?

小坝上,25一天

安静的思念

净心1245 发表于 2016-07-28 10:15:59

这水太肥了!生活污水都排里面!去年去了!好多鲫鱼,一上午足足

水质是很肥!鱼也很大

安静的思念

阿孟钓鱼迷 发表于 2016-07-28 10:33:51

怎么收费的?

30一天

fannytap

收获喜人啊

安静的思念

fannytap 发表于 2016-07-28 11:14:00

收获喜人啊

之前断线,断钩跑了四条大的,这次算是复仇了!

蓝色转角

兄弟,这是在科技师范那个位置么,感觉好熟悉啊,改天一起去咯?

红谷滩小胡

你好,请问现在收费还是30吗?开夜钓吗?我住红谷滩,那里近,要是开夜钓就好

蓝色转角

红谷滩小胡 发表于 2016-07-28 13:50:14

你好,请问现在收费还是30吗?开夜钓吗?我住红谷滩,那里近,

我也在红谷滩附近,有时间也去科技师范这边玩玩,南昌大学是可以夜钓的,大鱼也有,还可以钓鲢鳙。

鱼归你

玉米钓鱼需要发酵吗?

中华龙垂钓常乐
很久以前 举报 回复

科师大护城河不是免费吗?现在怎么有人收钱了?

安静的思念

蓝色转角 发表于 2016-07-28 14:09:00

我也在红谷滩附近,有时间也去科技师范这边玩玩,南昌大学是可以夜钓的,大鱼也有,还可以钓鲢鳙。

南昌大学去了两次,没上过大鱼

安静的思念

红谷滩小胡 发表于 2016-07-28 13:50:00

你好,请问现在收费还是30吗?开夜钓吗?我住红谷滩,那里近,要是开夜钓就好

夜钓要和鱼塘老板打招呼!

安静的思念

蓝色转角 发表于 2016-07-28 12:46:00

兄弟,这是在科技师范那个位置么,感觉好熟悉啊,改天一起去咯?

可以啊!今天晚上说不定我还去!

蓝色转角

安静的思念 发表于 2016-07-28 15:12:00

南昌大学去了两次,没上过大鱼

上次去南大被切线。

蓝色转角

安静的思念 发表于 2016-07-28 15:13:00

可以啊!今天晚上说不定我还去!

我可能明天晚上去,周末也去一次。

安静的思念

蓝色转角 发表于 2016-07-28 15:52:00

我可能明天晚上去,周末也去一次。

15870026633.有空约一个

安静的思念

蓝色转角 发表于 2016-07-28 15:52:00

上次去南大被切线。

南大有好几个湖!我都是在马路边2号门玩的,没上过大鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上