钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为了两斤小柳根,我又再次出发了

为了两斤小柳根,我又再次出发了

zhshdmu
7个月前 唐山 举报 回复

上奶山上游几公里的地方有个大石头,回水湾子,那里柳根很大。

游钓江河湖海川
7个月前 三门峡 举报 回复

好玩好吃,美滋滋

清蒸明月不当空军
7个月前 北京 举报 回复

zhshdmu 发表于 2023-10-02 01:42:17

您说的是下德龙湾村的大截流吧,那里的水坝也被冲毁了,河底裸露,无法施钓

清蒸明月不当空军

xe小小谢 发表于 2023-10-01 21:50:59

这就是柳根,还跑那个远,清河,树村水闸就有这个

您是说北五环外的清河?那里的鱼您敢吃吗?肖家河污水处理厂听说过吧

清蒸明月不当空军

zhshdmu 发表于 2023-10-02 01:42:17

那是下德龙湾村的截流,那里的河坝也被冲毁了,河底都露出来了。不知道您说的大石头回水湾现在是什么样子

野钓散人奈斯
7个月前 梅州 举报 回复

广东吃法直接油炸,炸好后起锅烧点油放少许鸡粉,生抽,盐,一小把罗勒,蒜碎稍炒香,倒入小鱼再回锅拌一会,起锅,~下酒小鱼。酒店做法。

清蒸明月不当空军

野钓散人奈斯 发表于 2023-10-02 08:51:43

广东吃法直接油炸,炸好后起锅烧点油放少许鸡粉,生抽,盐,一小把罗勒,蒜碎稍炒香,倒入小鱼再回锅拌一会,起锅,~下酒小鱼。酒店做法。

谢谢您的分享我始终不会做炸小鱼,真无用

稀了马虎_
7个月前 举报 回复

肯定好吃,就是收拾起来太麻烦了。

清蒸明月不当空军

稀了马虎_ 发表于 2023-10-02 09:46:39

肯定好吃,就是收拾起来太麻烦了。

是啊,的确好吃。收拾的时候,不用去鳞,用剪刀剪掉头,顺势一滑就划开肚子了。

Sao后更精彩
7个月前 郑州 举报 回复

这种小鱼还是炸了好吃,你图片上的说老实话对于南方人(南方人在郑州)来说看着真没食欲。不过北方人挺喜欢这样做菜

一杆临风笑
7个月前 周口 举报 回复

好厨艺,学习了!

清蒸明月不当空军

Sao后更精彩 发表于 2023-10-02 16:14:10

这种小鱼还是炸了好吃,你图片上的说老实话对于南方人(南方人在郑州)来说看着真没食欲。不过北方人挺喜欢这样做菜

就是,南北差异大,各需所需而已。我是学着东北乱炖的做法

xe小小谢

清蒸明月不当空军 发表于 2023-10-02 05:56:06

您是说北五环外的清河?那里的鱼您敢吃吗?肖家河污水处理厂听说过吧

我都不吃,钓完就放了,

Tong益民
7个月前 上海 举报 回复

钓鱼之乐众多,其中就有:钓大鱼(过手瘾),吃小鱼(饱口福)!

清蒸明月不当空军
7个月前 唐山 举报 回复

xe小小谢 发表于 2023-10-02 20:43:46

我都不吃,钓完就放了,

以前我也放,但后来偶尔吃了一次,就喜欢上了

劈灬愛谁谁

总共也没几个柳根 还是白条多

xe小小谢

清蒸明月不当空军 发表于 2023-10-03 15:39:39

以前我也放,但后来偶尔吃了一次,就喜欢上了

重金属超标还吃

清蒸明月不当空军

xe小小谢 发表于 2023-10-03 17:33:18

重金属超标还吃

白河里的柳根鱼放心吃吧,水质2类,是妥妥的优质河水。城区及近城区的河流就不好说了

社会青年林

看第一张图像锥石口水库呢

xe小小谢

清蒸明月不当空军 发表于 2023-10-03 21:52:03

白河里的柳根鱼放心吃吧,水质2类,是妥妥的优质河水。城区及近城区的河流就不好说了

放心吃比黑坑高科技回锅鱼要好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓鱼之家新品鱼获】简单分享钓鱼之家新品使用心得 【钓鱼之家新品鱼获】简单分享钓鱼之家新品使用心得
雨后夜钓万泉湖,鱼获虽不佳草虾抓不少 雨后夜钓万泉湖,鱼获虽不佳草虾抓不少
牛刀,小试在黄金周前夕! 牛刀,小试在黄金周前夕!
神仙钓位遛金鲤,歪打正着中红尾 神仙钓位遛金鲤,歪打正着中红尾
签到 反馈意见 向上