钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>【钓鱼之家新品鱼获】简单分享钓鱼之家新品使用心得

【钓鱼之家新品鱼获】简单分享钓鱼之家新品使用心得

+关注

休闲野钓寻四方,繁冗偷闲觅东塘。

莫笑平生无大志,喜得鲤鲫慰秋霜!

在中秋佳节之际,开贴前先祝各位钓友,钓鱼之家工作人员中秋节快乐!前段时间有幸测试过钓鱼之家多款新品,有钓鱼之家多维米、钓鱼之家中药酒以及钓鱼之家嫩玉米。每款新品都有一定的立足点,自身野钓测试过程中有一些简单的心得,今日跟兄弟们浅谈分享。

首先说一下嫩玉米,嫩玉米可谓是做钓草鱼、鳊鱼、翘嘴的必杀神饵,很多钓友钓到了草鱼、青鱼、锅盖鳊等,然而本地资源有限,野钓环境下还是用来做钓鲤鱼或者大个体鲫鱼偏多,测试过程中我个人根据以往自身习惯使用。首先,在一定资源的情况下,我用这款嫩玉米窝料打窝做钓鲤鱼,效果不错。资源是做钓目标鱼的前提,做钓水域目标鱼很小或者压根无从寻觅,用什么饵都是徒劳,野钓鱼获要乐观,目标鱼一定要有密度。其次,根据目标鱼习性,有针对的计划,例如做钓鲤鱼,我们就不要想着短时间一两个小时就能钓到,我建议延长或者安排好做钓时间,野外环境下,鲤鱼警惕性高,钓到大个体鲤鱼不是靠频率,更适合长时间守钓。第三,鲤鱼食量大,建议提前做窝,有条件的可以做隔夜窝或者连续几天做窝,收到钓鱼之家嫩玉米后,我是连续打了两天的窝子,嫩玉米窝料一袋搭配老坛玉米一袋,正好两包窝料两天打完,本着测试为前提,上鱼论成败的宗旨,第三天夜晚,盒装嫩玉米做挂饵,开钓前再次打入十几粒。没成想,连竿的同时,四个小时不到的时间擒获鲤鱼十三条。本次做钓充分验证了自己的预判,好的鱼获证明自己在嫩玉米打窝做钓的思路上还是可圈可点的。

第四便是玉米打窝粉饵钓,粉饵味型状态来说需要根据实际天气、鱼情、水情等调整。七鲤香,螺鲤,小肽,红薯鲤等都是比较常用的饵料,再结合酱层,鱼活性,鱼个体等,调整线组线号大小。在用面前或者舒心守钓的时候,注意小杂鱼或者虾蟹闹窝的情况,这一类情况出现,我个人建议调整饵料状态,搓大饵,给大鱼留出足够的吃饵,测饵时间。除此之外,鱼口快可以尝试将饵料中添加一定比例的拉个球或者百搭,保证饵料有更好的附钩性。鱼口慢或者蹭线,滑口多,可以尝试一下软粘状态。第五,嫩玉米挂饵的时候切记不能挡口,保证玉米挂牢的同时尽可能大的漏出钩尖,漏出钩尖,可以更好的传递中鱼信号,鲤鱼吃饵的过程中有吐饵双方涮饵的习惯,漏出钩尖好处掷地有声。

第六:目标鱼若是鲫鱼,玉米可以做窝,饵料在这个季节可以考虑腥香搭配,在小杂鱼不闹的前提下,蚯蚓,腥香饵料都是不错的选择。其中蚯蚓挂饵的前提需要做到窝子里面有一定的窝料,窝子里面的颗粒窝料可以留鱼诱鱼,多维米或者其他酒米是不错的选择,窝料的量需要根据实际情况酌情调整,一次不用打多,做钓时间两个小时可以是一小把或者不打窝直接饵料抽窝诱鱼。也可以尝试饵料中添加足够的酒米,诱钓结合的最高境界,效果显而易见。

第七:特定环境下,药酒的使用。钓鱼之家中药酒本人也是亲自测试,小药的使用我是有自己的原则。能不能则不用,若是遇到浑水,陈年老塘,或者淤泥酱层较厚的臭底塘,药酒的作用十分明显,再有一种情况我会添加药酒果酸之类的小药,那就是人很多的情况下,可以尝试添加小药来增加饵料味型在水底的穿透力,进而提高上鱼频率,增加出口。之前测试中药酒的时候,做钓臭底老塘,刻意开了两份饵料,加药酒的一份给了同行的钓友,没加药酒的自己使用,同样的窝料做窝,前期频率近似相同,但到中后期他的鱼口明显要快一些。

第八:不论是药酒还是嫩玉米等饵料,都不是万能的,钓鱼是一项综合娱乐项目,不仅需要更细致的饵料,钓位的选择、不同的天气情况、调钓以及相对应目标鱼的线组鱼钩大小等都需要注意,环环相连密不可分,好的鱼获可谓是缺一不可。另外奉劝更多新人朋友,不要迷恋神饵,在特定鱼情水情的条件下尝试使用,一般结合实际情况不断调整一般鱼获都不会太差。

野钓而言,鱼口不好的时候需要多方面综合调整,饵料味型状态是一方面,寻一处清净之地,享一方天然之塘,接受自然的恩赐,保护好天然钓场,钓的安心,钓的舒心有些时候远比鱼获更为重要,在我看来钓鱼更重要的是享受过程,有鱼获不济的感慨,有连竿爆护的向往,快乐跟沮丧一念之间,放下执念,拥抱自然,快乐一直就在身边。以上是我个人使用钓鱼之家新品嫩玉米、钓鱼之家中药酒根据做钓过程中出现的问题,简短总结分享,同时欢迎感谢各位钓友补充指正!

谢谢兄弟姐妹的观贴鼓励支持!

祝您:健健康康生活,快快乐乐垂钓!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复39条
Beyond7777
7个月前 青岛 举报 回复

节日快乐

授人鱼不如授人以渔也

Beyond7777 发表于 2023-09-28 20:44:28

节日快乐

中秋,国庆快乐涛

烟波钓徒丁
7个月前 淮安 举报 回复

楼主有心了,总结写得好啊!这三款我也用过,没想到总结一下。学习了!

烟波钓徒丁

条分缕析,有事实,有分析。脉络清楚。

烟波钓徒丁

你的测试如此认真,我决定下次再有新品,测试还有你!

野钓竹叶青
7个月前 平顶山 举报 回复

有理有据,干货满满

钓无界
7个月前 潍坊 举报 回复

资源真不错

静观三江水
7个月前 南阳 举报 回复

我说怎么钓不到鲫鱼呢

默城mocheng
7个月前 东营 举报 回复

好文赞一个!!!!

为娱不为鱼呵呵
7个月前 鹤壁 举报 回复

祝兄弟节日快乐,圆满吉祥。帖子干货满满让人收获颇丰,赞美之语已经无法用言语来表达,只能怒点大赞以表吾心

业余钓手X
7个月前 珠海 举报 回复

中秋节快乐!

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-09-29 06:02:10

楼主有心了,总结写得好啊!这三款我也用过,没想到总结一下。学习了!

老哥谦虚了,谢谢老哥认可支持肯定

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-09-29 06:03:23

条分缕析,有事实,有分析。脉络清楚。

感觉还欠缺不少,还恳请老哥画龙点睛,指点迷津才是

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-09-29 06:04:13

如此高的评价,小弟唯有静候佳音了

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-09-29 06:04:13

老哥给与至高好评,小弟唯有静候佳音了

授人鱼不如授人以渔也

野钓竹叶青 发表于 2023-09-29 07:09:09

有理有据,干货满满

过奖了青哥,还请您多多指教啊

授人鱼不如授人以渔也

钓无界 发表于 2023-09-29 07:31:52

资源真不错

谢谢兄弟观贴鼓励支持,中秋快乐

授人鱼不如授人以渔也

静观三江水 发表于 2023-09-29 08:20:00

我说怎么钓不到鲫鱼呢

过奖了大哥,祝您中秋、国庆快乐

授人鱼不如授人以渔也

默城mocheng 发表于 2023-09-29 08:22:34

好文赞一个!!!!

谢谢默城哥哥支持鼓励,祝您中秋、国庆快乐

授人鱼不如授人以渔也

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-09-29 10:14:33

祝兄弟节日快乐,圆满吉祥。帖子干货满满让人收获颇丰,赞美之语已经无法用言语来表达,只能怒点大赞以表吾心

谢谢哥哥好评肯定,您过奖了,祝哥哥中秋、国庆快乐,阖家幸福安康

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
神仙钓位遛金鲤,歪打正着中红尾 神仙钓位遛金鲤,歪打正着中红尾
【钓鱼之家新品鱼获】刮风下雨骑虎难下,惊险一幕不寒而栗 【钓鱼之家新品鱼获】刮风下雨骑虎难下,惊险一幕不寒而栗
再钓南乐大桥,涨大潮差点回不了家 再钓南乐大桥,涨大潮差点回不了家
【钓鱼之家新品鱼获】大花花、一条爆桶,谁过年不吃回饺 【钓鱼之家新品鱼获】大花花、一条爆桶,谁过年不吃回饺
签到 反馈意见 向上