钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【8月鱼获】新手分工合作,收获精彩绝伦

【8月鱼获】新手分工合作,收获精彩绝伦

+关注

前一天晚上,电话联系众位兄弟约钓,尽然无一人应战。第二天清晨醒来,始终奈何不了钓瘾发作,收拾渔具,骑上心爱的马匹孤独一人去寻梦,不到一公里,接到平时不钓鱼赵兄的电话:“敢问路在何方?”我答:“正在圆梦路上”。赵兄说:“圆梦,必须有人鼎力相助,等我和你一起去追梦”!四十分钟的路程,我们有说有笑,从俄乌战争到日本核废水排放,聊的不亦乐乎,转眼就到了目的地,望着江上刚好经过的大货船,这是否预示着今天是个丰收的日子?

看着微黄的江水,赶紧拿出7.2m的无双鲤刚劲,装上2.0主线+1.2子线+5号袖钩的线组和浮漂,试了一下水深,将浮漂定位,然后拆了一袋菜籽饼颗粒、削了两个玉米棒子,加了几滴钓鱼之家商城的腥激素调和,不停的用打窝勺往窝点打!同时安排赵兄给我用抄网,找有水草的位置撮虾子;我不停的打窝,将窝点打的天昏地暗,我坚信水越浑,鱼越好钓。

在赵兄没有撮到虾米的时候,只得挂上两粒玉米作钓,一竿下去,浮漂来了一个点动,然后就顺畅的黑了下去,扬竿就是一尾蓝刀!激动的我赶紧又加了几勺窝料。

这时赵兄突然说,撮了三个小虾子!我赶紧拿来装钩抛竿,随着活蹦乱跳的虾米入水,希望爆棚!等候十多分钟,浮漂轻轻顶了一目,突然一个速降,就被斜着拖入江水里面,没了踪影!这生猛的鱼口,太厉害了!机不可失,时不再来,扬竿!闷劲就来了,刚劲一二节弯曲,鱼线发出轻微的鸣叫,凭借手感知道就是一斤左右的鱼。这么粗的线组,不能给它喘息的机会,直接后退硬拔,江面浪花朵朵,赵兄拿着抄网跑过来,问我什么鱼?我边说鳊鱼,边用力将这尾鳊鱼往后拖。鳊鱼尾巴在水面拍打,浪花四溅,随着一长串浪花的终结,这尾鳊鱼被我入护啦!赵工说:“这鳊鱼跟我看的鳊鱼不一样啊,鱼身这么白、这么瘦,鳞片精彩夺目,头也这么小?”我说:“这就是江鳊的魅力,所以,广大钓友才乐此不疲”。

赵兄的虾子撮的越多,我这边就越精彩,乌眼、高背鲫也来了!这还是我第一次在长江钓到鲫鱼!仔细一看这高背鲫,肯定不是长江的鱼,可能是这几天暴雨倾盆,哪个水库满水后和长江相连,到长江来洗澡,今天被我意外擒获了。

后面,红尾也蜂拥而至,抓住鱼来的一瞬间,连拍照的机会也没有了。连着拉了几条红尾,赵兄看的目瞪口呆!问我有何技巧?我说,很多时候都是运气,今天窝子打的大,菜籽饼颗粒雾化效果加上激素腥的刺激,估计刚好鱼群经过这里,好的窝料加上好的运气,成就了今天的精彩绝伦。

后面虾子又成了奇珍异宝,怎么也搓不到了。赵兄说,够了,够了,见好就收吧。我们收拾完渔具,将鱼获分成两份,一人一份,欢快的踏上归途。

总结一下:

1.菜籽饼颗粒,在长江做窝,效果斐然,前提是水要不怎么流,且窝量也要大。

2.突发奇想,也会为鱼获增添光彩。今天把腥激素加入窝料,尽然把红尾也引来了,这是没有想到的一个方面,腥味,对掠食性鱼类有很大的诱惑。

3.今天的鲜玉米没有保存好,导致挂钩时很软,太容易脱钩。以后尽量前一晚买玉米,放入冰箱的冷藏,用起来才更鲜甜。

每一次圆满的追梦之旅,也意味着下一次的扬帆启航!我是日打侠钓鱼,祝大家鱼获满满,祝商城生意蒸蒸日上。

0个赞
钓友回复24条
卖女孩的小火柴2
很久以前 举报 回复

这鱼获不错了,这位置非得赶早,天亮口就差了

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

卖女孩的小火柴2 发表于 2023-08-29 12:11:08

这鱼获不错了,这位置非得赶早,天亮口就差了

后面两次,空军了,这次运气好。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

好钓法好鱼获啊大哥

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-08-29 17:13:54

好钓法好鱼获啊大哥

虾米有奇效。

_愚渔娱鱼
很久以前 武汉 举报 回复

大师厉害

户外喵喵喵
很久以前 上海 举报 回复

钓鱼行家哟

好想知道钓点在哪儿

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

漂亮的鱼获。

天地逍遥任尔狂
很久以前 宜昌 举报 回复

大师厉害啊,佩服佩服

日打侠钓鱼

天地逍遥任尔狂 发表于 2023-08-30 07:57:45

大师厉害啊,佩服佩服

看了你的帖子,也是大师啊,鱼护和我同款

日打侠钓鱼

钓鱼行家哟 发表于 2023-08-30 00:57:17

好想知道钓点在哪儿

告诉你了

胶船铝船设计制造

红尾阳干好吃

日打侠钓鱼

胶船铝船设计制造 发表于 2023-08-30 10:25:45

红尾阳干好吃

是的,新鲜的煎,刺太多了

钓鱼行家哟

日打侠钓鱼 发表于 2023-08-30 08:15:55

告诉你了

谢谢,只是问问,武汉的太远了

mbook521

渔货不少公安这边不太好钓了,这几天退水太多,只怕是下去了一两米,昨天晚上就上了条三四两鲫鱼,再全是小鳑鲏,小鲫鱼,全放生了

风一样的男人888

不错,不错

日打侠钓鱼

风一样的男人888 发表于 2023-09-02 13:54:41

不错,不错

涛哥好

日打侠钓鱼

mbook521 发表于 2023-09-01 12:28:06

渔货不少公安这边不太好钓了,这几天退水太多,只怕是下去了一两米,昨天晚上就上了条三四两鲫鱼,再全是小鳑鲏,小鲫鱼,全放生了

鳑鲏多的话,用榨胡椒一炖,味道不错

奇怪的梅莉
很久以前 海口 举报 回复

虾子 在以在 水草边 顺路 捞的到

日打侠钓鱼

奇怪的梅莉 发表于 2023-09-02 17:55:58

虾子 在以在 水草边 顺路 捞的到

用抄网,压着水草撮,小虾米撮的很多。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【8月鱼获】炎热约钓要赶早,就地取材获大鲤 【8月鱼获】炎热约钓要赶早,就地取材获大鲤
丢鱼不失竿,一个了不起的钓友! 丢鱼不失竿,一个了不起的钓友!
手机打窝,两人小鲤爆桶 手机打窝,两人小鲤爆桶
(钓鱼之家中药酒)河道走水急,闷竿钓小鲫 (钓鱼之家中药酒)河道走水急,闷竿钓小鲫
签到 反馈意见 向上