钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>(钓鱼之家中药酒)河道走水急,闷竿钓小鲫

(钓鱼之家中药酒)河道走水急,闷竿钓小鲫

+关注

金钟河泄洪管控解除,又可以钓鱼了,近段时间真是憋坏了,消防队随有的地点能钓,但全是小鲤鱼,真是钓的够够的了。

昨天早上一阵雨不小,河边没干透,去高速桥下,干净还凉快。

虽周二工作日消防队河边车还是满了,直接到桥下,没人。水又退下去一些,河道继续有水,四米五杆子试试,昨天的线组铅皮没动,能定住。四米五竿子刚好,离着桥墩不远,太长铅坠就抛到桥墩上了。

先开饵,大鱼王腥香各一半,中药酒来几滴,昨天用了效果不错。

抽了几竿马上来鱼,还是小顿口,还是小鲫鱼,昨天一样的套路。

随后长达十分钟没上鱼,不会就这一条过路的鱼吧?再加紧抽几竿,一个顿口,再次中鱼,比第一条大些,上两了。鱼聚过来了,又是三连竿,还是清一色小鲫鱼。

刚开始连竿,水流变大了,浮漂站不住了,入水还不等立起就被冲走,直接没入水中。这也难不到,走水又走水的法子,浮漂摘掉,架竿抬起一点,竿尖离水十公分,看竿尖。

竿尖轻抖,提竿中鱼,锚上来的,看来水里鱼密度可以,这么小都锚上来了。

竿尖连续轻抖两下,提竿,嘿嘿,居然双飞。同样的操作,又一竿双飞,这种极顿钓法,还能双钩中鱼,中药酒的诱鱼效果真是不错。

竿尖连续的抖动,提竿,中,这条大啊,提不动,不是鱼,慢慢拉回来又是一块水泥块。

鱼小钓的还太顿,竿尖有时有动作不注意看真看不出来,没有前些日子钓小鲤鱼竿尖抖动的那么明显。

桥下的风也不小,更是增加了看竿尖的难度,竿尖被风吹的一抖一抖的有时以为是鱼,提竿却空钩。这时更考验钓鱼人的眼力了,捕捉那一瞬细微的动作,或看竿尖的弯曲程度。

水流依然很快,水位也退下去近一米,钓椅鱼护也跟着一直往前凑,鱼口也逐渐慢了。最后一号竿,竿尖抖动的幅度不小,提竿一尾翘嘴,还挺肥的,收竿。

鱼获也可以,毕竟没用鱼漂,抓口不那么及时直观,老规矩,全部放回。

收拾东西时小伟来了,悄无声息的站在身后,抬头吓我一跳。我这都要回去了,他刚起床来找我钓鱼,没法不好驳了他,看时间还早,商量去哪儿。这是不行了,走水太急,去别处吧。休息一下,吃些东西,两人开车去下一处钓点。

本次就到这里,感谢各位钓友观贴支持!祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复21条
无敌幸运星413
8个月前 天津 举报 回复

水退了不少啊 估计除了桥下 其他的钓点都是泥了 期待老哥后续 哈哈

松海_听风

无敌幸运星413 发表于 2023-08-24 10:10:43

水退了不少啊 估计除了桥下 其他的钓点都是泥了 期待老哥后续 哈哈

是的,昨天下午去了,别的地方不好坐,桥下还可以

0000zz

现在管控解除了吗?星期天去了不能让钓

松海_听风

0000zz 发表于 2023-08-24 14:04:04

现在管控解除了吗?星期天去了不能让钓

解除了,都撤了,可以钓了

斋白_野钓
8个月前 上海 举报 回复

闷竿都能钓这么多,绝对可以

松海_听风

斋白_野钓 发表于 2023-08-24 16:20:54

闷竿都能钓这么多,绝对可以

只能说又赶上这拨了

我是一个兵
8个月前 常州 举报 回复

可以,从来没试过绷杆尖钓法,有机会一定要试试

松海_听风

我是一个兵 发表于 2023-08-24 19:42:21

可以,从来没试过绷杆尖钓法,有机会一定要试试

走水太急,没有办法的办法,鱼小不好抓口

喂鱼大师2021
8个月前 湘西 举报 回复

这鱼护都没下水短了点,鱼都死了吧

飞行野钓者
8个月前 安阳 举报 回复

效果不错

松海_听风

喂鱼大师2021 发表于 2023-08-25 00:16:55

这鱼护都没下水短了点,鱼都死了吧

没有,一直落水,一直往前挪

松海_听风

飞行野钓者 发表于 2023-08-25 05:30:46

效果不错

还行

默城mocheng
8个月前 东营 举报 回复

赞一个

烟波钓徒丁
8个月前 淮安 举报 回复

不用浮漂钓鱼,钓流水,跟你学了一招!谢谢啊!

松海_听风

烟波钓徒丁 发表于 2023-08-25 07:52:51

不用浮漂钓鱼,钓流水,跟你学了一招!谢谢啊!

老哥客气了,也挺有意思的

户外喵喵喵
8个月前 成都 举报 回复

烟波钓徒丁
8个月前 淮安 举报 回复

松海_听风 发表于 2023-08-25 08:00:29

老哥客气了,也挺有意思的

钓竿竿稍必须软,我想。

渝北鱼文乐
8个月前 重庆 举报 回复

钓友放流点赞

松海_听风

渝北鱼文乐 发表于 2023-08-25 12:28:57

钓友放流点赞

谢谢

松海_听风

烟波钓徒丁 发表于 2023-08-25 11:43:51

钓竿竿稍必须软,我想。

我感觉也不能太软,水流大冲的铅坠带的竿尖太弯的话灵敏度也不高,不像筏钓鱼线是直上直下的,这个是斜着往一边的,鱼吃钩顺水流方向游看不出竿尖太大变化

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今年第一钓,首战告捷 今年第一钓,首战告捷
清晨再战小内河,手法得当终获鱼口 清晨再战小内河,手法得当终获鱼口
交流鱼获才知差距,对钓友钓技感到震惊 交流鱼获才知差距,对钓友钓技感到震惊
【818】窝料稍微改变,收获效果明显 【818】窝料稍微改变,收获效果明显
签到 反馈意见 向上