钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【8月鱼获】炎热约钓要赶早,就地取材获大鲤

【8月鱼获】炎热约钓要赶早,就地取材获大鲤

+关注

上一次和张兄相约,到了河边天还没亮,坐等半小时才下竿,这次看了天气预报,留心了一下日出时间是五点半,今天闹钟也定在了五点十分,路上半个小时,到河边就恰到好处。夏季的炎热,不可用言语描述,扑面的热浪,让你汗珠滚滚往下淌。我们调漂、打窝、下竿后,才发现衣服已经湿了一半,钓鱼人不惧酷暑,无畏艰辛砥砺抛竿的精神,让渡口的老百姓赞叹不已,时不时就传来一句:“这些人钓鱼瘾也太大了,这温度像火一样,佩服佩服!”

张兄上次坐在我上游,鱼获确实不怎么样,今天他选择我的下游,和我一样,都是7.2m的鱼竿,他用的戴家,我用的无双鲤,线组都是2.0主线+1.2子线+5号袖钩。我们玉米打窝玉米钓,间隔两三分钟就打一勺玉米进窝,吸引鱼儿来报道。正看远处风景的我,发现河面很多跳跃的不知是小虾是小鱼,突发奇想,何不就地取材?说干就干,要张兄把他的抄网递给我,我用抄网沿着河边密集的水草往下压着一撮,把我想要的米虾撮了两个!哈哈,天助我也,赶紧递给张兄,张兄将活虾挂钩,抛入水中,我继续撮虾子;突然听到张兄一声:“什么鱼,这么大劲?”我闻声望去,张兄的戴家已经大弯弓,他连忙起身,鱼儿往哪边走,他也往哪边走,我赶紧拿着抄网跑过来侯着,张兄笑着说:“你看,这次坐对位置,开张鱼就这么厚道,说明位置还是重要啊!”,这时,鱼身一个翻腾,漂亮的红尾巴带着水珠拍打着水面,我们异口同声:“鲤鱼”!张兄说:“这鲤鱼上次钓过一尾,味道非常鲜美,可以和黄河大鲤鱼相媲美!”我说:“晚上的下酒菜有了,不要忘记喊我啊,哈哈哈”十多分钟,张兄将这尾鲤鱼溜的只有喘息的份了,我赶紧抓住时机,一下将这尾大鲤鱼抄入上岸!红尾巴、瘦瘦的鱼身,鱼鳞泛着银色、黄色的光,很是漂亮。

我继续撮了两个虾子,穿在鱼钩上,一抛入水,等候几分钟,突然一个黑漂,手感很轻,一尾漂亮的蓝刀上岸,接着就是寻找虾米,怎么也撮不到了!快一个小时后,一抄网下去,两个小虾米映入眼帘,它们的活蹦乱跳也给我带来了新的希望,赶紧穿上抛竿入水!最后的两个虾米,我祈祷能中大鱼,随着浮漂的翻身到位,就直接黑了下去!赶紧扬竿,手感再次轻盈,又是一尾蓝刀。这时,张兄也用抄网撮了两个虾子,上了两条红尾后,也为虾米犯了难,他说有虾必有口,没虾只能干瞪眼!确实如此,看来活虾的诱惑力,胜过很多鱼饵啊。

玉米,一勺一勺的打,鱼竿,一次一次的抛,半水、飞铅都用了,每次都是定海神针;抄网撮虾子也在继续,好运却再也没有光临,无奈只得和张兄鸣金收兵。

这是最后鱼获,蓝刀两条,红尾两条,大鲤鱼一条。迎着蓝天白云,吹着汽车里面凉爽的空调,我们欢快的奔驰在满眼绿色的乡间小路。

总结一下:

1.夏季钓鱼,早口很重要。炎热的季节,早晨鱼口比午时、傍晚要好,天刚亮时,鱼儿更为活跃,觅食性要强很多。

2.就地取材,活虾最好。活虾钓鱼超过很多鱼饵,虾米的鲜甜,也是鱼儿的最爱。

3.大家如果和我一样用抄网撮虾子,一定要注意抄网头,不可用太大力,否则抄网轻则变形,重则断头。

我是日打侠钓鱼,今天就到这吧,祝大家天气凉爽,四季如春;祝商城生意红火,财源滚滚。

0个赞
钓友回复36条
南漳宋优乐
8个月前 襄阳 举报 回复

用蓝鲫做饵捞虾米,钓石堆附近有意外惊喜!

授人鱼不如授人以渔也
8个月前 青岛 举报 回复

坐沙发观优质帖子点赞

a东吴漂不动
8个月前 株洲 举报 回复

这鱼溜这久,我8斤多的大鲤子夜钓2号主线2分钟不到一个人搞定

日打侠钓鱼
8个月前 荆州 举报 回复

南漳宋优乐 发表于 2023-08-28 14:56:37

用蓝鲫做饵捞虾米,钓石堆附近有意外惊喜!

下次试一试

日打侠钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-08-28 15:13:16

坐沙发观优质帖子点赞

感谢感谢

日打侠钓鱼

a东吴漂不动 发表于 2023-08-28 16:08:25

这鱼溜这久,我8斤多的大鲤子夜钓2号主线2分钟不到一个人搞定

五米左右水深,长江的支流,鱼劲有点大。

人称打龟王子
8个月前 无锡 举报 回复

我们这鲤鱼送人还要搭包烟

聚香园123
8个月前 潍坊 举报 回复

没见过黄河鲤鱼,你还敢说是一样的味,服了你,

聚香园123

南方的鱼,跟我们北方的没法比,不够劲道,吃着没嚼头

鱼翁
8个月前 北京 举报 回复

漂亮的鲤鱼。

该网名太牛逼霸道系统无法显示
8个月前 金华 举报 回复

这款竿子可以,比vix持感舒服,钓鲢鳙

钓无界

玩的不错

山水天涯路
8个月前 举报 回复

聚香园123 发表于 2023-08-28 21:08:49

你见过武松?他还能打虎呢!

日打侠钓鱼

钓无界 发表于 2023-08-29 07:07:54

玩的不错

日打侠钓鱼

人称打龟王子 发表于 2023-08-28 20:26:27

我们这鲤鱼送人还要搭包烟

不吃鲤鱼,时代变幻,八十年代,过年才买鲤鱼

日打侠钓鱼

聚香园123 发表于 2023-08-28 21:08:49

没见过,吃过行不行。

日打侠钓鱼

聚香园123 发表于 2023-08-28 21:11:21

南方的鱼,跟我们北方的没法比,不够劲道,吃着没嚼头

鲤鱼,要长点时间炖

日打侠钓鱼

鱼翁 发表于 2023-08-28 21:25:34

漂亮的鲤鱼。

感谢大师光临

日打侠钓鱼

该网名太牛逼霸道系统无法显示 发表于 2023-08-28 22:45:51

这款竿子可以,比vix持感舒服,钓鲢鳙

手感确实可以,上次钓的大青鱼,提现出来了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
南部升钟湖 自制饵料钓草鱼 南部升钟湖 自制饵料钓草鱼
良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼 良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上