钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>手机打窝,两人小鲤爆桶

手机打窝,两人小鲤爆桶

+关注

又是几天的连续闷热,金钟河管控,消防队都是小鲤鱼,也没有什么兴致。两天没钓又有些瘾的慌,昨天下午小伟在转盘钓了二十来斤小鲤鱼,连竿爆护,不行下班也去那儿,最起码有鱼,过过瘾就行。

下班我先走去占地方,小伟还要收拾收拾。三点多人还是不多,闸口南边没人,就这里。

818活动到货的七鲤香和超诱开饵,四米五一根竿,按照昨天的鱼情,一根竿就够了,两根忙不过来。

三点的太阳还是很毒,开完饵放一边醒着,先把伞支上,要不正对着太阳是真的受不了。一阵鼓捣又一身汗,忙了近二十分钟,一切就绪,上饵先抽几竿。

顿口,黑漂,第一尾小鲤鱼上岸,二两不到。开始鱼口不是很快,第二尾十分钟后才上岸,第三尾间隔了五分钟,又都是二两左右的小鲤鱼。看来又是新放的一批,一样的大小,钓着手感不是很强烈,稍溜一下直接出水,没什么冲劲儿。

小伟来了,坐在我右边几米的位置,三米六小竿,伞也不打,就这么硬抗真是牛。

鱼聚过来,上鱼频率也上来了,顿口小黑漂,小鲤鱼,顶漂就是大肚子杂交鲫鱼。

小黄辣丁也来凑热闹,别看这么小,身上两边的骨刺确是硬的很,摘钩是手掌扎了一下,还很疼。

又连着两条大肚子杂交鲫鱼,再来一竿双飞小鲤鱼,小翘嘴来了,摘钩扔水里不要。

这条可以,个体稍大一些,慢慢溜两圈,体验体验溜鱼的手感,过过瘾,小半斤的小鲤鱼溜一分钟,彻底溜翻才提上来摘钩,就是玩儿。接下来的一条也不错,有三两了,这都算是大的了。

刚才还玩儿呢,这回玩儿大了,手机掉水里了,顺着斜坡就滑下去了,瞬间没影了。不知边上水深不敢下水捞,让小伟装上抄网,贴着斜坡捞两次还真捞上来了。开始没事,一会儿手机屏闪两下就黑了,拿小伟手机打电话还能通,应该是屏幕坏了,主板没事,放一边晾着,回去再修,继续钓。

手机用不了了,不用上鱼拍照了,开始爆连,水桶一会儿就小半桶了,看着有些鱼要挺不住了,赶紧倒在小伟的鱼护里,这才缓了过来。

这种快频率上鱼,还是三米六小短竿占优势,回鱼上饵抛竿都快,小伟也是一直爆连。我的鱼饵用完,小伟的还有些,我就拿他手机给他拍照,成了他的专用摄影师。

两人饵料用完,再钓也就这样,没什么大意思了,看着北边的天也阴过来了,还有阵阵雷声,没准还下雨,趁早收了。

两人两个多小时鱼获近三十斤,爆护了,倒在桶里多半桶,回去的路上全部放在了路边的小水沟里。

本次就到这里,感谢各位钓友观贴支持!祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
无敌幸运星413
8个月前 天津 举报 回复

周一还是奶鲫 没赶上这拨鱼啊 郁闷

松海_听风

无敌幸运星413 发表于 2023-08-25 10:34:13

周一还是奶鲫 没赶上这拨鱼啊 郁闷

有几天都是这拨,鱼口挺暴躁的,我也就去了一次,一是热,二是手机掉水里了

户外喵喵喵
8个月前 北京 举报 回复

老抽生抽都是酱油
8个月前 举报 回复

你们当地喜欢吃鲤鱼吗

松海_听风

老抽生抽都是酱油 发表于 2023-08-25 12:45:02

你们当地喜欢吃鲤鱼吗

我们这儿都吃鲤鱼的

一号白条选手
8个月前 成都 举报 回复

你这两款饵料比例多少

松海_听风

一号白条选手 发表于 2023-08-25 14:22:31

你这两款饵料比例多少

二比一

烟波钓徒丁
8个月前 淮安 举报 回复

要不是手机打窝,估计钓不到这么多?

松海_听风

烟波钓徒丁 发表于 2023-08-25 18:01:50

要不是手机打窝,估计钓不到这么多?

一号白条选手
8个月前 成都 举报 回复

松海_听风 发表于 2023-08-25 14:46:25

二比一

中原鲤2吗?

防空捣蛋兵

今天新地河消防队这边口非常慢,但个体大。

松海_听风

一号白条选手 发表于 2023-08-25 19:34:43

中原鲤2吗?

不是啊,就是图片中的

松海_听风

防空捣蛋兵 发表于 2023-08-25 19:52:24

今天新地河消防队这边口非常慢,但个体大。

还都是小鲤鱼么?

防空捣蛋兵

松海_听风 发表于 2023-08-25 20:34:38

还都是小鲤鱼么?

三四两的小鲤鱼

mnyd喔
8个月前 长沙 举报 回复

没有一条正口,还是资源好啊,调漂还需要精进

飞行野钓者
8个月前 安阳 举报 回复

松海_听风

mnyd喔 发表于 2023-08-25 23:26:40

没有一条正口,还是资源好啊,调漂还需要精进

嗯嗯

默城mocheng
8个月前 东营 举报 回复

赞一个

le1979
8个月前 唐山 举报 回复

天津钓鱼人的天堂,网捕,钓鱼管的严,而且貌似天津人不爱吃河鱼以前经常去都能收获满满。回家了太远快三年没去了。

松海_听风

le1979 发表于 2023-08-26 10:28:58

天津钓鱼人的天堂,网捕,钓鱼管的严,而且貌似天津人不爱吃河鱼以前经常去都能收获满满。回家了太远快三年没去了。

老乡啊,我迁安的来天津没几年

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大草大鲤宝竿相助,解毒咯 大草大鲤宝竿相助,解毒咯
晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴 晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴
狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
小河钓获之抛竿秘密武器 小河钓获之抛竿秘密武器
签到 反馈意见 向上