钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>大鲤鱼看着就让人稀(xie)罕

大鲤鱼看着就让人稀(xie)罕

+关注

前几天,这鲤鱼钓的,我都有点怀疑人生。都是二斤一下的,一斤居多,而且没有时间观念,你要是一直下饵,它就一直有口。我昨天四个窝子,钓了十四条。

~~~

昨晚琢磨,这不行啊,基本上野钓鲤鱼技术已经解决了,数量已经不是追求的目标。

~~~

我要钓大鲤鱼。三斤以上起步!

~~~

大鲤鱼都藏在哪里???

~~~

前段时间,在孝信桥学习筏钓,跟一个老弟唠嗑,他说,去年这时候,都在栈道上钓鲤子。老坛打窝老坛钓,老过瘾了。但入秋以后,孝信桥段放水,就剩主河道了,冬天上冰后,都跑干枯的河叉里,去砸冰捞鱼。

今年孝信桥段要完蛋,因为没水了,大鱼都跑了。

嗯,它说的有道理啊!!大鱼都应该在常年有水的地方!我说的呢,前面的钓点都是河道边上,没见大鲤鱼就对了。

脑子里面快速地过蒲河段水域电影。

知道了,这个地方应该藏大鱼,就它了!

到地方,打了二个窝子。到仟睿达那个桥,又找地方打了四个窝子,然后回到第一个钓点。

1#窝子,下去就给了一口,还行,两个回合,脑袋就出水了。这次准备比较充分,带着抄网呢。2斤吧,先入户。

继续搜索。

应该是窝子有点炸了。补了一把窝子,换2#窝子。

跟1#窝子一样,下去就是稳稳地两口,提竿!有点大!5个回合,脑袋露出来了。3斤,入户。

继续搜索。没鲤鱼口了,都是鲫鱼口。换小饵,上来一条小板鲫,4两吧,也入户吧,随后在放流。换1#窝。搜索了大约二十分钟,稳稳地给了三口,提杆!靠,感觉这个有点大,不干呢,脑袋就是不出水!十五个回合,服了,脑袋出水了,再呛它两口。

四斤,高高滴!应该还是个雌鱼。先入户吧,再放流。再补把窝料,换2#窝子。

搜索了一阵,没口,净是鲫鱼口,它不是我的菜。

~~~

回1#窝子。

搜索,稳稳地给了一口,没提竿,老师傅说了,黑漂再数到三,再等等。又连续地给了两口,漂也往下走。挺竿!完了!挂地球的感觉!一个劲地往深水钻。往深水我就放线,回来,我就收线,调整泄力。1.5#通线,有点害怕,也没敢使劲拽。就这样,弄了二十几个回个,没见脑袋出水。天气热啊,弄的我汗流浃背(一点也没有夸张)。喘口气,喝口水,歇一会。这时,这家伙直接就冲进芦苇区了!完了!咋拽也不出来!等吧。看看它自己能不能出来。等了一会儿,看看七星漂还有动作,它还在钩上。再拽,还是不出来。估计是线缠在芦苇根部了。到车里,把水裤子拿出来,再把镰刀头拿出来。试试水深,还行,水边水深一米多点,问题不大。下水,先收拾周边芦苇,找到缠绕鱼线的芦苇,镰刀掏底。七星漂出来了,鱼线从半米的地方被镰刀割断了!

这个后悔啊!如果当时不担心主线断,再加把劲;如果不喘口气。哎,都是如果啊!估计六七斤以上是肯定的了!大鱼缘分就这么错过了!

称了一下,三条鲤鱼,一条小板鲫,总重4.975公斤,去了皮,4公斤高高滴。

全部放流。收拾收拾,喘口气,回第二个钓点。

这个钓点打了四个窝子。1、2#钓点没有鲤鱼口,都是板鲫口,钓了三条大板鲫,单体4两到半斤吧,放流。去3、4#钓点。

在3#钓点搜索,有点走水,但可以接受。眼看漂豆在水草边慢慢沉入水中,提一下,中鱼!这个地方水区没有芦苇,有些水草,问题不大,五六个回合,脑袋出来了。还行,喊旁边的鱼友给挺着杆子,回车里取抄网。稳稳当当入网。称了一下,3斤高高滴。

4#钓点没口。收拾收拾,撤退。

~~~

今天是头伏,民俗有头伏吃饺子的说法,顺道到北三台子鑫琦盛买羊肉,回家包羊肉冬瓜馅蒸饺。明天再接再厉!

0个赞
钓友回复5条
大鱼召唤师
9个月前 沈阳 举报 回复

厉害

老杨小物钓

不错不错

二兔1882

泰裤辣

二兔1882

老哥你用的啥饵料

户外喵喵喵
9个月前 保山 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
[超级会员日]风雨无阻两人出行,钓获不佳两人6尾 [超级会员日]风雨无阻两人出行,钓获不佳两人6尾
爆护的感觉,真好! 爆护的感觉,真好!
【超级会员日】首战告捷 二战也充满了惊喜 【超级会员日】首战告捷 二战也充满了惊喜
【超级会员日】下竿就有收获,晨钓再次爆盆,鱼获终于有归 【超级会员日】下竿就有收获,晨钓再次爆盆,鱼获终于有归
签到 反馈意见 向上