钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[超级会员日]风雨无阻两人出行,钓获不佳两人6尾

[超级会员日]风雨无阻两人出行,钓获不佳两人6尾

+关注
  • 时  间:

2023年07月09日 00:00

• 钓  场:

水库

周末两天,正巧无事,钓鱼必须要提上日程。建哥这久在河里称王称霸,我和小方对在小河里蹦杆尖没有兴趣,都觉钓鱼得看漂,没有了观漂的兴趣,还能叫钓鱼?所以,建哥尽管斩获颇丰,约了又约,但我和小方都不为所动。星期六晚上,我和小方约定了去水库钓鲤鱼。这个天气随时都有下雨的可能。我们就决定九点半出发,只钓半天。

八点钟,小方就发信息过来,说五点钟就醒了,辗转反侧一个小时死活睡不着,就起来把饵料开了,接着继续躺支持刷手机,等着钓鱼。我笑着回说昨晚也是梦见黑漂,也是一早就醒了。小芳大惊说梦是反梦你哪次梦见大鱼黑漂会真的有大鱼?聊着天,时间过得很快,。早餐午餐一起弄了吃了,就下楼等小方来拉我。

果然,走出去没几公里就开始下雨。来到水库边,雨越下越大,却一眼就看见还有五、六位钓友在坚持作钓。我和小方相视一笑,都在默默的感叹,钓鱼人的精神真的是风雨无阻。下着雨,我打伞,小芳做准备工作。就近选了一个钓位,这个雨天感觉鱼口不会太好,就两个人钓一只杆,轮流操作。

饵俄料是小方早就开好的,还是熟泡泡球加薯香味的料和缓沉米,加了一点果酸。先打下几把红虫颗粒和老坛玉米,我们用5.4米的杆子2.0主线1.2子线2里鲤角钩吃铅3.0的70公分的纳米漂调六目调两目,小方认真的上好饵料,郑重抛下第一杆。

雨越下越大,整个水库灰蒙蒙的,远处的高山雾气缭绕,感觉似乎有仙气升腾。

雨借着风式从四面八方飘进来,2.4米的大伞无法遮盖两个人的身体。不得已,我跑到车上,隔着车窗看小方在雨中继续战斗。打开手机,听着喜马拉雅,不知不觉迷迷糊糊中竟然睡着了。醒过来已经过去一个小时了,雨小些,小方已经下户。赶紧跑过去看,小方说来了两口打中一尾,差不多七八两。

有口有鱼,我把小方撵下来。自己作钓,错饵抛杆手法熟练。确实有卡,但都是没有任何预兆的火箭口,一个小时来了四口,却连毛线都没有打到。小方在一旁暴跳如雷,说我放走了四条鱼,然后就抢过钓竿自己操作。在仍然是两个火箭口空杆之后,小方才基本同意我是鱼撞线的观点。不过也说明窝子里面确实有一两条鱼了。

我们俩的抛干频率都差不多。半个小时半盆饵料就所剩无几。功夫不负有心人。在一口有力的一目下顿后,小方及时起竿,一条红尾鲤鱼顺利入户。小芳看看鱼又看看我,那意思是怎么样看看大师是怎样打口的?我切了一声说这是标准的鲤鱼口,不是火箭口,一目半的下顿,然后就停了,你是在停顿的时候打的,明显钩饵已经入口。

小方继续,雨却越下越大,再加上肚子咕咕叫,我又跑回车上避雨补充能量。半个小时,雨又小了些,我再次出现在小方钓点。左侧的调友口好些,见他几次打口,也中了两尾鱼。

方芳把鱼竿交给我,开车去了坝尾去看看情况。一会儿小方回来说。坝尾两个人只是中了两三条鱼,今天应该整个水库开口的都不怎么好。正说着我的浮票突然毫无预兆的黑了,我赶紧起干,鱼挂了一下就挣脱了。

小方自然是一脸鄙夷,我说这下倒是糟糕了,这个钓点跑鱼大概率至少半个小时不会有什么动静了。正巧旁边钓友收拾装备走人了,小方就站在水中钓他的窝子。

雨小了,我打着伞到处走走看看。大雨过后的水库景色不错,绿水青山,深呼几下清新的空气,感觉昏沉的大脑都清醒了很多。

尾巴上的两位钓友也收杆走人了,现在加上小方,还有四位钓友在战斗。之前的两盆饵料都抛完了,小方又拿出最后一点饵料说把这里抛完就回家。小方在水中作钓一会儿,始终不好操作,就把鱼竿递给我,在老窝子里抛竿。

虽然跑过鱼的窝子,始终隔了40分钟,才抛了两杆饵料到位后浮漂就有微微的晃动,随后就是一个有力的两目下顿,我及时起竿,水下传来一股大力,中鱼了!小方赶紧拿抄网,溜了一会儿,一尾一公斤半左右的鲤鱼顺利入户。

有口有鱼,我再加紧抛杆,结果事与愿违,不但鱼口全无,而且风雨越来越大。小方和我躲在伞下深情相拥,瑟瑟发抖。没想到暴雨中浮漂却再次黑了,小方眼尖吼道快快,我赶紧起干,一尾五六两的鲤鱼顺利入户。

又半个小时过去。雨势渐渐小了,小方再次站到左边的调位,开始抛干。水面上,老板养的两只鸭子来回摇曳,不时上岸吃着钓友打窝剩下的玉米和麦子。

老钓位没口,小方干脆把钓椅和伞都搬到了水中。坚持还是迎来了收获,在失坚持不懈的一个小时抛干过后,小方再次中获一尾鲤鱼。

雨势又大了起来,鱼口又无踪影,老板来说时间到了让收干,还和来时一样,我打伞小方收拾装备。清点鱼获,总共六条鲤鱼,小方四条,我两条。一路上,小方开始教授开饵选位调钓打口,说的我是昏昏欲睡。我满脸苦笑却艰难忍受,没办法,谁让他今天完胜我呢?

0个赞
钓友回复20条
嗨峰的渔乐生活
10个月前 徐州 举报 回复

上沙发,慢品

甜啊甜又甜
10个月前 昆明 举报 回复

嗨峰的渔乐生活 发表于 2023-07-11 14:23:11

上沙发,慢品

哈哈,多谢大师

嗨峰的渔乐生活
10个月前 徐州 举报 回复

甜啊甜又甜 发表于 2023-07-11 16:06:49

哈哈,多谢大师

我是菜鸡

心心念586

哪个水库

甜啊甜又甜

心心念586 发表于 2023-07-11 21:14:36

哪个水库

武定牛屎坡水库

甜啊甜又甜

心心念586 发表于 2023-07-11 21:14:36

哪个水库

牛屎坡

甜啊甜又甜

哪个水库

武定牛屎坡水库

飞行野钓者
10个月前 安阳 举报 回复

打龟的小哥
10个月前 东莞 举报 回复

厉害

甜啊甜又甜

打龟的小哥 发表于 2023-07-12 06:46:21

厉害

多谢大师

甜啊甜又甜

飞行野钓者 发表于 2023-07-12 05:17:07

多谢大师

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

精彩分享

甜啊甜又甜

钓无界 发表于 2023-07-13 07:10:41

精彩分享

多谢大师

我是一个兵
10个月前 常州 举报 回复

曲折的垂钓经历,感同身受

甜啊甜又甜

我是一个兵 发表于 2023-07-18 07:15:08

曲折的垂钓经历,感同身受

多谢大师

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

为兄弟点赞

甜啊甜又甜

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-07-20 15:05:58

为兄弟点赞

多谢大师

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

甜啊甜又甜 发表于 2023-07-20 20:29:27

多谢大师

客气啥兄弟,欢迎同时感谢兄弟光临寒舍指导鼓励

甜啊甜又甜

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-07-20 20:54:11

客气啥兄弟,欢迎同时感谢兄弟光临寒舍指导鼓励

大师的帖子经常拜读,文笔优美,如饮佳酿!

死去的灵魂画手
9个月前 南阳 举报 回复

可以的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【超级会员日】首战告捷 二战也充满了惊喜 【超级会员日】首战告捷 二战也充满了惊喜
【超级会员日】下竿就有收获,晨钓再次爆盆,鱼获终于有归 【超级会员日】下竿就有收获,晨钓再次爆盆,鱼获终于有归
【超级会员日】难得阴天又有风,通杀腥饵来爆盆 【超级会员日】难得阴天又有风,通杀腥饵来爆盆
闷热天气金钟河,小鱼疯狂闹窝 闷热天气金钟河,小鱼疯狂闹窝
签到 反馈意见 向上