钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>爆护的感觉,真好!

爆护的感觉,真好!

+关注

周日,预报,又是晴空万里,艳阳高照!钓鱼人不怕风吹雨打和烈日炎炎的吃苦耐劳精神,激励我继续出发!为了健康,决定钓早口!6点起床,洗漱完毕,6点20分出发!

路上,晨风吹动我的短发,带着清新的凉爽空气,非常舒服,完全没有平日钢筋水泥城市的汽油味!而我脑海中,却是室友昨晚悄悄咪咪告诉我的话:明天是个特殊的日子!我的室友,真是同室共床几十年的好友,我们即是夫妻,也是朋友,还是同学,有很多共同爱好,比如体育,经常在一起跑步,打球,篮球,羽毛球,乒乓球,都能开打!旅游,到处游山玩水,美食,哪里有,往哪里去!回忆,我们当年7月份高考,7-9日考试,考前真是有趣!高考前的一个晚上,不上课,我和室友,躲在存放体育用品的一间房里,没有凳子,坐在床上,天南海北地聊天,突然,停电了,我们继续聊天,她在那头,我在这头!横躺着,继续聊天!突然,铛,铛,铛,有人敲窗户了,体育老师说话了:你们还不回宿舍睡觉,还在聊什么?吓得半死,一骨碌,座起来,赶紧走人!不知道,体育老师听了多久?还好,我们没干好事,老老实实,要不,一辈子阴影面积,无法求解!真的,手都没有碰!纯洁的友谊!

所以说,今天是个特殊的日子!我不知道,特殊在哪里?小孩,还专门从学校回家吃饭,也许真是个特殊的日子,庆祝当年高考结束!是不是,我要爆护啊!我的期待!我得想办法,多钓点鱼啊!

时间:7月9日

地点:邕江三津港下游

人物:天钩

鱼竿:双子鲤48与39,diy小筏竿

线组:长:4+1大力马+6伊势尼;短:3+1+7号金袖;筏:4+1.5+6号伊势尼

饵料:牛逼鲤,魔方鲤,

窝料:自配酒玉米+米。

路过三津综合市场,吃二两生榨粉,加一卤蛋,8元,比较实惠!早餐后,5分钟到达钓点,老地方!

别说,今天还真是特殊,上图证明!

具体过程,且听我慢慢道来!!

熟悉的配方,还是原来的味道!到达钓点后,直接打重窝!钓鱼不打窝,得鱼也不多!是有道理的!

一瓶子,直接搞完!!鱼吃得开心,我才会快乐!然后,拌饵料,等待过程中,线组配好,不用调漂,老地方,老线组!直接开竿,4米8的抛进去;再组3米9的,抛进去后,再投小筏竿。小筏竿,自己组装,废物利用。老断竿的竿把,新断竿竿尖,AB胶连接!就可以了!因断口处,大小差不多!

来来回回,打窝,拌饵料,抛竿,忙出一头汗水!早上出点汗,锻炼身体!

没多久,短竿的漂顿一下,然后缓缓下沉,快黑漂时,说时迟,那时快,我出手了!该出手时就出手!雷霆万钧,嗡的一声,可是,钩没出来,弯弓出来了!我一喜,中鱼了!慢慢来,鱼线一点点上升,竿的腰力,真不错!鱼开始发力,左冲右突,三个回合,露头了!一操网入手,8-9两左右的禾花妹子一条,金黄色,还可以啊,我喜欢!信心大增啊!

短竿先行,8点09分,启动拉鱼大战!说明,早上鱼靠边啊!

平复一下心情,继续抛竿等待!

扭头左边一看,小筏竿,竿尖动了一下,又等了一会儿,竿尖开始抖动!我赶紧起身,抓住竿把,先用力一抬,钩稳先,再慢慢收竿,好家伙,没有挂底,是中鱼了!一轮一轮,拖到近处,一看,小鲫鱼一尾,7-8两左右,直接上岸,抄网都不用!

一看,还是正口!筏竿也是双钩!减少挂底!断竿组合,也开光了!

上饵料,抛竿后,调整好线的松紧度,刚坐下!竿尖又动了,等了等,还在上下动,没有抖!我估计中小鱼了!再一抬一拉,慢慢收竿!果然,一条叉尾,3-4两,直接上岸!

图不清晰,太激动了吧!哈哈!筏竿的攻击力,能量耗尽!后面再也没口!让我专心手竿!

短竿的漂,又动了,阴漂!直接黑漂!一打,又是一个小弯弓,慢慢溜出来!一条鲫鱼,出水芙蓉啊!也是7-8两左右的!

郁闷中,长竿怎么都不动呢?思考中,怎么回事?突然,嗖的一下,火箭漂,直接黑!赶紧抬竿,一条小禾花妹子,直接上岸!

果然,深水区,晚一点!长竿模式启动,一发而不可思议,接二两三,不停!

禾花妹子,来了!失踪了!

估计鲤鱼大哥,不放心!到处寻找,看到身边有早餐,吃饱了再找吧!有力气啊!慢慢吞噬,享受美味!软糯香甜,口感很好啊!可是,怎么有铁丝?刺疼我嘴巴了!拖着我往上走啊!奶奶的,我偏往下!一头往下扎!水里是我的世界,我怕你?可是,可是,铁丝吐不出来啊!可恶!咋办?咋办?我冲,拼命三郎,冲冲冲!拉断你,总可以吧!铁丝太强大,冲不断啊!呜呜呜,我不想离开我的水世界啊!筋疲力尽,汗流浃背!我没力气了,休息一下!看到太阳☀️了!我不出来!鱼死网破,我再冲!没用啊,真到网里面了!贪吃害死鱼啊!一双大手,把我铁丝取下来!扑通,再入水!呜呜呜,禾花妹子,你在这里啊!好吧,我陪你到地老天荒,陪你到海枯石烂,陪你把牢底座穿!我们在网中央!周边都是网,鱼护的世界太小了!

最大的鲤鱼带头大哥,2斤左右,也入护了!

最有趣的,还在继续!长竿,阴漂,我一打,又是弯弓!正在溜鱼中!短竿,漂一顿,又下去了!我腾出左手,一台,也中鱼了!小罗非一条,2-3指!在风中摇曳!左边一钓友,看我左右开工,过来,帮忙,接了我的短竿!我继续溜,最后,邕江草鱼出水!

上鱼的时间,过的飞快!在周边羡慕的眼光中,哦豁声,彼此起伏!我长竿,是大力马,中鱼必须上岸!哈哈!开心得很!其他上鱼过程,不再赘述!

就在这时,11点左右,手机铃声响起,我一看,室友来电!接了,呵呵,告诉我,今天不是我的生日,记错了!是下周!再问我,几点回去吃饭!哦,原来特殊的日子,是这个,还搞错了!马大哈了!好的,我12点回家!我回答。

接电话后,再也没口!其他钓友,也基本没口,陆陆续续走了!

12点,准时回家!

下午,处理鱼!送人,打丸子,熬鱼冻!钓鱼人,也是厨师啊!

夏天,来一口鱼冻,真是美味啊!鲜甜,凉爽,到心里!小时候,过年,才有猪皮冻,未有冰箱啊!天冷才有猪皮冻,过年才有猪肉!现在,真是美好生活,得锻炼身体,好好珍惜!

收获。周末是美好的一天,特殊的日子!打窝,很重要。钓早,总结得有道理!该钓深,还得钓深!确保不挂底的地方,野钓,用大力马,没错!

感谢,平台中的各种钓鱼知识收集!

祝,大家,钓鱼开心,事事顺心!

0个赞
钓友回复32条
开心之旅解毒
9个月前 南宁 举报 回复

鲤鱼都饿瘦了,喂少了。

日月天钩之野钓

开心之旅解毒 发表于 2023-07-11 08:55:17

鲤鱼都饿瘦了,喂少了。

夏天,活动多!减肥后

左手咖啡右手茶杯

这窝料够了!

开心之旅解毒

日月天钩之野钓 发表于 2023-07-11 09:05:39

夏天,活动多!减肥后

活动多吃的少,也是喂的少

日月天钩之野钓

左手咖啡右手茶杯 发表于 2023-07-11 09:24:02

这窝料够了!

喂大点,下次才有机会。

邕江专钓蓝领大白条
9个月前 举报 回复

鲤鱼汤不好喝,比猫非汤差远了

虎丘小钓手

不错

天使之钓鱼

那边鱼多用不着打窝,每次我去都不打窝的浮料加麝香药酒

海纳百川钓

优秀

日月天钩之野钓

邕江专钓蓝领大白条 发表于 2023-07-11 11:08:36

鲤鱼汤不好喝,比猫非汤差远了

主要是吃果冻的感觉,不喝鲜汤!

日月天钩之野钓

你的药酒厉害,啥时候,共享一下!

老歪衷爱野钓
9个月前 文山 举报 回复

大师又爆护了

授人鱼不如授人以渔也
9个月前 青岛 举报 回复

鱼获满意就好,为老哥高兴,现在钓个鱼太难了

yang2018
9个月前 无锡 举报 回复

又见满满的剁椒

日月天钩之野钓

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-07-11 17:17:38

鱼获满意就好,为老哥高兴,现在钓个鱼太难了

谢谢!我们这边正好在旺季!

日月天钩之野钓

yang2018 发表于 2023-07-11 18:28:57

又见满满的剁椒

哈哈!不多啊!酸辣椒,去腥味!

南宁南老毛

码了那么多字,路过不评论不点赞,感觉对不起你的这些字

安昌旅Li
9个月前 绵阳 举报 回复

大鲤鱼啊

日月天钩之野钓

南宁南老毛 发表于 2023-07-11 18:47:16

码了那么多字,路过不评论不点赞,感觉对不起你的这些字

谢谢!不钓鱼的时候,翻过来,自己看!回忆曾经的我们!

日月天钩之野钓

安昌旅Li 发表于 2023-07-11 19:08:42

大鲤鱼啊

邕江,鲤鱼多!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【超级会员日】首战告捷 二战也充满了惊喜 【超级会员日】首战告捷 二战也充满了惊喜
【超级会员日】下竿就有收获,晨钓再次爆盆,鱼获终于有归 【超级会员日】下竿就有收获,晨钓再次爆盆,鱼获终于有归
【超级会员日】难得阴天又有风,通杀腥饵来爆盆 【超级会员日】难得阴天又有风,通杀腥饵来爆盆
闷热天气金钟河,小鱼疯狂闹窝 闷热天气金钟河,小鱼疯狂闹窝
签到 反馈意见 向上