钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>螺蛳打窝螺蛳钓滁河石鲫

螺蛳打窝螺蛳钓滁河石鲫

+关注

从去年开始,这种螺蛳打窝螺蛳肉钓法几乎没空过,少则一碗鱼,多则几斤,还少了好多饵料钱,螺丝河边到处都是,就地取材,穿上胶鞋下水在岸边石头缝里面摸摸就是一把,可谓一举两得。

钓着钓着逐渐掌握了石鲫的生活规律和它的口味。什么蚯蚓、商品饵、虾肉、鸭肝等等等等几乎不碰,唯有对螺蛳肉情有独钟。

多次作钓石鲫也对它的进食时间有所了解,那就是早口非常好,尤其是阴雨天气,全天有口

这个是5月30日的渔获,这天是阴雨天,全天有口。

还有一点要注意的是,它吃口非常凶猛,一般都是黑漂,而且都是深喉, 如果用取钩器的话,一般来说都是不好取,全部吃到肚子里面去了。我的办法是直接剪子线,这样才能保证它回来的时候还是活的。所以各位钓友如果是把这个作为目标鱼的话,要多准备一些子线。

用螺蛳肉作钓还能钓到昂刺鱼,大口鲶鱼,鳊鱼,鲫鱼等杂食鱼种。

昨天就是用螺丝肉钓了一条斤鳊,十条昂刺,还有一条三两多的花骨鱼。

另外,作钓用竿。我基本上都是用7.2米以上的长竿,当然6米3也能钓到。 但密度没有外面的多。在不走水和无风浪的情况下,我也会用矶钓杆。

两支竿子互换,钓深钓远就用矶竿,一般平地后面无障碍且好操作的话,就用6米3或者7米2的杆子。

这个就是我经常做钓的目标鱼。其肉质非常细腻。清蒸或者红烧都可以,但清蒸乃首选。

昂刺

鲶鱼

螺蛳肉都是这些鱼爱吃的饵料。

以上就是最近两年把石鲫作为目标鱼的作钓经验分享给钓友,有时间的话可以去试试。

谢谢观贴!

0个赞
钓友回复19条
我要把鱼喂漂上来
很久以前 南京 举报 回复

姚大师,你这帖子发的平台饵料都卖不掉了,要被封

无花果0714

牛逼牛逼

最爱豆Fu乳

实力贴,每一段话都是实战换来的。

给爸爸来根龙四

哪里钓能带带用啊

姚ye最爱野钓

给爸爸来根龙四 发表于 2023-06-04 13:22:06

哪里钓能带带用啊

滁河都是可以的

一盒烟坐一天

螺蛳肉把壳敲碎吗大师

姚ye最爱野钓

一盒烟坐一天 发表于 2023-06-04 15:34:58

螺蛳肉把壳敲碎吗大师

是的是的

渔人韦小宝

滁河是不允许用海杆、矶杆,也不兄许用两只杆作钓的!

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

是鲮鱼吗

沧海一滴泪

非常细致,已关注

钓空气和氧气

哥们能不能给个位置,滁河可以抽鲢嘛?

豆豆猫钓鱼

渔人韦小宝 发表于 2023-06-04 18:38:42

滁河是不允许用海杆、矶杆,也不兄许用两只杆作钓的!

滁河最好还是不要用带轮子和钩多的,遇到联合执法就七天免费吃喝了

老渔翁8787

大师,螺丝打窝要敲碎吗?

姚ye最爱野钓

老渔翁8787 发表于 2023-06-12 17:27:30

大师,螺丝打窝要敲碎吗?

要的要的。

汤山句容野钓
很久以前 举报 回复

底钓吗?

姚ye最爱野钓

汤山句容野钓 发表于 2023-06-18 21:50:39

底钓吗?

是的

汤山句容野钓
很久以前 举报 回复

姚ye最爱野钓 发表于 2023-06-18 22:23:55

是的

戳鱼去了哦
10个月前 安庆 举报 回复

螺丝肉一般不小吧 它那小嘴巴能吞下啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】大河白条闹改变策略才能笑 【618】大河白条闹改变策略才能笑
双子鲫战“草鲤”,手感极佳! 双子鲫战“草鲤”,手感极佳!
数量不够质量来凑,先来一只甲鱼再来一条大鳊,惊喜满满的… 数量不够质量来凑,先来一只甲鱼再来一条大鳊,惊喜满满的…
东北野钓之辗转塘坝,还是大铁门后院塘坝鱼口好 东北野钓之辗转塘坝,还是大铁门后院塘坝鱼口好
签到 反馈意见 向上