钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>东北野钓之辗转塘坝,还是大铁门后院塘坝鱼口好

东北野钓之辗转塘坝,还是大铁门后院塘坝鱼口好

+关注

大家好,我是曹哥。。。。。

昨天和我姨夫去了一趟玉山葛家屯的塘坝,也没找到地方,累够呛也没钓几个鱼。下午的时候和张大爷还有我师傅约好了还是去驾校后院塘坝,昨天驾校后院塘坝我师傅自己也钓了二斤多鱼,而且大点的鲫鱼也钓了两条,还是不错的,知足者常乐。。。。。。。。

天气预报显示今天是雷阵雨。早上三点多起来的时候这雨就一直在下着,都已经是四点多了这雨才停的,而且天气还是阴沉的厉害,随时都有下雨的可能。张大爷打电话告诉我今天他不去钓鱼了,只要有点风吹草动的张大爷是必然休息的,老聪明了。。。。。。。。

快四点半了我师傅给我打电话,问我去不去钓鱼??我向来是听你们的,只要你们不怕挨雨浇,我是随时奉陪的。我师傅说那就去,一个雷阵雨,而且今天风大,这风一大说不上就把这雨吹哪去了,没事。没事就没事。。。。。。。

我到我师傅店里都快五点了,等到驾校塘坝后摆完鱼竿都已经五点半多了,阴云密布真有下雨的意思。。。。。。。

我师傅昨天在南岸钓的草边,今天他还是坐的老位置,我也选择坐在了南岸。我师傅在南岸西侧,我则是在东侧,长枪短炮都是往草边打,鱼靠边了。。。。。。。。

今天摆了四把鱼竿,还是一把4.5鱼竿挂蚯蚓,一把3米和2.7鱼竿拉饵,后来我师傅告诉我,昨天他是短杆钓的草边,我就又用了一把1.8鱼竿扔到了草边附近。。。。。。。。

昨天应该是我师傅赶上有鱼口了钓了二斤多鱼,今天就没啥鱼口了。四把鱼竿,开杆鱼真是1.8鱼竿钓上来的,一尾小鲫鱼,草边真有鱼。。。。。。。。

陆续的又钓了一尾小鲫鱼和一条老头鱼,第四尾时就是一尾像样点的鲫鱼了,二两多沉还是有的,是4.5鱼竿挂蚯蚓钓草边钓上来的,还是这鲫鱼像样。。。。。。。。。

今天的鱼口并不好,我这好赖的还有老头鱼跟着,半天还能钓一个小鲫鱼,感觉还算可以。而我师傅他的老位置今天就不咋地了,钓到快七点的时候才钓了一条小鲫鱼和一条老头鱼,这老爷子是坐不住了,张罗着要换地方,最后换到了北岸东侧的拐角处,还是钓草边。。。。。。。。

换位置还是对的,我师傅在北岸东侧也钓了一条二两多的鲫鱼,这就算是可以了,没白换位置,换一回位置太费劲,拿的东西太多。。。。。。。

八点多了我在这钓的是第二尾像样的鲫鱼,应该比第一尾鲫鱼大点,能钓两条像样的鲫鱼我还是知足的。。。。。。。

而且今天还解锁了新鱼种,4.5鱼竿挂蚯蚓竟然钓到了一条大泥鳅,并且这条大泥鳅还挺大的,以前谁也没钓到过泥鳅啊,也不知道这泥鳅鱼是咋来的。要是原来塘里就有泥鳅我们早就应该钓到的,也不至于等到今天的,但这里也不可能有人放生的,这条泥鳅鱼成谜团了。。。。。。。。。

九点多的时候我师傅在他那里就钓了一条大点的鲫鱼,剩下是一口没有,我师傅喊我换地方吧,今天这里不咬钩啊,看看别的塘坝啥样吧,硬靠也没啥意思了!!我钓了两条像样的鲫鱼,五六个小鲫鱼和一些老头鱼,还有一条大泥鳅。换地方就换地方,我是在哪钓都行,就是玩。。。。。。。。

跟前最近的塘坝也就是大铁门后院塘坝了,自从它抽水灌地之后我们已经好长时间没来了,也不知道它这里咋样了,不管行不行,不试试谁知道呢。。。。。。。

我和我师傅九点多到地方的时候算是赶上鱼有口了,而且鱼口还是相当的快了。我用了一把2.7的和一把1.8的就是钓的倒树边,今天它是真有口啊,差不多顶两的鲫鱼都有连杆的节奏了,两把短杆全部有口,嘎嘎像样。。。。。。。

我这鱼口不错,我师傅那里也不错。我师傅是蚯蚓饵料都用上了,两把挂蚯蚓两把饵料的,今天也没少钓,十一点多我们走的时候也有二斤多鱼了。。。。。。。

我钓了能有三四斤鱼左右,后来都倒给了我师傅。它这给口就给了一阵,真有爆护的潜质,到十点多的时候它这鱼口就慢了,就没有刚来时候的连杆了,鱼口说停就停了,我和我师傅还说要是按照刚来时的节奏今天是能爆护的呢,结果是我想多了。我感觉是我们来得太晚了,这鱼有点过口了,还有就是我觉得应该是水底的这点鱼让我给钓没了,本来这些日子应该是没人来钓,水底存了这么点鱼,也没打窝做窝,钓没之后进不来新鱼,要是换换位置我估计还是能有口的。。。。。。。。

晚上的时候又约好张大爷明早早点直奔大铁门后院塘坝,看看明天早上这工夫能不能给口,坚持住就有爆护的可能。。。。。。。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。。。。。。

0个赞
钓友回复7条
大眼瞪小眼睛
11个月前 赣州 举报 回复

曹哥,你这鱼获羡慕啊

Agentk
11个月前 长沙 举报 回复

东北也有鱼钓?

xe小小谢
11个月前 北京 举报 回复

第二张图那是什么鱼?

星星不会眨眼
11个月前 宁波 举报 回复

鱼获丰富啊

钓无界
11个月前 潍坊 举报 回复

好肥的大泥鳅

那是什么鱼
11个月前 张家口 举报 回复

可以的,天天钓鱼天天爽!

双飞肉狗子
10个月前 淮安 举报 回复

Agentk 发表于 2023-05-31 19:55:29

东北也有鱼钓?

哈哈,东北连水都没有,哪来的鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】远程制导精准定位,配上优良饵料自然水到渠成鱼获满满 【518】远程制导精准定位,配上优良饵料自然水到渠成鱼获满满
【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报 【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报
大叔奶鲫秘密基地,休闲野钓解毒圣地 大叔奶鲫秘密基地,休闲野钓解毒圣地
【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫 【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫
签到 反馈意见 向上