钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>数量不够质量来凑,先来一只甲鱼再来一条大鳊,惊喜满满的……

数量不够质量来凑,先来一只甲鱼再来一条大鳊,惊喜满满的……

+关注

既然天热大鱼无踪影,那就放下执念,专门钓小鱼仔玩。按照一般规律来说,各种小鱼是以绝对碾压数量存在的,而且,相较于生活经验丰富的大鱼,这些个小家伙更加单纯更加无畏。换句话说,容易上钩。不时钓一场也能抽的人心旷神怡信心爆棚的。计划已定,那就简单收拾一下,直奔河边。

停好车刚到河边,就遇到许久不见的钓友。闲聊几句,统一意见,一起去水口那边钓浅水……

这会正是满水,而且还不走水,略微有些浪,天气略显沉闷。水口这边多多少少有些水流,加上水底障碍物多食物多,更加容易藏鱼聚鱼。

搬过去一看,咦,河底还有小伙在下竿作钓。再远一些,靠近码头更是有一群钓友,看样子收获不少呐。

打水的时候简单聊了几句,好家伙,这些都是昨晚夜钓还没收竿的。这钓鱼也收互联网影响了吗,竟也内卷到如此地步了。不得不佩服钓鱼人的精神和勇气呀。

赶紧开饵,准备竿子。预混好的老三样,软粘,方便一会拉饵。

竿子呢,用4米5的无双鲤,轻硬,打频率毫无压力;2#七星漂线组;0.6#子线双钩无刺金袖3#;收拾好了,这就挂饵,开钓了。

整个水口都很容易挂底,而且,水底凹凸不平,差距比较大。所以,就在靠近右边的位置下竿,水深合适,相对不是那么容易挂底。

先抽一阵子,聚聚窝。每一次的连竿爆护都是从简单枯燥的抽窝开始的,需要有这个酝酿的过程,才能迎来丰收的时刻。

按照以往来说,夜钓的钓友大致在这个时间陆陆续续开始收竿了,没想到今天这两拨钓友到现在还是神采奕奕的,不断地挥竿抛投,不断地上鱼。当然,没走的一个很大原因也是这会鱼口好,不舍得走吧。

抽了一会,浮漂开始有了动作,没多久,真就有鱼上钩了,随着一尾奶鳊的到来,正式拉开了上鱼大幕。

接着就是目标鱼种小罗非来报道了……

就在这会,已经挂底好几次的钓友,换上了短竿,重新开始作钓了。

钓的顺手了,鱼就纷纷排队上岸,既有鳊鱼,还有罗非,更有吉利慈鲷……

抽窝的时候就发现窝点左边,靠近水口中间的位置有只甲鱼浮出水面看热闹。就跟一起来的钓友闲聊,说是之前在下面停车场那边钓的时候,遇到窝点附近有甲鱼,结果,没多久,真就钓了上来。说不定这个也会钓上来……

说完,钓友也是笑着将信将疑的,自己也没当真,就是当成一个闲聊的谈资而已。

忽然看着浮漂有了动作,下沉一些,又开始上浮,抽,上鱼了。顿时沉甸甸的力道传来,挣扎也不激烈。

顶出水,哇塞,真是甲鱼呀,哈哈哈哈。说什么来什么,运气好到爆了。

夜钓的钓友带着抄网,帮忙抄了上来。挺大个的一只甲鱼呀。

开局就是王炸呀,真是野钓惊喜多,谁钓谁知道呐。

甲鱼送给一起来的钓友,挂饵,继续抽……

本以为窝点没鱼了,没想到这个小鱼真是勇,这么大动静都没散掉,抽了几竿就来了。

就在这时候,河底夜钓还没走的钓友上鱼了,顶出水,哇塞,也是一只甲鱼!好运气,好事成双呐!

热闹过后,就该正常抽小鱼仔了,虽然鱼口不如昨天暴躁,但也一尾接着一尾的上。

除了单尾,还有第一次的双飞……

而远处的钓友又上大暗丁了,目测都接近一斤了。

而且,还是带着打窝船来的,抛竿饵料可以通过船带出去,实现抛竿的顶点作钓,着实有想法呀。

小鱼继续抽着,左边一起来的钓友,打的远一些,鱼明显要大很多,更有一斤多的麦鲮上岸,也是运气不错。

再来一波小鱼……

今天这种很小个的奶鳊就特别活跃,总是闹窝,不时也有上岸的。钓这玩意,1#或者2#的袖钩就比较合适,但今天的目标并不是它,改日专门钓一边玩玩。

水口这边虽然大树离得远,但有高楼,正好可以挡住太阳,早晨钓起来相当舒服的。

鱼口好,大家伙的劲头也足,挥起竿子也是慷锵有力。

鱼也是队形整齐的上岸,除了一水的罗非,还有大大的鳊鱼。

这家伙遛起来也是相当的舒服……

忽然有些走水了,上岸的罗非颜色更加的黑,一尾黑过一尾……

虽然陆陆续续的还在上鱼,但明显鱼口稀疏了很多。

看了一下,上岸的鱼也不少了,更有甲鱼和大鳊鱼来凑热闹,更是惊喜异常。

钓鱼嘛,不在乎时间长短,钓的尽兴就可以了。趁着还有鱼,这就收竿吧,给未来就给好念想。

但一众夜钓的钓友还精神抖擞的钓着,祝愿他们都能爆护吧。

装备收起来,整理好,再来看看鱼获,鳊鱼这些养不活的随钓随放,只剩下这种罗非……

不多,也有大半盆了。

数量少,但个头偏大,也沉甸甸的。可惜,无人欣赏,只好放掉了事了。

跟钓友们道个别,这就回家了……

0个赞
钓友回复27条
瓶歌123
11个月前 中山 举报 回复

你的左手边那边那个台子上面还可以在那里钓吗?

业余钓手X
11个月前 珠海 举报 回复

瓶歌123 发表于 2023-05-31 15:02:43

你的左手边那边那个台子上面还可以在那里钓吗?

码头那边吗?可以吧,加了护栏但还是有人进去钓的

806人到中年不得已
11个月前 东莞 举报 回复

中山和珠海那么近吗?

BBS你摸摸
11个月前 南宁 举报 回复

厉害了

唯有釣者留其名
11个月前 举报 回复

前山河的甲鱼,也有人吃吗

业余钓手X

唯有釣者留其名 发表于 2023-06-01 00:28:31

前山河的甲鱼,也有人吃吗

有呀

业余钓手X

BBS你摸摸 发表于 2023-05-31 23:48:03

厉害了

业余钓手X

806人到中年不得已 发表于 2023-05-31 22:39:31

中山和珠海那么近吗?

确实很近,本身两个城市就很小

钓无界
11个月前 潍坊 举报 回复

这个地方要站着钓

人在江湖飘,
11个月前 成都 举报 回复

资源可以哦

深青公园站
11个月前 厦门 举报 回复

你怎么可以如此优秀,总是上甲鱼,而我却只见清道夫

业余钓手X

钓无界 发表于 2023-06-01 07:27:02

这个地方要站着钓

是呀,也可以搞个高脚凳

业余钓手X

人在江湖飘, 发表于 2023-06-01 07:49:03

资源可以哦

哈哈哈,还可以啦

业余钓手X

深青公园站 发表于 2023-06-01 08:40:41

你怎么可以如此优秀,总是上甲鱼,而我却只见清道夫

这个问题就很玄妙了,

瓶歌123
11个月前 举报 回复

业余钓手X 发表于 2023-05-31 17:37:37

码头那边吗?可以吧,加了护栏但还是有人进去钓的

没人赶吗?没人赶的话那是个好位置

业余钓手X

瓶歌123 发表于 2023-06-01 11:17:34

没人赶吗?没人赶的话那是个好位置

有保安,晚上有人进去钓

那是什么鱼
11个月前 张家口 举报 回复

每天都有爆盆的收获,不错哦!

业余钓手X

那是什么鱼 发表于 2023-06-01 12:47:36

每天都有爆盆的收获,不错哦!

都是小鱼仔,数量多,好钓

农夫周老汉
11个月前 长沙 举报 回复

Wahoooxw
11个月前 北京 举报 回复

问一下甲鱼怎么摘钩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】远程制导精准定位,配上优良饵料自然水到渠成鱼获满满 【518】远程制导精准定位,配上优良饵料自然水到渠成鱼获满满
【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报 【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报
大叔奶鲫秘密基地,休闲野钓解毒圣地 大叔奶鲫秘密基地,休闲野钓解毒圣地
【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫 【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫
签到 反馈意见 向上