钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>纵使有钓友蹭窝,依旧钓出奇迹四竿连

纵使有钓友蹭窝,依旧钓出奇迹四竿连

+关注

芳草萋萋花有情,杨柳依依藏啼声,

竿起竿落土鲫锦,明月入怀为娱成!

休闲野钓鱼获不是关键,心坦然,情自然最为珍贵,不为名利红脸赤,不为小事多纠缠,野钓趣事多,有蹭窝的,有抢窝的,有帮忙抄鱼的,有帮忙拍照的,有酸有甜,野钓百味,用心慢慢体会!

时间:2023年5月17日,清晨探钓

地点:野河

天气:16℃,风力2/3级

鱼竿:3.9米潜流综合

钓组:钓鱼之家新型线组

主线1.2+子线0.8,大鱼王3号海夕

饵料:通杀腥+酒米

浮漂:一苇LV012

16号野河清晨探钓鱼获不错,没想到能够七连竿,这一河段来说荣幸当了河冠,然而世间百态,喜忧参半,正是因为连竿上鱼,我最常钓的窝点也就引来钓友的青睐,今天到达河边老钓点,打远就看见自己天天钓的窝子已经被占领,也算不上自己的窝子,公家的河。因为对此比较熟悉,于是准备离对面钓友浮漂稍微远一些重新做窝下竿。

微风轻轻吹起,水面激起层层涟漪,小河两岸郁郁葱葱,油绿的枝叶在赞美夏天的温风,粉红的花瓣,爬满了冬青,是对夏季的问候,钓友们纷纷扬扬,有的盯着浮漂。有的扬竿挥起,有的抛投找窝点,而我刚刚醒好饵料准备下竿。

也不知道是天气的原因还是对面钓友窝子做大的缘故,一时间大家纷纷没口,昨天就在这个窝子,对面的钓友看我连竿,今日他抢占窝子反而一口没有。上游的几位小兄弟也是频频空枪出水,对面钓友直接就是提着竿子到处下竿,后来才知道,这一段他打了好几个窝子,一边台钓,一边传统钓,从不停歇,永远在提竿!

做钓一段时间,对面大哥没口撤退,对岸的小兄弟们也是收竿走人,盼着自己可以正常回归熟悉的窝点,结果对面大哥喊来一位年长的大爷接了窝子,这大爷叼着烟袋,手脚麻利,直接两支竿子顺着小河一上一下,我的浮漂夹在中间,就在他俩完成交接的一瞬间,浮漂缓缓上顶,第一尾土鲫破水而出,急得老大爷惊慌失措,生怕错过上鱼的大好时机!

此时老周这边也上鱼了,而且是一尾板鲫,他来的也很早,这是第一尾鲫鱼,上鱼一瞬间,严肃认真,一手高举鱼竿,一手拉线提鱼!回头望一眼浮漂,浮漂此时正有力下顿两目接近黑漂,说时迟那时快,随即扬竿刺鱼,竿稍下沉有力,同样的一尾板鲫姗姗来迟!欣赏着土鲫的容貌,心情愉悦,不由自主,此时对面老周下方又来了一位钓友。

竿起竿落仅仅几分钟的时间,接连四连竿,对面大爷安耐不住,直接站了起来,旁边来了一位观摩者,两个人对着窝点指手画脚,然后再窃窃私语!或许是准备离我的浮漂再近一点由二十公分缩短到五公分或许是讨论饵料又或者是讨论钓法!而对于我来说,一心只读漂相!果不其然,他的浮漂还是抛进了我现在的窝点,两支浮漂就差十公分左右,这如何是好呢?算了吧,只要避开抛竿,两套线组别搅在一起就行了,反正都是娱乐,大爷要是能钓到也是美事一桩!

上过一尾收竿鱼,也到撤退的时间了,窝子还是留给大爷,只可惜,此钓位恐怕日后不消停了,收摊后等老周收完,今日的鱼获要给老周了。他提着桶步履蹒跚,我接过鱼桶,他钓了两尾鲫鱼两尾杂鱼,也算不错,好多钓友还是空军,我没有把鱼放生,而且放到了老周的鱼桶里面,他身体不太好,说要回家熬鱼汤,今天的土鲫个头都过两,做汤也可以。

休闲野钓是用来体验的,而不是用来演绎完美的。我们要慢慢接受自己的愚钝和平庸,允许顺其自然,享受随遇而安,钓累了就休息一会儿,放下执念,去拥抱真实的自己,同时将自己至于大自然之中。不论是谁跟我共钓一个窝点,或者分享饵料亦或是共享鱼获,合情合理,有求必应,纵使野钓有时候万般艰难,要与自然都,还要跟人斗,然而并不影响我热爱生活,热爱休闲野钓的激情!

兄弟们您做钓的时候遇到钓友跟您抢窝是如何做到抢鱼的呢?

谢谢兄弟姐妹的观贴鼓励支持!

祝您:健健康康生活,快快乐乐垂钓!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复57条
wh315
11个月前 青岛 举报 回复

凭心而论,我到不了老哥这种胸怀。特别烦跟钓友挨得太近。自己也不会去挤别人的钓位。

授人鱼不如授人以渔也

wh315 发表于 2023-05-27 17:40:41

凭心而论,我到不了老哥这种胸怀。特别烦跟钓友挨得太近。自己也不会去挤别人的钓位。

哈哈,第一次不认识可以蹭窝,第二次不够熟悉继续蹭,第三次不蹭了是因为的确钓不到鱼,不必生气,如果他技高一筹,正好可以拜师学艺,取垂钓之精髓,何乐而不为

授人鱼不如授人以渔也

wh315 发表于 2023-05-27 17:40:41

是的,只不过遇到了也不要上火兄弟

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

“一心只读漂相!”————这个读字用的漂亮!漂相如书,不读不懂,漂相如诗,不会读也不懂。漂相不是没有深度的小人书,不品读不精读不知其深奥不深度阅读也不懂!楼主深知其妙也!

烟波钓徒丁

他的浮漂还是抛进了我现在的窝点,两支浮漂就差十公分左右,这如何是好呢?算了吧,只要避开抛竿,两套线组别搅在一起就行了,反正都是娱乐,大爷要是能钓到也是美事一桩!——多么好的心态!多么博大的胸襟!大度能容,反衬了蹭窝者的猥琐!

烟波钓徒丁

金句满篇!

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

漂亮的大鲫鱼。

阳台看风景OR有空去钓鱼
11个月前 济南 举报 回复

好人不争不抢有好报,更会得到更多眷顾

老刀KKy
11个月前 连云港 举报 回复

不反驳钓技有多高,自制全能香酒,少许泡蚯蚓,一根蚯蚓分二段(长杆立漂)挂双钩,沾上南极虾粉(腥香大板鲫),有鱼必满户~

大眼瞪小眼睛
11个月前 赣州 举报 回复

钓友一起钓鱼不是更有乐趣吗?

果果的爷爷爱钓鱼
11个月前 菏泽 举报 回复

帖子写的太活了,尤其开头诗,简直是当今诗仙。周老汉的帖子就十分耐读,你的帖子能小中见大,活灵活现的把钓鱼人的百态展现,给人一种包罗万象不蹭天的感觉。

果果的爷爷爱钓鱼
11个月前 菏泽 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-27 18:26:39

“一心只读漂相!”————这个读字用的漂亮!漂相如书,不读不懂,漂相如诗,不会读也不懂。漂相不是没有深度的小人书,不品读不精读不知其深奥不深度阅读也不懂!楼主深知其妙也!

此评价,更体现烟波非同一般呀!

烟波钓徒丁

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2023-05-27 22:16:37

此评价,更体现烟波非同一般呀!

哈哈果果爷过奖了!谢谢!

老墨想吃鱼了

朋友,能不能分享个地方,谢谢了

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-27 18:26:39

是的老哥,浮漂是钓鱼人的眼睛,读漂相能够感受到浮漂的呼吸,谢谢老哥

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-27 18:31:17

他的浮漂还是抛进了我现在的窝点,两支浮漂就差十公分左右,这如何是好呢?算了吧,只要避开抛竿,两套线组别搅在一起就行了,反正都是娱乐,大爷要是能钓到也是美事一桩!——多么好的心态!多么博大的胸襟!大度能容,反衬了蹭窝者的猥琐!

娱乐为主老哥,要想上鱼找钓法,不找麻烦

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-27 18:34:09

金句满篇!

还要请老哥多多指教才是

授人鱼不如授人以渔也

鱼翁 发表于 2023-05-27 19:02:18

漂亮的大鲫鱼。

谢谢鱼翁兄弟观贴鼓励

授人鱼不如授人以渔也

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2023-05-27 21:30:06

好人不争不抢有好报,更会得到更多眷顾

谢谢阳台老哥一直的鼓励,您是榜样

授人鱼不如授人以渔也

老刀KKy 发表于 2023-05-27 21:33:28

不反驳钓技有多高,自制全能香酒,少许泡蚯蚓,一根蚯蚓分二段(长杆立漂)挂双钩,沾上南极虾粉(腥香大板鲫),有鱼必满户~

学习了老刀兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
四英再战三岔湖,既是空军又是爆护! 四英再战三岔湖,既是空军又是爆护!
【518】大河钓小鲫,几大品种来相聚 【518】大河钓小鲫,几大品种来相聚
阴天闸口玩一波,满河尽是黄金鲫 阴天闸口玩一波,满河尽是黄金鲫
2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩 2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩
签到 反馈意见 向上