钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>四英再战三岔湖,既是空军又是爆护!

四英再战三岔湖,既是空军又是爆护!

+关注

近期每次收获都可以,不过都是小家伙,筷子翘之类,最大的就是一条2-3斤的鲤鱼。前几天就在琢磨,这次想钓主湖搞搞大货。陈家湾老钓点主湖一侧总是挂底,不好找鱼层。想换个广阔的空间,直面主湖不挂底的。就把这个想法在小群里说了一下。三一兄弟就推荐了一个深水区,主湖,车到钓位的好地方,一查地图,距离还行,和老钓位差不多,可以。正好他也有空,就约好周四一起三岔湖新钓点钓鱼。周三看贴的时候,有位兄弟私信,问我这周三去没去。我说我换的钓椅周三到,估计周四去,于是又约起周四一起钓。这位暂且叫老鞠,这样我们原定就三人周四一大早各自出发,目的地集合。

还是老样子,5.30起床,6.00出发,三一兄弟是老熟人,靠谱,一问居然还有20分钟就到钓点,中途红灯不放心又问了问私信的老鞠,结果也是快到钓点了,就喜欢这种说干就干的,靠谱的钓友。结果就我一个人最慢,大概7.10我才能到钓点。

到达钓位,果然车就能停在钓位旁,下来3米就是钓位,不过这边得收停车费,10元一个人。不过好在午饭是20元,和老地方一比。只贵了5元,也能接受。两位兄弟比我早来半小时。早已开钓。还是老流程,探底,这边果然主湖。7米水深。直接3.5米浮钓开搞。玉米打频率开始。三个人,排排坐,两个8.1 一个9.1的杆子,呼呼呼作响。全是甩大鞭的破风声。玉米一勺一勺的飞进湖里,别提多壮观。周一周二高温,今天阴天,降温了5度。还有3级左右的风。虽然我们一直抽频率,但是吃口不佳。9点过老鞠率先开张,中了一条小筷子。我俩这边一点动静没有,继续打频率,终于一个黑漂,我也中鱼。

又是这个鱼,上一次我把它认成了黄辣丁,很多钓友告诉我不是,具体是啥,我还不知道。暂且叫巨黄吧。老鞠又上了一条白条。第一次见这么大的白条,吃玉米的。

然后……一上午,湖面都是大风浪,再加上收费的船来回波浪,一上午我们三就这两三条鱼。心里已经担心要凉,这时群里的小庞,说要来拯救我,来饵料浮钓帮我上岸…他已经开始出发,好吧,不愧是群里最活跃的三岔湖选手,大中午不吃饭,直奔三岔湖,这样原本三人组,变成了四人。四人排排坐,三个玉米,一个饵料。

吃过午饭,天热起来了,风浪也停了,气温上升,虾子也出来了,还不小,我在群里戏说,如果今天空军了,就抓2斤虾回去……,我们吃饱喝足继续干起来。意外的惊喜来了!

中间钓位的老鞠,一根8.1的手竿,一根小机杆。突然机杆黑漂,一打告诉我们中了。由于线组不大,机杆又小,足足溜了几分钟我们才看见是什么鱼,大的超乎我们预想,而我们早就在旁边帮忙,我更第一时间拿上了抄网!

特别幸运,子线断了一根,还有一根挂住尾巴了,当看见尾巴的时候就知道中大货了。

第一次三岔湖遇到这么大的鲤鱼。金黄尾巴,特别漂亮!我抄网一瞬间!这里放一张老鞠的鱼获,和喜悦的表情。

我估计7-8斤重,照片里看着不大,实际很大!我的抄网都差点装不下。本以为我们也会开口了,结果…一下午我居然没口。三一兄弟也没口。小庞也是一样。然后就开始老鞠的个人秀,

额……就四条大鲤鱼连杆,机杆,手竿都上。最后我们总结原因,三一兄弟早上去的时候,老鞠的钓位正好有人夜钓离开,过会老鞠去正好选在哪里,夜钓窝再加一上午的玉米,就正好发窝了!……然后我们三个一下午没口,老鞠四条金黄大鲤鱼,7-8斤的一条,5-6斤的两条。2-3斤的一条。还有几根翘嘴,白条,青稍,老鞠爆护了……我,三一兄弟,小庞我们三空军了,(我那条巨黄一条也算空军)。

真没招,新钓位不熟悉。玉米浮钓,饵料钓底,饵料钓浮,全飞铅,半飞铅。什么招数我都用了。最后确实认输。下午16.00我们收拾回家,兄弟们陆续离开,小庞不服还要钓一会,当然最后也是空军。

104乡道上环湖西路前,有个三岔口,我正好看见一个屋子在卖烟和水,就买了一包烟和一瓶水,老婆婆说,是钓友们让她卖点烟,附近确实很难买,只有大云25一包,听装饮料3元,虽然比外面贵了一点点,但是也理解不容易,意外的是我刚要离开,老婆婆神秘的叫住我,在背篓里,给我捡了一口袋的枇杷,说是自家种的。好吧,今天我没有空军。三一兄弟和小庞空军了!哈哈哈

今天就这样吧,新钓位,空军又爆护,刺激快乐的一天,最后还好有枇杷保我不空军!下次再来这里。

0个赞
钓友回复63条
三藏不姓唐
很久以前 成都 举报 回复

优秀,决定了明天也搞三岔湖

爱抓顿口的小庞

小庞很惨

Aalwaysin

我在那个老婆婆那里买过饮料,人特别好

圆猪爱钓鱼

第一张是云斑鮰吧

重置昵称_9MxFtU8B

带我一个

A00电脑祝林

马上出发 冲鸭。

Mr小小鞠

所以非常感谢兄弟,昨天的鱼都是你操的,我的操网都没上。昨天确实是钩子座端了

路亚的loser

那个老婆婆人很好,去吃个泡面,接点开水,人也很热情健谈。

南门驾校黄教专注钓鱼

我打得窝

多情白条无情鲤

这又是哪个位置啊 和陈家湾差不多近吗

Mr小小鞠

下个月又约

Mr小小鞠

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2023-05-26 07:20:46

我打得窝

谢谢你的热窝子

fds猫叔

请问是在哪里呢大哥

慕白166

三藏不姓唐 发表于 2023-05-25 23:47:47

优秀,决定了明天也搞三岔湖

可以的,冲

慕白166

爱抓顿口的小庞 发表于 2023-05-25 23:51:12

小庞很惨

小庞每次都很自信,结局都很惨…

慕白166

Aalwaysin 发表于 2023-05-26 00:05:39

我在那个老婆婆那里买过饮料,人特别好

对,人挺好,我都要走了,给我叫进去送枇杷!

慕白166

圆猪爱钓鱼 发表于 2023-05-26 00:10:16

第一张是云斑鮰吧

好的收到,下次我知道了

慕白166

重置昵称_9MxFtU8B 发表于 2023-05-26 00:21:48

带我一个

下周了,几乎一周去一次

慕白166

A00电脑祝林 发表于 2023-05-26 06:41:55

马上出发 冲鸭。

冲冲冲,搞起来

慕白166

路亚的loser 发表于 2023-05-26 07:00:49

那个老婆婆人很好,去吃个泡面,接点开水,人也很热情健谈。

对,特别健谈,以后没事多去照顾生意

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上