钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】大河钓小鲫,几大品种来相聚

【518】大河钓小鲫,几大品种来相聚

+关注

上次出钓时间匆匆,鱼儿寥寥不尽人意。昨夜天气忽变阵阵小雨,心中大喜白天应该没啥事儿了吧,是不是可以河边甩几杆过过瘾了。

早上起来跟老爸商量要去哪里钓鱼,由于昨天去那地方水质有点不乐观,今天决定却另外一条河里试试手感,这季节少雨多旱,河边庄稼地都在抽水浇地,直接导致水位大幅度下降,有些浅的地方直接能看到水底了,为了避免空军的尴尬和老爸商量要找个深一点的地方去钓。

地点敲定等吃完饭就出发,老爸去挖些蚯蚓以备不时之需,老妈早上出门不知道被哪个老娘们蛊惑去别人田里挖蒜,我两个一致坚决反对她去干那些出力不挣钱的事儿,这时候老婆听到了,她直接站到我俩对立面,她说下上午考完试下午也去挖蒜,哎呀家里这个闹人的二丫头还要一个人看着,于是乎我两个就客气起来,最后我推脱不掉只能驱车前往商定的地点战斗

原本商定地点在对面,只可惜对面要经过那个村子,有个小路可以到河堤那里,走那条小路要近好多,等我到那边,有个推小车的老年人在挡路,他说前几天有人走那里去钓鱼把他家的麦子撵倒了,不让走那里过了,看到那个老头子,一说话口水直流,走路推着老年车,算了我还是掉头回去到桥那里走河堤到对面去算了,别因为钓个鱼再把老头整出个好歹……到时候鱼钓成钓不成是小事……

来到河边整条河竟然没有一个人,心中甚是怀疑难道最近这河里不让钓了,还是没鱼了,总之抱着一颗忐忑的心选择着合适的钓点。不得不说今天这河面真干净,一眼往过去没一点漂浮的杂物,看哪里都有想下竿的冲动,因为看了天气今天是东南风,最后钓点选择南岸一个豁口处,面西北做钓等下起风了也不至于顶风作案

钓位敲定下一步就是探底打窝了,吸取昨天教训今天怎么说也要先探探底,不然不但浪的窝料时间也流失不少,这边还可以一米五左右,底下还算平坦偶尔挂出来一点绿草也不影响此次做钓。

窝料是自制玉米碎,浮漂一苇v005,鱼竿四米五1.5+0.4二号袖钩。本次打算用两把鱼竿钓一个窝子,这把鱼竿底探好,窝料整里头,范围稍微大一点,这样不影响两把竿子的作战范围。

一把鱼竿定位好,为了不浪费时间,然后就是开饵,饵料是通杀腥通杀香一比一,然后加上一点鱼开胃。饵料大包装自封袋,开一袋能用好多次,价格实惠,使用方便,效果稳定,南北通用,新老钓友皆宜。

小药这东西吧,接触的不太多,也不好做太多的介绍,毕竟本人没钓过黑坑,单纯的野钓没法比较,但是有一点还是可以说下,我这几种味型打开味道很纯正,我闻着都想吃不知道鱼儿怎么感觉的。

三把竿子调试完毕,先找一把挂上刚从地里抛出来的老蚯蚓,拋进去等待可爱的鱼儿给她温柔的一口。然后抄网给它装上,在然后把饵料收团,轻轻的拉出两个球,习惯性的下钩给他搓两下以免半路脱钩,频率开始整起来,一切都在有条不絮的进行着。

拉饵抛了一会儿没啥口,可能鱼儿还在家里睡懒觉没起床呢。这时候蚯蚓漂有动作了,轻轻的下去一目,提竿还以为放空了,出水趴地虎一枚,好吧先放桶里,小鱼也是鱼,鱼儿虽小五脏俱全。不知道这个算不算破龟了哈哈,过了一会儿又下去一目,这下知道它的套路,提竿果然还是趴地虎,你两兄弟现在桶里待着吧,不是啥好鱼护都不想下水。

两条趴地虎之后又来个顶漂,提竿我去这鱼儿还有点劲,水里还游了两圈才肯出来,本来还以为大点的鲫鱼呢,出水原来还是小家伙,这下可以入护了,刚扔到鱼护里还没扔水里又顶漂,好家伙又是一条小鲫鱼,想想照这个钓法今天不爆护都难啊,赶紧把护扔到水里再说。

哎呦呦刚说吧爆护呢,这脸打的啪啪响。这不漂顿着老凶了,提竿竟然是泥鳅,好吧入护,又过一会儿漂又斜着跑提竿竟然是一只,哎呦我的娘心里一下凉半截,老话常说钓鱼钓到今天算白搭,这可如何是好啊……这时候刚好过来一个钓友,整找地方钓鱼呢,他看到我钓到虾,直接来了一句这边不行啊,我去对岸……心想你觉得不行那不一定不行,笑到最后才是河冠,没过一会儿又一条泥鳅一个趴地虎……脸黑了,不管它了,专心钓拉饵。

还好拉饵给力,集中注意力没多久就来个顶漂,提竿小鲫鱼总算是给了一点安慰。可是好景不长,一个大顶漂提竿,我去双飞白条……好嘛入护入护。然后又一个黑漂提竿……哎呦我的娘这拉饵也上泥鳅了,莫不是今天捅了泥鳅窝了,又拋进去又顶漂这下应该是个目标鱼了吧,出水……麦穗也来凑热闹了,这真是厉害了,鱼没钓几个呢,每样都有了。

这泥鳅不正经啊,旁边有肉它不吃拉饵吃这么猛,难道这几天念佛呢要吃素。这两把竿子好像商量好的一样,一会儿它吃一会儿它那里有口,都给我整迷茫了,可能钩子还有点小,鲫鱼上岸还容易脱钩。

好嘛拉饵闹完又开始蚯蚓了,趴地虎麦穗竟然组团来吃蚯蚓,这下好了你两个不是同年同月同日生这下要同年同月同日去世了……紧接着拉饵又上了一条泥鳅,蚯蚓那边罩不住了,浮漂稍微动一下,不管它一会儿不动了提竿就是丢失两个蚯蚓,提竿打又打不到,最后想到背后的小麦快熟了,要不嘿嘿……

挂上麦子果然漂不再动了……小鱼都消停了,这时候饵料发威了,鲫鱼连续整了好几个,期间还整个双飞,一大一小还挺好。

麦粒挂上始终不动一下,后来我把玉米剪一点点挂上,好半天突然一个顶漂,心中一喜莫不是大板鲫上钩了,提竿出水鲫鱼倒不是很大但挺肥的,圆鼓鼓的挺好看。

拉饵陆陆续续还在上鱼,就是鱼口有点稀。玉米那个就一直不动了,这时候感觉肚子也有点饿了,心想要不就先补个窝子去车里拿东西吃。说干就干两把窝子补上去车上拿面包,我去早上来的时候还以为这河里没人钓鱼了呢,这过来这桥两岸十几个钓鱼的真热闹,我赶紧拿上面包过来,别等下竿子被鱼拉走了就麻烦了。

吃完面包一直就没怎么上鱼了,钓了一会儿还是算了收家伙吧,改天再战,毕竟强扭的瓜不甜,强迫它鱼吃儿也难,早点回去希望明天还可以再战。

上鱼获,鱼获就这么,这通杀系列饵料真是通杀一切啊,拉饵钓到泥鳅我还是第一次,问题是还钓这么多,真让我刮目相看,真的是没啥鱼不吃的哈哈。今天钓的鱼不多,但是品种确实不少,什么鱼呀虾呀都来了。

走的时候顺便捡一下垃圾,河边垃圾真不少,刚才有个捡破烂的只捡瓶子,垃圾他看不都不看,本以为他能把垃圾带走,好吧这货还是我干吧。

最后多谢观贴,祝大家心想事成,出钓必爆护,平台红红火火。

0个赞
钓友回复30条
起杆挑河山
很久以前 郑州 举报 回复

带走垃圾点赞

小鱼怡情大鱼养性
很久以前 周口 举报 回复

起杆挑河山 发表于 2023-05-26 12:32:15

带走垃圾点赞

多谢点赞

静待风起时
很久以前 驻马店 举报 回复

同款抄网杆

小鱼怡情大鱼养性

静待风起时 发表于 2023-05-26 15:56:58

同款抄网杆

我这个好几年了,碳素的用起来还可以

静待风起时
很久以前 武汉 举报 回复

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2023-05-26 16:18:18

我这个好几年了,碳素的用起来还可以

我的也三 四年了

喂鱼要喂饱
很久以前 举报 回复

周口还能钓鱼么?真是一股清流。

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

你老爸把蚯蚓挖好了,却去不了了,便宜了你小子,居然还说推让不过

户外喵喵喵
很久以前 咸宁 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

来了来了,先给兄弟点赞后观贴

小鱼怡情大鱼养性

喂鱼要喂饱 发表于 2023-05-26 19:26:15

周口还能钓鱼么?真是一股清流。

钓还是可以钓的只是要跑好远

小鱼怡情大鱼养性

野钓竹叶青 发表于 2023-05-26 19:40:27

你老爸把蚯蚓挖好了,却去不了了,便宜了你小子,居然还说推让不过

哈哈客气客气嘛

小鱼怡情大鱼养性

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-26 20:03:34

来了来了,先给兄弟点赞后观贴

多谢老哥

小鱼怡情大鱼养性

多谢各位大师们的点赞和评论

打龟我最强不服

什么地方

打龟我最强不服

位置在哪

小鱼怡情大鱼养性

打龟我最强不服 发表于 2023-05-27 07:21:10

位置在哪

太康这边

小鱼怡情大鱼养性

打龟我最强不服 发表于 2023-05-27 07:12:14

什么地方

你在哪里

业余钓手X
很久以前 中山 举报 回复

趴地虎可以收集起来呀

小鱼怡情大鱼养性

业余钓手X 发表于 2023-05-27 11:03:12

趴地虎可以收集起来呀

其实趴地虎钓多了也不错,只是这家伙不聚集

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

这款饵料好用。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴天闸口玩一波,满河尽是黄金鲫 阴天闸口玩一波,满河尽是黄金鲫
2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩 2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
签到 反馈意见 向上