钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>小黑虽小,险些酿成事故

小黑虽小,险些酿成事故

+关注

今天是5月23号,小满过了好几天了,再有几天,麦子又熟了,每年麦秋时节,都是黑鱼夫妇领着自己的孩子出来溜街的季节,这几天一直没有达到一公斤以上的黑鱼,估计大黑们都躲到产房里准备生产了,也许已经生产了正在修养当中。

虽然我们每天都路亚打黑,但有关黑鱼在忙什么其实我们基本上一无所知,多数都是凭经验加凭空想象在脑海里闯入黑鱼的世界,这就是人们常说的假明白,呵呵~其实咱们真的不关心黑鱼忙不忙,反正有时间咱就扛着竿子出去溜一圈,哪怕是打不着也没关系,就当出来吓唬吓唬鱼,让雷娃洗个澡,晾晾自己的竿子,以免它长出枝叶来或者是长了毛来。

河口边上打黑打的很无趣,今天咱们远程去义和玩去,其实也就是这山看着那山高的想当然,要知道一盒的黑鱼也不是那么乖巧任你打,十点到达钓场,就是约着陪着搜索,远草近水,任何可疑的标点都不能放过,每打一竿之前都信心满满,单等慢慢的收回来又感觉有点灰心,只能把希望寄托在下一竿上。断断续续打打停停,这么热的天两个小时,一口都没有找到,有谁还能想象到义和的鱼情比河口那边好呢!

今天刮的是西风,有点偏北,阴凉处还算凉爽,太阳地上可跟烤鱼差不多,两个小时下来基本也三成熟了。人们喜欢路亚打黑,主要是因为路亚打黑惊喜不断,就在你精疲力尽灰心丧气之时,说不定冷不丁就哪儿来一口。今天就是这样的,当你顶着大日头感觉有些坚持不下去的时候,真的就“啪"的一口,因为当时没注意蛙速快了点,又加上正在重草区,黑鱼攻击的准确度也达不到,雷娃只是被黑鱼顶的翻了一个个,并没有咬中。有口还是挺激动人心的,再接再厉,继续,看看黑鱼有没有补口?这次将雷娃打过去,一走一停,一走一停,经过刚才炸水的那片重草区并没有反应,难道说黑鱼不供口了吗?继续往前拖,马上就要拖出这片重草区了,这雷蛙马上就要进入亮水区了,距离岸边已经不很远了,很突然的又是"啪"的一口,因为这次准备比较充足,立马扬竿刺鱼,好家伙,唰的一下猎物就被从水里给拽出来了,直接飞上岸,从我的耳朵尖旁擦过,甩到了身后五六米远沙土坑里,简直是太暴力了。

由于猎物比较小,也有可能攻击雷蛙的角度不是太好,所以没有挂牢,被刺鱼的瞬间力量比较大,虽然没挂死却还是飞到岸上面来了,中途早已脱钩了。

这儿说一个小问题,就是这种操作,如果能打到猎物可能情况要好一点,如果是打空了,由于刺鱼的力度比较大,还真有可能造成人或者是财产的损失,这种雷蛙一般的都是重十克--二十克之间,刺鱼的猛力加上竿子的长度,抽起来力度很大,打破头都不在话下,现在的毕子多数都是高碳竿,比较脆,被雷蛙的钩子打中很容易造成暗伤,我就有一根两米四的竿子,用了没几次,在一次轻微的抛投当中就断掉了,当然正常的抛投是不可能断竿的,就是因为这种短距离的暴力扬竿刺造成的暗伤。好长时间没找到鱼口,一听到柞水声就激动,一些操作手法就很不规范,今天差一点又酿成小事故,以后一定要多加注意。

0个赞
钓友回复11条
mqf9456
11个月前 东营 举报 回复

什么位置啊

户外喵喵喵
11个月前 阳江 举报 回复

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

小黑鱼的最终归宿呢?没有交代。

默城mocheng
11个月前 上海 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-29 18:05:22

放流

白条终结者789
11个月前 东营 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-29 18:05:22

放生姜

阿林不会路亚
10个月前 东营 举报 回复

什么位置啊楼主

默城mocheng

阿林不会路亚 发表于 2023-06-15 11:36:49

什么位置啊楼主

义河的一个小村子

阿林不会路亚

默城mocheng 发表于 2023-06-15 12:02:20

义河的一个小村子

楼主可以带我玩路亚吗

默城mocheng

阿林不会路亚 发表于 2023-06-15 13:45:57

楼主可以带我玩路亚吗

谈不到带,可以一起玩

阿林不会路亚

默城mocheng 发表于 2023-06-15 13:53:18

谈不到带,可以一起玩

我刚刚学习路亚,但是一条鱼也没中过

默城mocheng

谁都有一个过程,慢慢来嘛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
签到 反馈意见 向上