钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>看着钓友南沙狂口爆护,再去试试水

看着钓友南沙狂口爆护,再去试试水

+关注

最近看到群友南沙爆护罗非了,龟了一段时间的我特渴望一次爆护狂拉的感觉,南沙20走起,周末调了5:30的闹钟,可是一夜难以入眠,一直想着鱼情会怎样,迷迷糊糊4点不到就醒了,实在睡不着,干脆一早出发 ,爬起来了磨磨蹭蹭到4:30才出发。上班没有这么积极过,钓鱼上瘾真是病,得治。

没有想着发文,图片没怕几张,不过过程还是蛮过瘾的。说实话,鱼情超出预期,第一竿就拔河跑鱼 ,瞬间精神。杆杆带散炮,抽了二十分钟左右,浮漂就明显动作多了,也毫不意外的开始上鱼了,南沙斤非的手感就是不错,连杆的体验爽极了。

上了几条鱼后,问题来了,动不动就跑鱼,切线,然而翻遍两个子线盒都没有比7号罗非袖再大的钩子了,脑子瞬间嗡嗡的,怎么就不能检查检查大钩子用完了没有。没办法,只能用7号罗非袖了,起竿时只能尽量小心点。正窃喜今天的鱼情给力时,一个点顿浮漂上升,顺手抬竿,对我来说电石火花瞬间,一股强劲、极速的力量通过鱼竿传到手上,杆子向左一滑差点脱手。接着一轻,再次脑子嗡嗡嗡嗡,呆了两秒,心想,我艹,到底是什么鱼?毛都没见到,有这速度这力量。再看看钩,04大力马就这样拔河切了。。。。接下来还继续了几次秒切04大力马子线。实在忍无可忍,厚着脸皮问隔壁钓友借了付10号罗非袖钩,应该是1号炭佛线,心想这下好了。中途断续上鱼,相对跑鱼少很多。

没多久又又再次让我脑袋嗡嗡嗡。。。,一个黑漂一打,瞬间满弓,大鱼继续拉着6H3.6米的罗非竿往外发力,本能的往后仰一下。只见竿稍往后一弹,哦豁,,,主线切了,水面上翻腾起大大的涟漪,可惜又是连什么鱼都没看到。这下好嘛,真懵逼了。好在鱼脱钩跑了,线组还在能捞回来,钩门拉开了,没卖漂都是幸运的。

多久没有这样的体验了,想想虽开心过瘾但更多的是失落和遗憾。不好意思再去问隔壁钓友借钩子了,继续用7号罗非袖慢慢摸吧!接着起风,三四级大风的水面连漂都看不清楚。加上连续跑鱼,短线切线,心情也是不好。切主线后可能扰了窝子,也可能风太大,也可能懵逼了,再没上几条鱼,一直到最后。

跑鱼比上鱼还多的一天,这是最终的鱼获。感觉满腹牢骚不吐不快,于是有了这帖子。

0个赞
钓友回复43条
明天鱼儿有约
很久以前 广州 举报 回复

南沙几涌

闲来垂钓碧溪上之渔乐千秋

二十涌车进可以开进去了吗?

cyunxiang

50还是100那里

阳光渔翁
很久以前 青岛 举报 回复

鱼钩质量不行啊

小密封007

这是南沙哪里?

空空866

钓的收费的上上半段吧!下段都被网绝种了

钓那星9527

大师好牛逼

钓那星9527

大师厉害,这是20哪个位置

只会打海竿

哇,好厉害额

H少空军一号

你文彩好,我只会爆妇

H少空军一号

钓那星9527 发表于 2023-05-23 15:53:53

是我的根据地

DLSADY

空空866 发表于 2023-05-23 15:40:44

南沙野钓还收费?

愚钓渔乐人

明天鱼儿有约 发表于 2023-05-23 14:00:45

南沙几涌

帖子有些,20涌

愚钓渔乐人

闲来垂钓碧溪上之渔乐千秋 发表于 2023-05-23 14:01:33

二十涌车进可以开进去了吗?

可以,有时施工就会封路,那就只能说不好彩了

愚钓渔乐人

cyunxiang 发表于 2023-05-23 14:41:45

50还是100那里

你是常客,应该看得出来是哪段啊!

愚钓渔乐人

阳光渔翁 发表于 2023-05-23 14:53:00

鱼钩质量不行啊

是的,带的钩子小了!

愚钓渔乐人

空空866 发表于 2023-05-23 15:40:44

差不多,也是看运气

愚钓渔乐人

钓那星9527 发表于 2023-05-23 15:53:53

别叫大师,运气而已!

愚钓渔乐人

只会打海竿 发表于 2023-05-23 16:41:51

哇,好厉害额

正好碰上鱼来了

愚钓渔乐人

H少空军一号 发表于 2023-05-23 16:46:16

你文彩好,我只会爆妇

题目所说的钓友,就是大师你了!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
签到 反馈意见 向上