钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战海边,有鲷有鲻,又是美丽的一天

再战海边,有鲷有鲻,又是美丽的一天

+关注

虽然南方的夏日烈日炎炎,但依旧挡不住钓鱼人对钓鱼的执着。在周末的一天早晨再次来到熟悉的钓点开启今天的钓鱼之旅

最近本地持续高温,所以防嗮服,防嗮帽,太阳伞,太阳镜一样都都不能少,换上钓鱼装,向来不爱自拍的偶突然有了拍照的冲动,看着照片里的自己在时间的摧残下,曾经的俊朗少年已经变成了一位油腻大叔,哎,只能留下一声叹息:真是岁月不饶人啊,^_^

言归正传,咱们还是回到钓鱼这边来,感觉夏天早上的鱼口还不错,下杆不久后都有鱼来咬钩,接连上了好几条鲷鱼,这个个体大小做潮汕杂鱼煲非常合适呢

另外自己也带了些海虾,把虾肉拨壳后剪成大小适中的小段后挂钩下杆,一样能钓到鱼,感觉吃口明显要比用饵料的效果要好很多,而且除了鲷鱼外还容易调到其他鱼种,比如连杆上了两条斑猪鱼,这是一种上岸会唱“咯咯”歌曲的鱼,外地也称其为“唱歌婆”鱼

今天出发的早,路上打包了早餐,这是潮汕人民最常吃早餐的一种,名曰“肠粉”, 有过来旅游的朋友可以尝尝,因为每家都是自己调的酱料,所以每家的肠粉都是不同的味道哦

吃过早餐后继续作战,大概过了半小时,突来一大货黑了俺的漂,扬杆直接进入较量环节,可惜3个回合就被它逃之夭夭了,因为挂的是虾肉,所以来者可以肯定是条食肉鱼而不是乌头,跑了这条大货有点可惜,这时开始考虑是不是要换大点的钩子了

虽然换了大号一点的钩子,但直到虾肉用光也没再遇到一条大的“食肉兽”,倒是方鲷和黄鲷上了有一些,这会大点的鲷鱼就留下做杂鱼煲食材,小的则丢回水里

太阳高挂,天气不是一般的热,即便有钓伞的遮挡,可坐在伞下却是蒸笼,桑拿般的感觉,真心不爽啊,有时也会怀疑这么热的天出来钓鱼值不值呢

继续坚持下杆,这时上了一条吞钩的斑猪,对付这种情况的鱼只能摘钩后丢入钓箱冷藏保温了,至于为什么不丢鱼护,俺只能说这都是经验了,呵呵

后边又等来一条大货,从感觉上判断应该是鲻鱼,本以为能够成功上岸,不想溜到一半钩子断了,对此,我只能说这不是我的错了,呵呵

换上新子线重新投入战斗,没多久又有乌头来袭,用上新的子线这次你们想跑就没那么容易了,几个回合战斗结束,今天的第一条鲻鱼成功落网,接着又连杆上了第二条,开心

天还是那么的蓝,现场还是那么的热,时间一点一点的流过,鱼情也在变弱,就是温度依然没有减弱

等了好久总算上来了1条黄鲷,这身段在今天上的鲷鱼里还算大的了,这会居然有点鸡冻起来

现场刮起了阵阵海风,不止吹到脸上是热的,还影响咱抛杆,于是把杆子换成4.5的短杆,这样抛起来没那么吃力了

短杆下水第一杆就上鱼了,只是不是钓上而是抽上的,这种鱼本地叫“油叶”,在大排档经常能看到,估计都是靠网的,要靠钓基本很难钓到一盘菜哦

后边1个多小时的战斗短杆的表现还勉强过关,除了上鲷鱼和斑猪外(鲷鱼太普通,这里就不拍了),还溜起了一条带着小弟出来巡逻的乌头,嘿嘿

时间过得好快,这会已经到了计划中的收杆时间了,但天色依然很亮,为了多钓一些鱼寄给亲戚,那我就再坚持一阵吧.....后边玩了半个多小时也就增加了几条鲷鱼而已,而且潮水退的也快,再钓下去意义不大,所以收拾好装备就撤退了

回去后拍下这次的渔获,个人感觉还是OK的

因为要把鱼寄给亲戚,所以把鱼处理好后一条条的铺放好,铺满一层就加上纸张再铺一层,一共铺了3层,这样能保证鱼身冷冻后整齐不歪曲,方便装箱时的摆放和增加容量......第二天晚上把冻硬的鱼就装箱打包后找顺丰邮寄,省城的话用顺丰第二天早上就能到,基本中午前就能签收,之前试过最快的是早上9点亲戚就收到这份来自潮州的福利,然后午饭就可以吃到新鲜的野生鱼了,哈哈

这次钓的鱼不是很多,但也够亲戚吃好几餐的了,里面有鲷鱼有斑猪,而且能让人解瘾的鲻鱼咱也钓到了,所以这次的出钓还算是美丽的一天啦,哈哈

本贴完,谢谢大家观贴

0个赞
钓友回复26条
wanhangd
很久以前 深圳 举报 回复

会叫的大的我们叫丁公,小小的叫油蜡仔,这两种杂鱼煲或者杂鱼汤,

一四五六七
很久以前 广州 举报 回复

这是哪里呀,还有海鱼

cendy

Tony老师有闺女吗,我觉得咱们也可以当个亲戚

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

wanhangd 发表于 2023-05-23 09:40:55

会叫的大的我们叫丁公,小小的叫油蜡仔,这两种杂鱼煲或者杂鱼汤,

看来是行家

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

一四五六七 发表于 2023-05-23 11:01:09

这是哪里呀,还有海鱼

标题不是说了,在海边

初入江湖as1345

能分享一下位置?

一四五六七

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-05-23 12:22:16

标题不是说了,在海边

南沙

冰冻的锌少

南沙哪里可以共享一下位置吗,过两天跑60公里过去玩玩

丑牛7833
很久以前 福州 举报 回复

这是海水台钓,而且还是小钩细线

空军预备役人员9527
很久以前 崇左 举报 回复

好啊

空军预备役人员9527

还有四万jb多废了哈哈

空军预备役人员9527

再见了,钓鱼之家

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

海边鱼多,品种丰富!羡慕

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

丑牛7833 发表于 2023-05-24 06:41:10

这是海水台钓,而且还是小钩细线

3号子线

重庆黑老大
很久以前 重庆 举报 回复

海钓子线不能用碳线吧,有些鱼牙齿锋利会切线

朽木自雕Me
很久以前 扬州 举报 回复

楼主,是个讲究人啊

爱钓鱼的Tony

空军预备役人员9527 发表于 2023-05-24 06:54:22

好啊

金币现在不知道干嘛用

爱钓鱼的Tony

日月天钩之野钓 发表于 2023-05-24 07:24:35

海边鱼多,品种丰富!羡慕

广西不是有北海吗

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

Tony兄弟不缺鱼吃了,看着就过瘾

爱钓鱼的Tony

空军预备役人员9527 发表于 2023-05-24 06:59:03

再见了,钓鱼之家

希望商城早起重启jb兑换实物

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
签到 反馈意见 向上