钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>清晨钓位选桥底,终迎大板鲫!

清晨钓位选桥底,终迎大板鲫!

+关注

渔场垂纶择钓位,

酷暑桥底有阴凉;

酒米做窝蚯蚓钓,

期待鱼情小暴躁。

小鱼频频大鱼藏,

辛遇钓友解烦恼;

喜迎板鲫三两余,

钓法选择最重要。

各位钓友好,我是东子!

清晨来到钓场,已经人满为患,昨天选择的钓位已经被别人占了,无奈之下,只能另辟蹊径。究竟在哪里玩呢?整个坝从头看到尾,感觉还是桥底的位置比较好,可以下竿的水域面积也比较大,果断的选择在桥底下竿。由于今天水情与往年不同,水草特别明显,水位也比较低。今天策略有所改变,用酒米打窝,蚯蚓钓,看看效果如何。酒米打完窝后,静待漂讯的出现。

等了半个多小时,没动静,难道是还没有发窝吗?还是这边鱼情不好呢?内心有些焦躁不安。扬竿后,把蚯蚓饵重新换了一变。期待能有好的鱼获出现,果然效果出现了,送漂出现在眼前,一尾小鲫鱼被提上岸来。鱼鳞饱满,活力十足,拉起来手感自然是爽。终于拨开云雾见日出,迎来了首竿鱼,振作起精神,再接再厉,饵料上面绝对不能偷工减料,钓完鱼必须换新饵,否则,垂钓效果会大打折扣,自然也不会有好的鱼获。紧接着没过多久,又是一个鲫鱼吃口出现在眼前,又一尾小鲫鱼被成功的拉了上来。当钓了六七条鱼的时候,一位仰慕已经的北京钓友来了,经常在平台发帖,钓的很不错,开始并不清楚,聊的聊的才得知是帖友。聊了二十分钟左右,他说我钓的太钝了,应该钓的灵一点,因为鲫鱼吃口相对轻一些,尤其是大鲫瓜子,我也感觉钓友说的非常对,最近钓鱼总是一股脑盲目垂钓,很少思考,跟丢了魂儿似的。幸好老钓友及时提醒,我赶紧把垂钓方式进行了调整。这一调整不好紧,同时,也带来了好运气。浮漂顶漂横移,能吃出这样漂相的鲫鱼,我钓过几条,基本都是大货,没有小的,至少都是在二三两。扬竿一看,果然是大鲫瓜子,被我直接飞了上来,看来竿子还是经得住考验的,飞大鲫瓜子,内心那是无比的激动呀。这个鲫瓜子看样子有小半斤呢,手感杠杠的。哈哈,听人劝吃饱饭呀。只可惜这个时候时间已经不早了,再钓会儿该回了,此刻已经明显感觉到酷热难耐,之后又钓了几条小鲫鱼,再也没有大鱼吃口,今天就到这吧,明天继续。

晒晒今天的鱼获,把钓场周边收拾了一下,回到家称了一下,如果不是电子秤不会说谎,我是万万不会相信这条鱼只有三两多,做了一盘铁板鲫鱼,犒劳一下自己。

总结下本期的垂钓活动:

我们在垂钓鲫鱼的时候,往往都会选择钓底,我之前感觉重铅能够规避小杂鱼吃口,有效中获目标鱼,但是,却忽略了鲫鱼吃口轻的问题,尤其是大鲫瓜子,可能一些鱼口都没法体现出来,所以,同样钓底的话,灵一些还是有优势的,尤其是对于小心谨慎、吃口轻的鱼种。

本期帖子就和大家分享到这里,希望能够对大家有所帮助,我是爱你们的东子,我们下期再见!

0个赞
钓友回复16条
向死而生369
很久以前 举报 回复

沙发

装备越多丶鱼获越少
很久以前 襄阳 举报 回复

这几个字搞的板正

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

大板鲫过瘾啊东子兄弟

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

我一般面食儿钓灵,活饵钓钝。不过这鱼情谁也说不好,及时调整才能摸清当天的鱼情。最重要的是上鱼

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

向死而生369 发表于 2023-05-23 12:01:54

沙发

欢迎提出宝贵意见

那是什么鱼

装备越多丶鱼获越少 发表于 2023-05-23 12:03:33

这几个字搞的板正

哈哈

那是什么鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-23 12:20:18

大板鲫过瘾啊东子兄弟

是呀,尤其是飞上来的时候,神戟经受住了考验!

那是什么鱼

野钓竹叶青 发表于 2023-05-23 12:50:00

我一般面食儿钓灵,活饵钓钝。不过这鱼情谁也说不好,及时调整才能摸清当天的鱼情。最重要的是上鱼

就是,资源才是硬道理,钓法需要随时调整,鱼本身的状态也在不停变化,还有善变的水情,让人摸不着头脑。

扬竿刺白条
很久以前 苏州 举报 回复

黄金大板漂亮

那是什么鱼

扬竿刺白条 发表于 2023-05-24 09:51:11

黄金大板漂亮

是呀,漂亮

那是什么鱼
11个月前 张家口 举报 回复

装备越多丶鱼获越少 发表于 2023-05-23 12:03:33

这几个字搞的板正

凝聚产生力量,哈哈

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

漂亮的大鲫鱼。

那是什么鱼

鱼翁 发表于 2023-05-25 06:08:34

漂亮的大鲫鱼。

是呀

生吃大鲤鱼
11个月前 凉山 举报 回复

好运相伴

户外喵喵喵
11个月前 丽水 举报 回复

那是什么鱼

生吃大鲤鱼 发表于 2023-05-26 08:16:37

好运相伴

美好的祝愿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
签到 反馈意见 向上