钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再苦再累也要钓鱼

再苦再累也要钓鱼

+关注

终于又到了钓鱼佬时间,昨天去黄花城水长城逛了一圈,大风飕飕的刮,晚上看了好几遍天气预报。

晚上还是睡不踏实,这是病,得治。四点就醒了,不到五点出发,五点半就到了钓点,依旧是温榆河宏福苑段北岸。

现在天亮的够早的,奔向河边。

更早的永远是大爷,对面坐了一排,应该都是宏福苑小区的,真羡慕他们,温榆河就是他们的私家渔场。听其中一个大爷喊上鱼了,大爷上鱼了那一般问题就不大了。

风还是很大,看天气预报说十点转三级风。先凑合玩儿吧。上周用无双鲤钓厘米鲫把我整郁闷了,一点手感都没有,钓了一百多条都没过瘾,赶紧在商城下单了一根逐鹿鲫,四米八的杆子手感还不错,搭配一点二主线,零点八子线三号袖钩,六点左右下了杆。

大风呼呼的,开始还担心四八的鲫鱼杆不好抛,没想到这杆子不错,抛竿很轻松。不过风呼呼的刮,有点冷,得得瑟瑟的一直抖到八点,气温上来些才没感觉冷了。

鱼还是那些鱼,一点不正经,小得可怜,但鲫鱼杆抽着,多少有点手感。中途来了一大叔,坐我左侧,提竿线组基本都是到身后的那种,呼呼的,我真怕他抽到自己脸上。

不知是因为有点冷还是为啥,鱼口没有上周末好,将近三个小时也就二三十条小鲫鱼,白条随钓随放了。

一直到快九点了,大风完全没有要停的意思,鱼口也不好,于是决定换个背风的地方试试。收起家伙事开车往下游走了一公里左右,一个我关注了很久的地方,决定试试。绑好线组,挂上浮漂找地,四十公分,心里一万只草尼玛,这咋玩,换地方吧。

又收起家伙往下游开了四五公里,到了马方桥的西边,这个地方我之前经常来,知道背风,而且下午还不晒,都九点多了,就这凑合玩会儿吧。

摆好地摊,抛竿找底,浮漂漂着不下去,我心想不应该啊,这地方没多深啊,提竿中一尾小鲫鱼,再次开启了厘米鲫爆户的一天。

从上午十点到下午四点多,一共干了二百多条,十点到一点三小时简直就是爆连,其中更有惊天动地的双飞三连杆。还有两三个大一点的,最大的应该有三两。

一点多右边来俩哥们,其中一个跑到我这边来看了看,问我钓咋样,我说全小鱼,哥们是那是你钓法不对,他之前在这钓不少大的,我没说话,这地方啥德行我还不知道?哥们说你得抽频率,我说嗯,我都是前期抽频率,后面就慢下来了,他说那可能是你饵料不对。。。

俩小时候我听他跟他朋友说,今天好像真的没有大鱼!!!

最后,还是晒一下鱼获吧。

这条应该有三两。

还有两条这样的,大概有个二两。

其余的都是小家伙了,二百多条,估计也得有个五六斤。

就想干次大的!!

早出晚归,腰酸背痛,但是,再苦再累,我也想干次大的!

0个赞
钓友回复13条
MichealFisher
很久以前 北京 举报 回复

哈哈,这是病,得治!

红鲤驴鱼绿

MichealFisher 发表于 2023-05-21 19:59:23

哈哈,这是病,得治!

确实

老腊肉的鱼

黄花城水库清底了

红鲤驴鱼绿

老腊肉的鱼 发表于 2023-05-21 20:14:11

黄花城水库清底了

我没进里面去,到下游一个叫荷塘还是什么名字来着,农家院,搞了个中午饭。到那个大坝那去看了一眼,基本没多少水了,好多鱼死在边儿上,臭得一批

西北小李123

这边河段是不是挺宽的

红鲤驴鱼绿

西北小李123 发表于 2023-05-21 23:03:40

这边河段是不是挺宽的

不算很宽吧,三四十米那样

爱钓小白条儿

过瘾了,尚信村那段应该也不错

野钓的蔡蔡

心有同感

红鲤驴鱼绿

爱钓小白条儿 发表于 2023-05-22 10:39:33

过瘾了,尚信村那段应该也不错

小过瘾一把,哈哈

红鲤驴鱼绿

野钓的蔡蔡 发表于 2023-05-22 10:43:36

心有同感

真是干一行爱一行,干一个人爱一个人

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

这劲头和我有的一拼

红鲤驴鱼绿

一杆临风笑 发表于 2023-05-23 06:36:45

这劲头和我有的一拼

简直了,哈哈

户外喵喵喵
11个月前 黄山 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
签到 反馈意见 向上