钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】百足大虫惊我一身冷汗,土鲫爆盆倾泻令人心暖

【518】百足大虫惊我一身冷汗,土鲫爆盆倾泻令人心暖

+关注

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。

通杀蚯蚓双诱鱼,土鲫满盆似爆护!

美丽的风景总是在路上,

美丽的瞬间总是在画中,

美丽的鱼情总是在梦中,

美丽的鱼获今日晨钓中!

时间:2023年5月20日,清晨探钓

地点:野塘

天气:17℃,风力4/5级

鱼竿:4.5米神戟二代

钓组:无双鲤东丽线组

主线1.5+子线0.8,大鱼王4号金袖

饵料:通杀腥,蚯蚓

浮漂:大鱼王纳米NM02

520非常美好的日子,我跟黄金土鲫有一个重要的约会,之前搜寻钓场,今日来此正式探钓。小野塘四周杂草丛生,松柏油绿,郁郁葱葱的环境,微风吹起,清新的空气带着阵阵芬芳,不由得让人心旷神怡,流连忘返。

根据以往经验,这种群山脚下的野塘,鱼口生猛,腥味的商品饵料或者蚯蚓定当备受欢迎,同时我在准备一些酒米入窝,静待佳音!

饵料醒好,饵料带着酒米抽窝,没几分钟,浮漂沉浮间一个缓缓的上顶提竿刺鱼,一尾黄金土鲫芙蓉出水,有神透亮的大眼睛有力下翻,满身金黄的鳞片排列整齐,宛如一副黄金铠甲,鱼鳍也是透着金黄,晨光中,它熠熠生辉,美得不可方物。

拉饵搓饵不间断的带酒米入窝,窝子显然已经诱鱼成功,此时不论是拉饵还是一钩拉饵一钩蚯蚓亦或是双钩拉饵双钩蚯蚓,接连中鱼,而且双飞土鲫也并非罕见,频频双飞!拉到手软!有意思的是,不断的拉饵抽窝做钓,竟然出现截口,浮漂刚刚翻身没等下落就出现点头哈腰之势,提竿刺鱼,打中一尾土鲫,捧在手里,爱在心里,满身金黄,短嘴巴,大眼睛,身子细长有致,谁能不爱?

就在鱼情暴躁手软之时,下意识感觉脚下有东西在移动,低头一看吓我一跳,蛇不像蛇,蚯蚓不像蚯蚓,有蜈蚣那么多腿,但又不是蜈蚣,掰两节芦苇杆夹到开饵盆上一看究竟。这虫子背部黑色,镶嵌着黄色圆形环绕,头部上方圆形下方三角形异常丑陋,嘴巴带有显而易见的牙齿。外壳坚硬,身体可以打卷,用芦苇杆压住,身底下有不下于一百条细腿,说实话第一次见,直到它用力摆脱束缚,很快的速度爬到拉饵盘边缘,在掉到地面之前,一半身体还是悬浮着,另一半在拉饵盘上,昂头挺胸,嚣张跋扈,好像是在宣告再见!虽说是百足之虫死而不僵,本想验证,只不过看这虫子的某样着实有些渗人惊的我一身冷汗,还是放走为妙,兄弟们您见过这种虫子吗?这虫子叫什么名字?

被上古生物惊吓之后,已无心做钓,趁着晨光熹微,天高气爽,忍不住在野塘周围溜达,欣赏一下郊外的风景,让自己也融入其中。地上的野草莓像是花儿一样鲜红,亭亭玉立,一颗颗一株株,生长于干涸土地下,翘头于碎枝烂叶中。摘一颗,用心品尝,甘甜面香,回味悠长!

关于钓这种野塘我个人总结了一些经验,供新人参考,同时欢迎感谢老钓友多指导多补充。

1:塘子小做窝时尽量集中,抛饵也是尽量落点同一,在这个前提下,能够最大概率的连竿,甚至双飞。

2:饵料来说根据具体鱼情调整,若是没有杂鱼,那是最舒服的。前期带酒米抽窝,后期间断性补窝,拉饵跟蚯蚓挂饵搭配,狂拉到你手软。

3:选位上可以钓草边的明水或者钓小塘的中心,可以最大范围的诱鱼深入。

4:鱼情快的时候也不要急于提竿,依旧抓有力的上顶或者下顿,适当让口,打实口!!!好处多多。

本次做钓鲫鱼用的浮漂也是518活动期间入手的大鱼王NM02,之前的送人了,对这支浮漂为啥不离不弃,而且当做礼物送人。一:这款纳米浮漂做的很好,细漂尾而且渐细,阻力小,翻身快,下落匀速,可以更好的保证增大出口信号甚至抓翻身后的截口。二:价格便宜,很是亲民,而且这次七周年庆活动力度大,一年一次,错过真是再等一年,性价比超级高,漂长二十公分以内,十三目,适合垂钓六十到两米以内的水深,特别适合针对鲫鱼垂钓。三:做工精细,防爆顶设计,纳米漂身,漂尾漆面清晰可见度高,同心度也好,好钓具值得推荐。

鱼获满满满意而归,源于野塘放生于自然,兄弟们再次强烈呼吁适当索取放生鱼获,带走自己的垃圾,爱护我们的垂钓环境!

谢谢各位兄弟姐妹的观贴支持点赞鼓励!

祝您健健康康生活,快快乐乐垂钓!

祝:钓鱼人商城生日快乐,气贯长虹!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复247条
qaz1qaz
11个月前 青岛 举报 回复

这是在那里钓的

为娱不为鱼呵呵
11个月前 鹤壁 举报 回复

过瘾啊,看来是找到宝地了啊

鱼乐kevin

就是鲫鱼有点小

授人鱼不如授人以渔也

qaz1qaz 发表于 2023-05-21 16:14:43

这是在那里钓的

就在青岛,崂山里兄弟

授人鱼不如授人以渔也

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-21 16:19:11

过瘾啊,看来是找到宝地了啊

地方确实不错老哥,人迹罕至,钓的自然,还是老哥那边环境更好

授人鱼不如授人以渔也

鱼乐kevin 发表于 2023-05-21 16:24:23

就是鲫鱼有点小

这是下半句,上半句我已经心领神会

海宴河清LK
11个月前 衡水 举报 回复

助力一个评论,助力一个赞

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

环境优美,连竿过瘾!

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

如临其境,如观其钓。盖因描绘逼真生动也!

安昌旅Li
11个月前 绵阳 举报 回复

秘密基地啊

Wangxinrong

厉害厉害

授人鱼不如授人以渔也

海宴河清LK 发表于 2023-05-21 18:15:17

助力一个评论,助力一个赞

谢谢我海宴兄弟支持

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-21 18:57:50

环境优美,连竿过瘾!

是啊老哥,环境很好,除了鸟鸣就是风声,静,虫子爬行的声音都能听到

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-21 19:01:48

如临其境,如观其钓。盖因描绘逼真生动也!

哈哈,老哥过奖了,您多多指教才是

授人鱼不如授人以渔也

安昌旅Li 发表于 2023-05-21 19:14:32

秘密基地啊

一般人真找不到,这地方太好了,只不过到雨季这里就留不住鱼了

授人鱼不如授人以渔也

Wangxinrong 发表于 2023-05-21 19:31:18

厉害厉害

老哥过奖了,还是老哥让小弟羡慕不已

Beyond7777

厉害

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

漂亮的收获,支持钓获放流。

授人鱼不如授人以渔也

Beyond7777 发表于 2023-05-22 05:49:58

厉害

早上好啊涛

授人鱼不如授人以渔也

鱼翁 发表于 2023-05-22 06:31:21

漂亮的收获,支持钓获放流。

早安鱼翁兄弟,谢谢您的支持鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头 【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头
【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦! 【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦!
签到 反馈意见 向上