钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>518选对钓点,轻松当河冠。

518选对钓点,轻松当河冠。

+关注

今天是个爆护的好天气,阴间多云,温度25度,不冷不热,太适合钓鱼了。

就是今天风有点大,肯定不能去大水面钓鱼了,水面宽了风浪大,不好看漂,只能去小水面,水面相对平静,用短杆也方便抛杆。最后决定还是去玉带河,离家近,出鱼稳定。是个不错的钓点。十多分钟开车就到达钓点。

想要钓的多,选对钓点很重要,就像黑坑一样屁股坐正了就能爆护,可谓是屁股决定一切。由于今天温度低,气压也相对较低,我选择了一个相对水流较大的钓点,水流大,氧气就足,水温高。这样的钓点容易存鱼。

这是我今天选的钓点,右边是草

左边是一个出水口,水流很大,流出的水直接往下游奔涌而去。

我这里水流不大,我想鱼要是从下游顶水游上来,我这是个缓流,肯定要在这觅食休息。绝对是个好钓点。

饵料以醒好,搓饵调漂,找地,做窝,以一代三,效率更高。

搓了有七七三十九杆,只见浮漂轻轻点动,我的手也不由自主提杆,中鱼。

来口了,那就改成拉饵,频率快一点,把附近的鱼快速诱到窝点来。

功夫不负有心人,口越来越好,开始了慢连模式。

个体不大,但是口不错,连续的点动,然后顶漂,这就是跑铅钓法标准的漂相。这不又中。

开始连杆,上鱼不断。

个头也大了起来,可算是小板板了吧。

真是过瘾,小板板连杆,看来今天是坐对地方了,水很清澈,能看到鱼的白肚皮在水下翻滚着被拉出水面,感觉真是不错。

又是一条,一样的漂像,一样的手感,飞鱼上岸。

看看这条贪吃的小鲫鱼,都没有钩到,是钩子夹在嘴里拉上来的,你说这饵料有多好吃。这么大的钩子都吞下去了。

小板板又来了,爽啊。

泥鳅也来凑热闹,最怕的就是钓到它了。

还好,吃的不深,轻松的能把钩子取出来,大多数是吃的很深,很难取钩,它还一个劲的转啊转的,弄一手粘液烦死个人。

又上了一条,算是收杆鱼吧,两个多小时玩过瘾了。

老规矩,留下照片,放你们回家。

有二三十条,美了。

收拾完了看看钓友情况,都说不理想。没口。看来今天妥妥的河冠啊。

最后总结一下,今天有好鱼获,和选钓位有很大关系。鱼在河里,水下有各种各样的结构,鱼爱在哪里,哪里安全,哪里有充足的食物。哪里的温度合适,哪里的溶氧量高。鱼基本就呆在这些地方。

但是根据天气的不同,又会在不同的时间段聚集在某处。

比如晴天气压高,可能会游到草下,避暑,吃饵。那里也比较安全。

比如阴天气压低,鱼就会聚集在氧气充足的水域,如进水口。

比如水很清,鱼可能就会离岸边较远,游到深水。

最后祝钓鱼之家商城大卖

广大钓友大吉大利,身体健康。

0个赞
钓友回复32条
4月鲫鱼开口
很久以前 北京 举报 回复

归去来兮

老喵来钓鱼

又河冠了,天气加成,确实钓鱼好天气

飞机拉线86

这是哪里呢 求地点

钓静一方水

但风是太大了!

Wahoooxw

真羡慕

弓长爱野钓
很久以前 举报 回复

这就是大师跟新手的区别,“野钓999”每次都是鱼获满满,说明人家确实有丰富的野钓经验,会根据当天的气候、垂钓环境选择正确的钓位,想不钓到鱼都难

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

牛人闲庭信步,河冠信手拈来

初级新新新新新新手

赞赞赞

野钓者999

弓长爱野钓 发表于 2023-05-21 18:41:40

这就是大师跟新手的区别,“野钓999”每次都是鱼获满满,说明人家确实有丰富的野钓经验,会根据当天的气候、垂钓环境选择正确的钓位,想不钓到鱼都难

谢谢,运气好罢了

野钓者999

一杆临风笑 发表于 2023-05-21 18:58:59

牛人闲庭信步,河冠信手拈来

哈哈,整条河没几个人

野钓者999

飞机拉线86 发表于 2023-05-21 18:17:24

这是哪里呢 求地点

玉带河,这几篇帖子都是这里,有一篇有地图

野钓者999

钓静一方水 发表于 2023-05-21 18:27:08

但风是太大了!

是不小,运河没法玩,浪太大

野钓者999

老喵来钓鱼 发表于 2023-05-21 17:05:27

又河冠了,天气加成,确实钓鱼好天气

谢谢您了

十钓九空哟
很久以前 上海 举报 回复

垂钓完把拉饵盘洗干净哈

唔为渔痴狂
很久以前 成都 举报 回复

大师,线组,鱼钩能讲解下吗?

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鱼获好总结的好,河冠的喜悦不言而喻啊兄弟,为您点赞

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

泥鳅是个好东东,俗称“水中人参”。

野钓者999

唔为渔痴狂 发表于 2023-05-22 05:31:39

钓鲫鱼袖钩就行啊,袖三袖四袖五。可买好一点的,我买的渔舵的细条钩,这个牌子便宜点

野钓者999

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-22 06:28:16

鱼获好总结的好,河冠的喜悦不言而喻啊兄弟,为您点赞

谢谢您了,您总是这么客气

野钓者999

唔为渔痴狂 发表于 2023-05-22 05:31:39

线组主要是子线,我用的中西的,.4.6的就行。跑铅就尽量短。没有什么了。主线大概是子线的一倍。别太粗了,粗了爱断子线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头 【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头
【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦! 【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦!
签到 反馈意见 向上