钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>518秘制窝料配方——(小麦篇)打窝兼作钓

518秘制窝料配方——(小麦篇)打窝兼作钓

+关注

俗话说得好,要想鱼货不能少,垂钓之前窝子要打好,

今天给钓友们分享一款由小麦做的窝料,

作钓,打窝都可以,(鲫鲤鳊效果更好哟)

准备晒干的小麦3~5斤,尽量选择颗粒饱满的小麦。这样泡好的时候好挂钩。

煮小麦之前可以先清洗两三遍,有时间的钓友们,可以提前泡个一两天,泡的时候得换水,要不然容易泡臭,可以一天换个两次水。

我就没这个时间呀,煮小麦还是晚上煮的,嘿嘿,(不过有点热,要是冬天就完美了)如下图

嘿嘿,还是用的家里的地锅。煮的时候注意下,一定要把锅刷干净,可别有油,我煮之前都用洗液精刷两三遍了

把小麦倒进锅里,加水,水一定要多加,最好高于小麦三四厘米哦,(有条件的可以在水里加入两到三勺红糖哦,我加的是白糖,家里没红糖有钓友该想问了,可以加蜂蜜吗,肯定可以了,我是后面泡饵的时候加的蜂蜜,这里我不推荐加蜂蜜,不过呢,家里有矿的可以加,嘿嘿)

然后就可以大火煮小麦了,最起码得大火煮半个小时,小火在烧个十来分钟就可以了,就给在家里蒸馒头的样。

记得呀,煮的时候看着点锅里,别把小麦煮开花哦,要是那样的话就不行了。。

像这样就可以了,…把小麦煮的膨胀起来就可以了,不知道可以用手捏一下试试,软软的感觉,要是有点硬的话,可以再煮个十来分钟。

煮好之后就可以捞出来备用了,其实这样都可以打窝钓鲤鱼了。只不过效果不是很好。煮小麦的水也可以留着拌饵料或窝料,对鲤鱼都有不错的效果哦!

看上图,瓶子里装的是我用丁香泡的药酒,(30克丁香泡两斤白酒)先倒个二两左右就可以了,(一次性酒杯,半杯就可以了),也可以用白酒代替,作用就是先发酵一下,可以用保鲜膜,没有的,可以用个塑料袋包上,(小麦热的时候发酵的,没放凉,)

天热的情况下发酵个一天左右就可以了,不热的情况下三四天,(没时间的这步可以省略。

看上图 这就是发酵三天的效果,倒下的半杯药酒已经被小麦吸收了,凑近闻一下,味道还不错,一股子酒香加麦香,

该准备放小药了,看下图

有维生素B2的可以加五六片,要碾碎,没有可以用鸡精或味精代替,(里面都含氨基酸哦)

看上图,想省事的可以学我哦,

要一包一包的放,放一包搅拌均匀,再放下一包 ,不要一股脑的都倒进去。

也可以用酒把小药化开再倒进去,要分次化开哦,一样一样的放,放一次小药搅拌一下。这个不用说了吧,

上图!

小药都放完了,也都搅拌均匀了,就可以放蜂蜜了,便宜的蜂蜜就可以了,十几块一瓶的,可以用酒化开一下,放在里面,一次性杯子一半高度蜂蜜就行,,,

上图是加完蜂蜜搅拌好的,

最后我又加了点自己泡的丁香酒,没有的可以不加.

密封发酵一下,现在天气热,发酵一两天就可以装瓶备用了,

下图是发酵好的,

可以装瓶了,嘿嘿

一大瓶,两小瓶,可以用好长时间了,哈哈

话不多说,喜欢的钓友可以试试,

下次做鲫鱼窝料,(小米款,,)

最后祝:

钓友

大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复32条
11月的嚣张
很久以前 南通 举报 回复

小麦对鲫鱼效果不行

一手鱼竿钓江湖

11月的嚣张 发表于 2023-05-17 06:55:00

小麦对鲫鱼效果不行

作钓大板鲫还是可以的

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

制作出来就是批量生产,这够用一段时间了,钓大板鲫,鲤鱼效果都不错,学习了,为兄弟点赞

火力全覆盖
很久以前 杭州 举报 回复

不错

清风一梦寥残春
很久以前 福州 举报 回复

资源不一样,所以好的窝料可以增加诱鱼,上鱼我们这边钓玉米都杆杆罗飞,不管你钓哪个水层,

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

11月的嚣张 发表于 2023-05-17 06:55:00

小麦对鲫鱼效果不行

可以了,我也喜欢用小麦钓鲫鱼,主要是我们这小杂鱼多,用小麦后就没有小杂鱼了。小杂鱼多的话蚯蚓饵料都不敢用。

水沙瓤的大西瓜
很久以前 大连 举报 回复

我去年做了10斤,到现在也没用完,打开瓶子,酸酸的。挂麦粒,上大板鲫

一手鱼竿钓江湖

水沙瓤的大西瓜 发表于 2023-05-17 13:02:26

我去年做了10斤,到现在也没用完,打开瓶子,酸酸的。挂麦粒,上大板鲫

同道中人呀,里面多放点酒,放个两三年没问题

一手鱼竿钓江湖

施主又来喂鱼了 发表于 2023-05-17 12:46:16

可以了,我也喜欢用小麦钓鲫鱼,主要是我们这小杂鱼多,用小麦后就没有小杂鱼了。小杂鱼多的话蚯蚓饵料都不敢用。

对的哦,打窝守鲤,钓板鲫,运气好的话还有扁鱼来

冷火不会钓鱼
很久以前 常州 举报 回复

我老家有真的蜂蜜,用来泡窝料估计效果更好,楼主有没有兴趣试一下啊?

一手鱼竿钓江湖

冷火不会钓鱼 发表于 2023-05-17 13:21:52

我老家有真的蜂蜜,用来泡窝料估计效果更好,楼主有没有兴趣试一下啊?

感觉用太好的,有点浪费

一手鱼竿钓江湖

火力全覆盖 发表于 2023-05-17 12:12:32

不错

必须的

一手鱼竿钓江湖

清风一梦寥残春 发表于 2023-05-17 12:40:17

资源不一样,所以好的窝料可以增加诱鱼,上鱼我们这边钓玉米都杆杆罗飞,不管你钓哪个水层,

对的哦,一个地方一个钓法。还有就是资源的好坏

一手鱼竿钓江湖

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-17 12:07:30

制作出来就是批量生产,这够用一段时间了,钓大板鲫,鲤鱼效果都不错,学习了,为兄弟点赞

对扁鱼也有效果哦

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

一手鱼竿钓江湖 发表于 2023-05-17 14:50:25

对扁鱼也有效果哦

对,的确是

一手鱼竿钓江湖

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-17 15:03:51

对,的确是

CF探索湖库
很久以前 黔东南 举报 回复

如果做得多建议放冰箱冷冻室,一两年没问题

一手鱼竿钓江湖

CF探索湖库 发表于 2023-05-17 18:42:09

如果做得多建议放冰箱冷冻室,一两年没问题

多放点酒,放在阴凉处就可以了。我以前做的酒米还有一瓶都放四五年了味道还没变来

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

清风一梦寥残春 发表于 2023-05-17 12:40:17

我这边跟您一样,还是竿竿小罗非

随心所欲小五
很久以前 邵阳 举报 回复

做了五十斤,就拿酒泡着,用了二年了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上