钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【渔人节】我本向鲫苦难笑,白条狂奔慰我心

【渔人节】我本向鲫苦难笑,白条狂奔慰我心

+关注

眨眼又是月末了,不知不觉本年的第一季度就快完了,说好的板鲫一直没有钓出来,正好下午休息,今天去做个总结,看能不能幸运点钓几个鲫鱼呢,心里是这么想的,脚儿也跑得疯快,不一会就达到了小河边,还好禁渔期,这个吴家小河沟不在管制区域,可以尽情挥舞我的鱼竿了,看这个钓点还不错,有点水草就这里吧!钓鱼不钓草等于当白跑。

先开饵,一直用平台的通杀腥,这款饵料做到了材料自然谷物,关键还是专家专门研制的针对全水域的鱼种,加上一点大鱼王的碎酒米,两者相得益彰,如虎添翼。所以这一直是我钓鱼的武器,工欲善其事,必先利其器,说的就是这个道理。

饵料开好了就先调漂,我去,刚甩第一杆,还是光钩子,竟然中鱼了,看来瓜子亮片就是这个原理,也不知道是好还是坏。

韧战3.9率先亮相,原来是铅轻了,在半水中。水深2.2左右,用的一苇纳米浮漂N-01调5目,钓3-4目,先钓着,后面再支一根4.5的神戟用来挂蚯蚓死守,饵料和蚯蚓双管齐下,争取今天打破很久没钓到鲫鱼得尴尬,这是今天唯一的追求。

本准备先抽一会再安静钓的,哪知道第二杆又中鱼,小白条再一尾,先去桶吧!好歹今天鱼很热情,咬勾也很清晰,都说先是白条,后面就会有鲫鱼的。

哪知道这径径只是开始,刚放下去,稍微慢了一点点刺鱼,看嘛又是一个双尾白条,这节奏感觉有点不对了,这才抛几杆,每一杆都中鱼了,感觉捅了白条窝一样,不会吧,我重来没有过这么好的运气,也许只是刚好碰到几条在这里吧!

接下来基本每一杆都能中鱼,除非没有吃稳,3号钩对这些鱼来说,易如反掌,根本管不了蚯蚓神戟杆了,看来今天真捅了鱼窝,感觉鱼儿们都张着嘴巴,吧唧吧唧的等着我的饵料吃,黑坑抢鱼似的,野钓也能钓出黑坑的感觉,简直不要太巴适!

后面不晓得钓了多少,反正就是一直上鱼,不停的放桶里,我倒要看看,今天能钓多少白条和麦线鱼,等会再一见分晓!真是没口的时候吧!想有点白条之类的也好,能有点乐趣,可现在简直不想有口,就想饵料能安安静静的落底,静等有点鲫鱼口来,真是事与愿违啊!再怎么调整都无济于事,本想换种饵料香的,想想还是算了,就专心钓白条,风风火火,爽爽快快的钓一场。

钓着钓着感觉越来越不对,虽然也有白条,麦穗不时上钩,但明显感觉有些鱼刺不中了,而且口也没有白条干脆,有小鱼闹一样,果然挂起来一尾鳑鲏,原来是他们在闹,不是啥好事情,不过现在起码钓了几十尾,换个地方再试试,看其他地方是啥情况,就挪到10多米开外的地方做钓。

正在我期待饵料会安安静静的到底,有奇迹发生。底层鱼会不会来吃,可是一分钟不到,一个大顿口,双尾再来,没有惊讶,没有惊奇,两个麦线鱼,原来这一片都是白条麦线鱼,再试了几杆,基本都能中鱼,清一色的麦线鱼,现在今天没打算要他们,不然这个东西拿回去用油炸起来,那一般椒麻鱼又是满口留香,一顿胡吃海喝,又可以省一顿酒了。

看这个位置的麦线鱼,个体明显偏大,而且口比那边的干脆,那边已经被鳑鲏之类的小鱼霸占了,接二连三的上鱼,饵料也用得很快,加上本身开的不多消失殆尽,再看一下鱼护里的白条,有些都翻肚皮了,得赶快把他们放了,不然待会就死翘翘了,罪过罪过!

赶紧把要嫣了的鱼,扔回去,再钓了几杆,上了几条鱼,现在对有口的感觉有点麻木,都说野钓的惊喜在于下一杆不知道中啥鱼,可今天没有一点惊喜,没有惊奇,确实让人大失所望,真是求一鲫是多难啊!放下杆子围着河边看了看,我去,水面上全是麦线和白条张着嘴巴在吧唧吧唧的呼吸,而且是一群群的,数量多得数不胜数,我说我咋运气这么,原来这一段都是他们的窝点。但也能说明现在环境好,生态好,至少这段河没有电鱼网鱼药鱼的现象,看来国家下得渔政正在普及每一个人,今天的美好来者不易,希望大家能珍惜,最后鱼获放流吧!

看看这鱼护里的数量,不求50尾也有30尾,就是个体都偏下,算上中途没放鱼护,和最后挪位置没放进去的,今天可以说简简单单的爆了个护,50+尾有余了。其实今天本部打算钓白条的,奈何饵料到不了底,而且鲫鱼不开口,只能退而求其次,疯狂抽白条,‘黑坑式’抢鱼,不知道大家有没有这样奇特的钓鱼经历,欢迎大家分享!

最后简单说下自己钓白条的技巧:

第一杆子要软,这样中白条才能溜出感觉,37钓的就不错!当然浮漂能小就小。

第二鱼钩要小,一般2号袖钩之类的就行了,这就是所谓的大鱼用大钩,小鱼用小钩的道理。

第三饵料可以用腥一点,通杀腥就不错,而且要打黏一点,不然白条在半水中容易抢吃完,导致不中鱼。

第四时间季节很重要,一般春末到秋末都可以点半水,冬季和初春的白条个体会偏大,我曾经钓过筷子长的。

好吧今天就给大家分享到这里,希望对大家有用,不足之处请见谅,指教。

完!

安昌旅li游记!

0个赞
钓友回复18条
果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

文题幽默,才华自现于文题!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓了好多啊,五十不止了哥哥

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

禁渔期玩玩高兴就好

忧伤的老板
很久以前 上海 举报 回复

所以这里的饵只能钓白天

烟波钓客成龙
很久以前 无锡 举报 回复

钓鱼人的快乐或许只有钓鱼人才懂

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

钓到大白条超级过瘾,大的钓过半两多的

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2023-04-05 22:19:00

文题幽默,才华自现于文题!

大师评价高

安昌旅Li

野钓竹叶青 发表于 2023-04-06 08:03:32

钓到大白条超级过瘾,大的钓过半两多的

对,大白条也过瘾

安昌旅Li

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-05 22:43:46

钓了好多啊,五十不止了哥哥

应该不止,钓着玩还是可以

安昌旅Li

烟波钓客成龙 发表于 2023-04-06 06:16:32

钓鱼人的快乐或许只有钓鱼人才懂

好久没看到大师出马了

安昌旅Li

忧伤的老板 发表于 2023-04-05 23:25:15

所以这里的饵只能钓白天

晚上我觉得有惊喜

今天野河甩两竿
很久以前 成都 举报 回复

读君一席话,胜钓十年鱼。早点儿看见就好了。我回老家钓也是,刚开始还有白条口,后来浮漂跳舞就是不中。一模一样的情况,你果断挪窝,我却死守,最后仅仅上了一条麦穗。全是挂起来的鰟魾。我也用的2号袖,太大了,不好钩白条。太小了,又会错过很多鲫鱼。

空军指挥部88

大哥,这个天气用腥饵恐怕不得行啊

安昌旅Li

空军指挥部88 发表于 2023-04-09 19:31:29

大哥,这个天气用腥饵恐怕不得行啊

那里确实白条也多,空钩都能中鱼!

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

锋哥love弯弓
很久以前 成都 举报 回复

厉害

安昌旅Li
很久以前 阿坝 举报 回复

锋哥love弯弓 发表于 2023-04-12 20:29:06

厉害

下次,我也去升钟试试

小河沟在哪里

大师是涌泉那河沟吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【渔人节】 泗南江第一次钓这么多小板鲫 【渔人节】 泗南江第一次钓这么多小板鲫
兄弟相约战城南,爆连模式过足瘾 兄弟相约战城南,爆连模式过足瘾
【渔人节】再次爆盆,鱼虽小,快乐一点也不少 【渔人节】再次爆盆,鱼虽小,快乐一点也不少
2023垂钓日志之23,成子湖钓大湖空军转场钓支流爆护 2023垂钓日志之23,成子湖钓大湖空军转场钓支流爆护
签到 反馈意见 向上