钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【渔人节】 泗南江第一次钓这么多小板鲫

【渔人节】 泗南江第一次钓这么多小板鲫

+关注

周五一周一去泗南江小钓了3天3夜,这次跟前次去的时候一样的水位,天气一直晴朗,但没有了前次的罗非狂口,换成了小板鲫狂口了。

此次没上钓篷,3个人一起生火做饭,车哥和小李兄弟睡车上,我睡帐篷,我选择的钓位是一个回水湾里有水进来的小沟里,水深3米左右,本以为这段时间气温回升且稳定,想着晚上应该还是罗非狂口,所以竿子还是一长两短,长的5米4,短的3米9,2米7。长竿没怎么上鱼,也就偶尔上几个小鲤,和黄辣丁,2米7的小竿全是小鲤,后来干脆放弃不用了,这次的功臣是3米9的双子鲤休闲竿,一直不停上小板鲫。

说真的这两年在泗南江很少钓到黄辣丁了,这次共钓到13尾,个头还不小,一两多一个,金黄金黄的,这归功于前几天从平台买的1块8的一盒蚯蚓和螺鲤2,牛B鲤,之前用饵料就很少钓到。

我是不善长于钓鲫鱼的人,平时出钓都是大钩大线的,因为懒,漂也是吃铅2克以上的日夜两用漂,应该不太适合用于钓鲫鱼吧,这次鲫鱼狂口,小板鲫入护62尾,打破纪录啦!

3天3夜总渔获20多斤应该还是有的,另外因水上漂浮物太多没法下竿时在开裂的河岸上瞎逛,还有了新发现,捡了一小盆河贝回来,哈哈,算意外收获吧,记得小时候吃过,肉特别的硬,不太好吃。

3个人的野外伙食,简单,但小酒必须有,收拾完装备,习惯性的把制造的垃圾收笼放火烧了,点根烟慢慢开车打道回府!

0个赞
钓友回复20条
Mr_上邪
很久以前 红河 举报 回复

每次都很奈斯嘛!上前个星期我去偷家了,没口

青竹1979
很久以前 南通 举报 回复

这么小的鲤鱼都不放过,良心不痛吗

山下有条河
很久以前 重庆 举报 回复

青竹1979 发表于 2023-04-04 17:47:27

这么小的鲤鱼都不放过,良心不痛吗

这样问,没必要的吧?

PQ007

山下有条河 发表于 2023-04-04 19:07:27

这样问,没必要的吧?

看地方资源吧,大的披网工拿了,钓的能这么大就不错了,几十公里的大电站水库,天天有人网,有人钓,拿不完的。

PQ007

Mr_上邪 发表于 2023-04-04 10:29:57

每次都很奈斯嘛!上前个星期我去偷家了,没口

这次罗非鱼才3个,鲫鱼狂口

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

还是黃顙好

PQ007

钓无界 发表于 2023-04-05 07:24:13

还是黃顙好

是的,好钓,不费眼抻

奇怪的梅莉
很久以前 海口 举报 回复

收获满满的 钓行 啊

PQ007

奇怪的梅莉 发表于 2023-04-05 14:33:52

收获满满的 钓行 啊

这段时间收获确实不错,小板鲫太爽啦

SalomeD
很久以前 佛山 举报 回复

什么叫小板鲫,跟莲花池那个学的?

PQ007

SalomeD 发表于 2023-04-05 20:51:29

什么叫小板鲫,跟莲花池那个学的?

没跟谁学,在我钓过的鲫鱼中算大的了,但但没上半斤,所以称之小板鲫吧,

蒙自钓鱼新手表哥

不错,不错,楼主是绿春的?能不能发个钓点位置看看

PQ007

蒙自钓鱼新手表哥 发表于 2023-04-06 10:21:02

不错,不错,楼主是绿春的?能不能发个钓点位置看看

红河的,位置就在三江口,绿春牛孔过来的第二个水泥路叉下去,上游都没水了,见河底了

PQ007

你好我是故意的 发表于 2023-04-08 07:51:28

给我的渔人节帖子点赞评论一下

好的

你好我是故意的
很久以前 北京 举报 回复

PQ007 发表于 2023-04-08 08:36:47

好的

谢谢

PQ007

你好我是故意的 发表于 2023-04-08 08:56:38

谢谢

不客气啦

户外喵喵喵
很久以前 百色 举报 回复

PQ007

户外喵喵喵 发表于 2023-04-10 18:58:27

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓技好,环境好,鱼获多样更好,给兄弟点赞

PQ007

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-12 19:56:11

钓技好,环境好,鱼获多样更好,给兄弟点赞

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
兄弟相约战城南,爆连模式过足瘾 兄弟相约战城南,爆连模式过足瘾
【渔人节】再次爆盆,鱼虽小,快乐一点也不少 【渔人节】再次爆盆,鱼虽小,快乐一点也不少
2023垂钓日志之23,成子湖钓大湖空军转场钓支流爆护 2023垂钓日志之23,成子湖钓大湖空军转场钓支流爆护
奶草泛滥,闹中寻鲫 奶草泛滥,闹中寻鲫
签到 反馈意见 向上