钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>3.23挂底遛地球之:自制白酒泡麦粒首秀!

3.23挂底遛地球之:自制白酒泡麦粒首秀!

+关注

饵料:干麦子5斤15块

配料:牛b系列40块

酒:红X二锅头两瓶30

合计成本:85

这几天的海口,温度格外热,都是高温预警,风也特别大,晚上没有出去野钓,观察了一下,之前钓鱼的地方,鲤鱼鲫鱼比较多,就想着麦子打窝,七星漂逗钓,看看效果怎么样!以前泡过酒米,麦子,没有做过,试试看,效果怎么样!

以前在四川,钓鲤鱼草鱼鲫鱼,麦子打窝,看见鱼星,七星漂逗钓,那效果,简直是不要太爽,海口这里没有用过,就想试试,管它效果咋样,说不定大家都是我的爆护见证者,哈哈……既然都能爆护,那就先分享一下制作方法!干麦子,浸泡6小时,上锅煮,大概30分钟!煮出来是这样的

个人手感,觉得挺好,捏着不软不硬,挂钩不会钓,有的人说麦子煮开花,更容易入味和上色,我个人觉得是太软了,挂钩逗钓,太容易掉了。煮好控水,晾至五成温度,开始装瓶(据说有余温容易入味)上配料!

五斤干麦子,煮熟后12.6斤,我用了20带牛x细节小袋,加一瓶烟酒,加两瓶二锅头,一般说高粱酒更适合,但是我没买到,就用的二锅头,52°的,试试看吧!先把调料摇匀,这样的

然后开始装麦子,这个瓶子是之前打散酒剩下的,刚好有两个,就拿来泡麦子了,一个5斤,瓶口太小,怎么办?这个难不住钓鱼人

拿个矿泉水瓶子,剪掉瓶底,漏斗不就有了吗?开整!

你们知道为啥女朋友,老婆,情人,反对钓鱼吗?你们看看这个地板被我造成啥样就知道了!瓶子别装太满,不然不好摇匀,这方面我有经验!

两瓶总共11斤,5麦子,还剩了2斤7两,放冰箱了,不能浪费啊!

上成品展示效果,每天摇晃一下,瓶底瓶口交替着地,有利于浸泡入味上色?

发酵几天,白天有空我去试试效果,看看到底咋样吧,打窝打草边,再轮流逗钓!温馨提示

你们如果自己做酒米,玉米,麦子,稻谷,一定要戴个手套,这色素太重了,完全洗不掉啊!洗洁精也没用!!各位谷麦大神,我这个方法不知道是否正确,第一次做,都是按照自己理解的操作,如果有哪里不对,操作不当的地方,欢迎大家评论指出来,这样才能一起爆护啊

0个赞
钓友回复43条
安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

在四川必须爆护操作

挂底遛地球
很久以前 海口 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2023-03-24 10:58:10

在四川必须爆护操作

不知道海口的鱼喜欢吃不

丶我住隔壁我姓赵
很久以前 北京 举报 回复

煮完控水晾晒一下,吸水更足

yjtm315

挂底遛地球 发表于 2023-03-24 11:15:54

不知道海口的鱼喜欢吃不

海口的鱼要吃肉

渝味宝鱼喂饱
很久以前 重庆 举报 回复

20包牛x会不会有点多了?麦子自身的味道完全没得了

挂底遛地球

丶我住隔壁我姓赵 发表于 2023-03-24 12:24:10

煮完控水晾晒一下,吸水更足

下次试试

挂底遛地球

yjtm315 发表于 2023-03-24 12:27:52

海口的鱼要吃肉

脱了裤子钓黑鱼?

挂底遛地球

渝味宝鱼喂饱 发表于 2023-03-24 12:37:45

20包牛x会不会有点多了?麦子自身的味道完全没得了

5包鲫,5包鲤,5包味精,5包麝香,一瓶药酒,我也不知道味道重不重

游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

5包牛B就应该差不多了吧

挂底遛地球

游钓江河湖海川 发表于 2023-03-24 12:56:23

5包牛B就应该差不多了吧

牛x系列不一样,通杀系列,哈哈

四夕罗16

加点辣椒会不会入味点

深青公园站
很久以前 厦门 举报 回复

海口的鱼口味比较重,要放半包盐下去

挂底遛地球

四夕罗16 发表于 2023-03-24 13:36:15

加点辣椒会不会入味点

加的辣椒油上色

挂底遛地球

深青公园站 发表于 2023-03-24 13:42:04

海口的鱼口味比较重,要放半包盐下去

盐和料酒都放了

yjtm315

挂底遛地球 发表于 2023-03-24 12:53:40

脱了裤子钓黑鱼?

加点八角桂皮香叶味道更好一点!

Ma里奥66

龙塘大坝附近有人出了10-20斤的草鱼,有三四条。就是网工太多,不然草鱼应该好钓

羊哥爱钓鱼

Ma里奥66 发表于 2023-03-24 16:40:08

龙塘大坝附近有人出了10-20斤的草鱼,有三四条。就是网工太多,不然草鱼应该好钓

现在不是禁渔期吗?还有网工在呀

羊哥爱钓鱼

见者有份带小瓶来试试效果

羊哥爱钓鱼

见者有份带小瓶来试试效果

Ma里奥66

羊哥爱钓鱼 发表于 2023-03-24 16:49:31

现在不是禁渔期吗?还有网工在呀

江里面多着呢,什么地笼,网工。该放他还放,有没有渔政驱赶

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上