钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽

【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽

你我都干脆点
很久以前 广州 举报 回复

楼主你好。我想请问一下饵料是怎么开。我买PK鲮鱼粉不会用。是加三份吗。那水比呢?1:(大鱼香)1:(幸运7)3(鲮鱼粉)。

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

你我都干脆点 发表于 2023-03-12 19:37:19

楼主你好。我想请问一下饵料是怎么开。我买PK鲮鱼粉不会用。是加三份吗。那水比呢?1:(大鱼香)1:(幸运7)3(鲮鱼粉)。

Pk鲮可以多加点,水比大概1:1,拉丝粉稍微多加点,流水比较急,要保证饵料入水5分钟左右,经过流水冲刷钩子上还有少许残留就差不多了

你我都干脆点
很久以前 广州 举报 回复

又菜瘾又大_ 发表于 2023-03-12 21:17:26

Pk鲮可以多加点,水比大概1:1,拉丝粉稍微多加点,流水比较急,要保证饵料入水5分钟左右,经过流水冲刷钩子上还有少许残留就差不多了

我今天也钓了几个小时焖杆。上了三条红眼。就是这个PK鲮鱼粉有点搞不懂。上面介绍是1杯饵料0.5的水。上次开过一次,单开的加了点拉丝粉。开的稀碎

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

你我都干脆点 发表于 2023-03-12 22:20:44

我今天也钓了几个小时焖杆。上了三条红眼。就是这个PK鲮鱼粉有点搞不懂。上面介绍是1杯饵料0.5的水。上次开过一次,单开的加了点拉丝粉。开的稀碎

我也没去量多少水,每次配好比例,就直接加水,一般先少点,感觉干了就再弄点,状态差不多了就行

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

据说鲮鱼劲很大

抗大炮钓大鱼
很久以前 深圳 举报 回复

和尚粑粑18 发表于 2023-03-10 18:00:35

Lv5用2.0子线,不应该啊?这种麦鲮我用06都上过

别在这里害人了,0.6上过不代表不会切线,3斤的土0你用0.6的主线上10条鱼得跑一大半,别人野钓守一条鱼不简单,上10条跑8条还玩什么

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

和尚粑粑18

抗大炮钓大鱼 发表于 2023-03-16 10:55:23

别在这里害人了,0.6上过不代表不会切线,3斤的土0你用0.6的主线上10条鱼得跑一大半,别人野钓守一条鱼不简单,上10条跑8条还玩什么

别激动!观澜河跟野钓有半毛钱的关系,装备搞脏了都不划算,臭水沟一条

睡觉睡觉叫

又菜瘾又大_ 发表于 2023-03-11 12:58:02

用漂钓,1.5的主线0.6的子线也上过,闷杆容易秒切,每次碰到大货就切线很遗憾

1.5的子线真没那么容易切,我钓鱼这么多年用过最大的子线也就1.5,现在钓黑坑都是0.8-1.2。1.5都不考虑了

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

睡觉睡觉叫 发表于 2023-03-17 00:53:29

1.5的子线真没那么容易切,我钓鱼这么多年用过最大的子线也就1.5,现在钓黑坑都是0.8-1.2。1.5都不考虑了

黑坑的鱼很多没有野钓有活力的,都是半死不活的,之前去那个啥钓场3号袖钩子,0.6的子线,1.5的主线几斤的鲤鱼轻松搞定

连杆爆护中大物
11个月前 深圳 举报 回复

钓无界 发表于 2023-03-13 08:12:08

据说鲮鱼劲很大

一个劲地乱窜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓 2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓
结识新钓友,顺便小小过把鲫鱼瘾 结识新钓友,顺便小小过把鲫鱼瘾
温差太大鱼难钓,隔夜窝擒大鲤 温差太大鱼难钓,隔夜窝擒大鲤
人行有路,鱼游有道,钓位选择比较重要。 人行有路,鱼游有道,钓位选择比较重要。
签到 反馈意见 向上