钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>结识新钓友,顺便小小过把鲫鱼瘾

结识新钓友,顺便小小过把鲫鱼瘾

+关注

作为一名新手中的钓鱼狂热分子,在连续两周西枝江打龟后仍不死心,早早就在筹划周末的出钓计划。

我们原来的铁三角已无数次征战东江、西枝江多个钓点,多次凌晨4点驱车70公里前往陌生钓点探钓,今年铁三角之一的朱总一心只想抱得美人归暂时抛弃了我们,从此钓鱼之行少了不少乐趣。

值得高兴的是本周与在“钓鱼人”论坛上认识了人如其名,钓技一流的新钓友帅哥同志,按照他给的定位周六下午2点半出发东江,由于第一次去该钓点不熟悉路,眼看终点在前方,却被导航带上了一条无名田埂路,左右轮胎刚好压边勉强通过,好在前面不是断头路,要不无法掉头、进退两难,各位钓友引以为鉴在去陌生钓点时最好不要随便把车开进窄路。

在手心开出一把汗后终于到达钓位,顺利与帅哥同志会合,帅哥同志已早早为我占好了钓位。上钓点图,这风景还是可以的。

闲聊了几句赶紧搬装备准备开干,由于钓位靠边,5米4竿试了水深大概只有1米,咚咚咚的打了几块方块窝料下去把帅哥同志吓得不轻,钓了大概半小时后看到右边的钓友因为一天没口收杆回家了,赶紧搬了过去,一试水深2米5左右,正合适,时间已经来到了下午6点多,赶紧搞点颗粒和自制酒米下去开钓,在反复抛竿扬竿一小时后,终于看到了一个顿口,赶紧扬竿,哇!力度还不小,赶紧拉出水面一看,白白净净的大板鲫,由于钓友朱总灌输的钓鱼玄学思想——提前开抄网会打龟,同时也因多次打龟失去信心觉得抄网用不上还没开抄网,鱼一头扎进了身边草里挂在水葫芦上,赶紧请边上的兄弟帮忙,好在有惊无险,第一条比我手掌大的开张大板鲫顺利入户,目测8两至1斤,上图:

接下来,又上了一条个体稍微小一点的板子,然后随着天黑后温度越来越低,浮漂一动不动,其他钓友都撤了,帅哥同志9点多早早去车上玩手机去了,江边就剩我和另一名一起的兄弟一直在坚持着,他时不时的上一条黄骨鱼,我的漂一动不动。晚上温差太大,虽然没风,但是穿着羽绒服我还是冷的发抖,心想陪着这位兄弟钓到12点就睡觉去,还好皇天不负有心人,终于在近12点多给我上了一条黄骨鱼,解锁了今天的第二个鱼种,也为今天的作钓暂时画上了一个段落。

躺在车上被子里,暖和了不少,庆幸自己今天带上被子(第一次带)真是个明智之举,由于弯着腿睡觉不舒服,我把后排一侧门打开,虽然腿是能伸展一些,但是晚上被冻醒了一次,而且一直在做梦,不是蚯蚓从盒子里爬出来了(晚上蚯蚓一直在往外爬,抓了多次),就是黑漂了赶紧扬竿。闹钟设在5点40,不到5点就醒了,起床走到钓位准备继续开干,果然和梦境一样,蚯蚓爬的到处都是,收拾后钓了大概半小时,漂还是一动不动,冷的全身发抖实在坚持不住,又回到车上睡到6点40,这个时候帅哥同志和另一位兄弟都已经到位了。大概过了半小时,就上了周日的开张鱼,居然是条红色的长尾巴金鱼(为了它已经买了个小鱼缸),开张鱼总是这么的惊喜,接下来就开始了我的个人大板鲫表演秀,身边的2位兄弟基本上没有动静,我时不时的上条鱼,而且都是大板鲫。帅哥同志2人由于没口且是周五晚上来的作钓时间过长,10点就开始收拾东西撤了,我再多坚持了1个小时,最终鱼获:10条大板子鲫鱼,2条黄骨鱼,2条小巴掌非,1条金鱼,若干趴地虎

暂时先啰嗦到这里了,同事们已在呼喊打球,锻炼好身体以便以后江边持久作战。

0个赞
钓友回复16条
806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

满朝文武为何一言不发,楼主不易,必须鼓励。

罗湖区笋岗村
很久以前 深圳 举报 回复

这个钓点,之前有人发贴看过,大概在哪里呢?

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

大板鲫

铁杆钓迷沙
很久以前 苏州 举报 回复

鱼获不错

坪山钓鱼菜鸟

806人到中年不得已 发表于 2023-03-08 20:17:29

满朝文武为何一言不发,楼主不易,必须鼓励。

感谢支持鼓励,逢钓必爆护

坪山钓鱼菜鸟

罗湖区笋岗村 发表于 2023-03-08 21:36:11

这个钓点,之前有人发贴看过,大概在哪里呢?

东江水口段,这里不是沙地,天气热了钓鲮鱼估计不是最佳点位。

Dobber10

最好重铅到底,抓闷漂

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

大鲫真给力

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

这样的板鲫,我做梦都在笑

湛1983

坪山钓鱼菜鸟 发表于 2023-03-09 11:53:00

本周再约我已经迫不及待了

有组织吗?加我一个。

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

坪山钓鱼菜鸟

远多里钓嗯里 发表于 2023-03-20 21:22:33

啥位置,已经龟了俩周末了

水口,上周我也打龟了

远多里钓嗯里

坪山钓鱼菜鸟 发表于 2023-03-21 12:36:52

水口,上周我也打龟了

哈哈,我上周俩3指非

坪山钓鱼菜鸟

远多里钓嗯里 发表于 2023-03-30 07:47:46

这周六去钓鱼么?

这周天气不好,上周过去大风大雨打龟了,冷的发抖。

远多里钓嗯里

坪山钓鱼菜鸟 发表于 2023-03-31 14:27:37

这周天气不好,上周过去大风大雨打龟了,冷的发抖。

已龟

坪山没有钓点的菜鸟

想都不敢想,我也是新手,只能坪山河打打龟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
下聂庄钓鲤~~差点当了空军 老鬼饵料钓鲤鱼 下聂庄钓鲤~~差点当了空军 老鬼饵料钓鲤鱼
小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼 小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上