钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>降温前突击3号钓鱼基地,小有战绩

降温前突击3号钓鱼基地,小有战绩

+关注

天气预报说过两天有个落差10度的大降温+大风天气,那会肯定没法钓了,所以趁着今天天气还不算太糟,3号基地走起,把这周的钓鱼战事提前几天

选好钓位后先下一支鱼杆探探路

看着天空那不一般的云朵,感觉天气确实有着这两天要变脸的迹象,但咱更关心的是这样的天气会不会对鱼情有影响

今天咱的饵料弹药可是准备的非常充足啊,粉饵几种+虾饵+超级窝料,这要还像上次那张钓不着鱼可就亏大了

开杆前一个多小时一切都很平静,大概2个小后浮漂才用有动静,之见浮漂上浮后突然下沉,接着杆尖就插入水中,还好这时反应过来,赶紧拿起鱼杆上扬刺鱼,中鱼后鱼开始一阵乱窜,不过对付这种家伙咱太有经验了,毕竟“猎乌小能手”这个称号可不是浪费虚名的,哈哈,2个回合过后,这条8两乌鱼成功上岸

有鱼入护,钓鱼信心增加了一点点,重新下杆过了20分钟后才上了第二尾鱼,是条黄鲷鱼,个头还阔以

本以为接下鱼情会渐入佳境,哪知道半小时过去了,一小时过去了,除了用虾肉钓的这条油叶鱼,其他正经鱼一条莫有

没法只能不停打窝,甚至下重本直接用虾肉打窝了,然后又过了好一阵,大概是刚刚涨潮的时候,又来了鱼口,这次扬杆居然还双飞了黄鲷

可能是因为涨潮水流的关系,接下来的时间开启一波上鱼小高潮,上了一些鲷鱼和乌头,小点的鲷鱼摘钩后又扔了回去,等明年再会哈。另外还由于提杆时机不对,溜跑了一条大乌鱼,有点不爽

在这里钓鱼,鱼口好的时候就要加快下饵频率,这时两支鱼杆轮流交替使用,这支杆子上鱼了,就放另一支下去,这边在给鱼摘钩放入鱼护后,说不定那边又中鱼了

继续下杆,没多久又来了一个给力的黑漂,提杆力气不小,但力度上感觉又不是乌鱼,弓着鱼杆僵持了3秒把它拉出水面,居然是条大黄鲷,激动呀,赶紧拿起抄网小心翼翼的把它抄起来,这个我喜欢,再来2-30条我都是乐意接受的,呵呵

放好鱼后赶紧又往水里下饵,大概几杆的功夫,浮漂又是一个沉水,提杆有点沉,感觉有点怪,从水底拉出水面的过程感觉不到鱼在挣扎,但阻力是有的,等出水一看居然是个8只脚的家伙,个头还不错,赶紧拿起家伙,带着紧张和激动心情小心把它抄过来,这家伙的真面目请见下图

这次为了垂钓方便带错了抄网,所以抄网把螃蟹缠的一塌糊涂,加上两只蟹钳不时挥舞着,给它解围时还夹住我的裤子不放,后边特别小心的花了好一阵子才把它从抄网里给解放出来,给蟹钳子上好扎带后才敢放心的丢鱼护里,话说现在咱给螃蟹上扎带的的本事也是越来越专业了 呵呵

弄好螃蟹后重新下杆,好久都没鱼口,个人分析应该是在螃蟹上花了不少时间,没有往水里投食以致鱼群都散了,这时看时间也差不多了,想想鱼护里的鱼也够吃个2餐了,所以今天的战斗就到此结束了

回去补拍这次的鱼获,鱼虽不多,但怎么也比上回才钓2条的结果好太多了。把鱼处理后放入冰箱冷冻,螃蟹则调制些盐水养起来,明晚再来做个清蒸蟹面给小朋友下饭。

总结:这次降温前突击3号基地,有点成绩,感觉鲷鱼在天冷的时候进食欲望更加强烈些,所以准备等过2天降温的时候再次前去实践认证一下。

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复32条
zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

不错噢

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这次收获的鱼种蛮多啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

兄弟的“乌鱼小王子”不是浪得虚名哦

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

zbh100428 发表于 2023-01-27 21:04:43

不错噢

勉强够吃3餐

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-27 21:10:54

今年估计钓了上百条

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

连拨天气哈哈哈师傅

野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

没吃过海鱼

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-27 23:04:53

连拨天气哈哈哈师傅

不解

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

野钓者迷蒙 发表于 2023-01-27 23:18:01

没吃过海鱼

现在物流这么发达,吃海鲜应该很容易的

朋友侬好_QLlQP
很久以前 上海 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-27 21:10:54

再怎么老练,也有老鸟脱毛的时候,别拍马溜须啊

ddddddddddds
很久以前 广州 举报 回复

收费吗

低调不打龟
很久以前 深圳 举报 回复

大师带我一起玩啊,我去鱼排都是钓1只2只

斜风细雨一江秋
很久以前 乐山 举报 回复

这鱼获真是可以,看这手法你是总钓上螃蟹吗?

自由钓者ZBH

足亦

野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-01-27 23:38:35

现在物流这么发达,吃海鲜应该很容易的

想自己钓

zbh100428

海货不少

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

这虾子可不可以炒了下酒

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太漂亮

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

降温的前天和当天好钓

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2023-01-28 15:00:55

降温的前天和当天好钓

昨天降温第一天,风大浪大还参军

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
找准位置、摸清鱼情,再下杆,爆护不再难! 找准位置、摸清鱼情,再下杆,爆护不再难!
农历新年前的最后一战,渔获满满 农历新年前的最后一战,渔获满满
钓虾农场作钓,圆了巨物青鱼梦 钓虾农场作钓,圆了巨物青鱼梦
钓鱼转场第二钓,鱼获依然一言难尽! 钓鱼转场第二钓,鱼获依然一言难尽!
签到 反馈意见 向上