钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>钓虾农场作钓,大圣归来4米5助我圆巨物青鱼梦

钓虾农场作钓,大圣归来4米5助我圆巨物青鱼梦

+关注

今年是农历大年初三,约上两家同学朋友去一个农庄玩耍,六个大人,五个小孩,农庄之前去踩过点,可以烧烤,钓鱼,露营,摘果等,对于我来说,最主要的是可以钓鱼,所以积极动员领导还有小孩参加活动。早上八点起来煮早餐,同学一家人过来我这里吃早餐,煮了鸡蛋,红薯,粥,还炒了三个菜,准备好,刚好同学到了,吃完早餐,聊了一会儿天,大概11点出发过去农场。到地方以后,小孩玩小孩的沙,大人们也忙碌起来,搭帐篷,木炭起火,忙的不亦乐乎,我偷偷的去钓鱼了,哈哈哈!

塘边钓位不多,找了一下,找到一个贴近水面的位置,话不多说,开饵作钓,加一点大麦红薯膏,水冷加点虾粉。

原塘颗粒打窝,风太大,抛不出去,把原塘颗粒和麸类饵料混在一起,窝成团打窝,再加点老坛甜薯玉米。

今天作钓目标是主攻青鱼,上次来的时候老板介绍里面很多青鱼,所以今天作钓竿子神戟巨物6.3,詹品大物线组5.0的主线,子线1.0pe线,钩子为4号新关东,暴力线组,一年都不一定用一次的。

开始作钓,前期一直搓大饵做窝,频率保持20秒一杆,摸了一下水,还是挺冷的,今天风也大,所以能不能上鱼心里也没底因为大钩大线,水温又低,雨如果不开口有可能空军!大概搓了半个小时,开始搓小饵,坚持了十来竿,浮漂突然有一个下滑,扬竿中鱼!手感不太大,毕竟在神戟巨物面前,一切小鱼都是渣渣!一尾大概两斤多的草鱼!竿子弧度都不怎么样!

随手就放了,走吧走吧,叫你家大人过来找我报仇!

正钓着,女儿送来了烧烤,真是惬意!

继续钓,继续搓小饵!一个顶漂,扬竿中鱼!这也太小了,竿稍都没弯!

继续抽,又中!又是这个!

还有!

有大就有小,继续抽!然后就没有然后了,接近一个小时没口,我觉得还是线组太大了,于是有个想法,大鱼不钓了,毕竟还没过瘾,于是换了4米5的大圣归来,2.5的主线,0.6的pe线,还是原来的饵料,大鱼王浮漂,开始搓!

第一竿没有反应,第二竿浮漂缓慢斜拉入水,扬竿中鱼,我看到了鱼,是一条三斤左右的鲤鱼,大概维持了五秒钟,脱了!钩子还挂到了树上,不开心不开心!稳定情绪,继续钓!这一竿守的时间比较久,浮漂徐徐上顶,突然一个下滑,说时迟那时快,我赶紧扬竿,有一瞬间我感觉鱼儿并不大,但又感觉挂到了一个很大的东西,直觉告诉我,这鱼很大,鱼一直没露面,我赶紧双手控竿,谨慎遛鱼,各种角度。

中间有几次很惊险的时刻,我以为大鱼要跟我失之交臂了,但鱼儿似乎今天很想见我,没有发力,我控鱼的角度控制的也很好,在鱼给面子的情况下,我要把握机会。我跟鱼儿说,我不打算吃你,见个面怕个照拜个年就再见了!快点上来吧!

鱼终于露面了,果真是青鱼,好开心,估计十三四斤,想想我这短小的竿子,细小的线,我好紧张!生怕它跑了!继续紧张的控着鱼!

本年度最佳遛鱼姿势,哈哈哈!必须保持弧度,不给它拖钩!

基本上稳了!我开始单手持竿,单手持抄网,趁鱼儿不注意,抄它进来,抄网瑟瑟发抖,我感觉快不行了,生怕它发力,不过经过十几分钟的遛鱼,鱼基本没有力气了,已经放弃反抗了!

激动人心,惊心动魄,酣畅淋漓!爽!开心!各种拍照!然后兑现自己的诺言,钓获放流!

走吧走吧,下次我再来钓你!快快长大!继续坚持作钓,经过这条鱼的搅和,后面差不多半个多小时都没口,出来玩也不能只顾着自己,也要陪下老婆孩子,于是快速收拾装备,去陪下孩子,去陪孩子逛下果园!

硕果累累,这个香蕉之前吃过,非常香,粉!

好吃的小南瓜!看着硕果累累的样子,身心愉悦!回归田园的感觉!

释迦果,我没吃过,他们说好贵的样子!还有番石榴摘了一些,也很甜,比外面买的好吃!回来切了一盘!

今天真开心,这样的活动让老婆孩子开心,这样的大鱼让我开心,这样的地方让大家开心,以后还会来!祝大家也天天开心,祝大家爆护多多!多中巨物!

0个赞
钓友回复27条
空军多了就封杆
很久以前 肇庆 举报 回复

这杆子重的很

斜風细雨不須归
很久以前 崇左 举报 回复

空军多了就封杆 发表于 2023-01-25 17:31:45

这杆子重的很

神戟巨物很重,巨物杆嘛

常在水边钓鱼2
很久以前 常德 举报 回复

1.5加1.2,6.3米综合杆。昨天钓了一条12斤左右的草鱼,全程溜得小心翼翼,鱼后劲十足。

斜風细雨不須归

常在水边钓鱼2 发表于 2023-01-25 20:16:18

1.5加1.2,6.3米综合杆。昨天钓了一条12斤左右的草鱼,全程溜得小心翼翼,鱼后劲十足。

是的,不怎么发力,但要溜很久

小健哥哥去钓鱼了
很久以前 徐州 举报 回复

鱼塘里钓,还至于发出来吗?老铁!

斜風细雨不須归

小健哥哥去钓鱼了 发表于 2023-01-25 21:44:21

收费的大哥

狂爱钓鱼的小奥
很久以前 宜春 举报 回复

小健哥哥去钓鱼了 发表于 2023-01-25 21:44:21

钓鱼在乎开心,在乎手感,至于哪里钓的计较干啥,难道只有野钓才叫钓鱼?

斜風细雨不須归

狂爱钓鱼的小奥 发表于 2023-01-26 04:50:28

钓鱼在乎开心,在乎手感,至于哪里钓的计较干啥,难道只有野钓才叫钓鱼?

波澜不惊001
很久以前 成都 举报 回复

鱼塘里钓条小青鱼各种嘚瑟,还钓获放流,要脸吗

斜風细雨不須归
很久以前 防城港 举报 回复

波澜不惊001 发表于 2023-01-26 09:16:06

鱼塘里钓条小青鱼各种嘚瑟,还钓获放流,要脸吗

开心就好,随你怎么说,不想看就别看

斜風细雨不須归

30元一个小时

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

换个抄网头吧,我用的同款抄网,夏天中了个巨大的青鱼,鱼头就把抄网装满了,最终搏斗了半天因为抄网太小没上来,难过得很,后面就买了深的大物抄网头

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

楼主发个帖子挺好的啊,不管野钓还是黑坑开心就行,一家人开开心心。怎么就各种讽刺。服了

斜風细雨不須归

806人到中年不得已 发表于 2023-01-26 15:41:40

楼主发个帖子挺好的啊,不管野钓还是黑坑开心就行,一家人开开心心。怎么就各种讽刺。服了

感谢支持

斜風细雨不須归

斜风细雨一江秋 发表于 2023-01-26 10:39:22

换个抄网头吧,我用的同款抄网,夏天中了个巨大的青鱼,鱼头就把抄网装满了,最终搏斗了半天因为抄网太小没上来,难过得很,后面就买了深的大物抄网头

好的

王鲜僧假装会钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

这杆子这个弧度没爆,不错

斜風细雨不須归

王鲜僧假装会钓鱼 发表于 2023-01-26 19:13:22

这杆子这个弧度没爆,不错

确实可以,之前3米9上过一条七八斤的鲤鱼

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

小健哥哥去钓鱼了
很久以前 徐州 举报 回复

狂爱钓鱼的小奥 发表于 2023-01-26 04:50:28

有道理

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼转场第二钓,鱼获依然一言难尽! 钓鱼转场第二钓,鱼获依然一言难尽!
虎年收官之钓,鱼情很暴躁,在鲫鱼连竿中喜迎2023大新年! 虎年收官之钓,鱼情很暴躁,在鲫鱼连竿中喜迎2023大新年!
辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年 辞旧迎新佳节到,钓鱼人用特别的方式迎新年
新年前砍大鲤,春节前擒大鲫,兔年大鲫大鲤 新年前砍大鲤,春节前擒大鲫,兔年大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上